CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59903933c2cb17280f8b4568/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-8

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 325 dari 509
Quote:


Hahaha oalah, iya soalnya punya ane biru keungu2an, spl nya cuma coba crut sekali di tangan cuma buat sniff, enak sih baunya katanya dupenya invictus ya, soalnya ane bllm prnh nyoba invictus maklum baru keracunan dunia wewangian haha
Quote:


Sama gan ane jga blom prnah cium yg aslian ny ni flanker.. Hahaha..
Malah mnurut ane mirip bnget ma Al Rehab yg dulu ane pernah punya, cuma lupa nama nya.. 😁

SOTD: AB Blue Seduction
Sore all, mau nanya nih, kan ane ada langganan toko fisik yg jual Parfum dan cukup terkenal di Pasar Tebet Barat, nama tokonya NAD*.

Nah belakangan mereka jual edisi botol ukuran 30-50 ml dgn rentang harga 30 - 100 rb tergantung merek dan tipe (EDT / EDP).

Yg mau ane tanya, apa di sini ada suhu" yg langganan jg di Toko tsb. Dan versi botol ukuran 30-50 ml itu tuh dituang dari botol parfum tester/BNIB karena alasan jarang dibeli yg Tester/BNIBnya atau alasan lain, atau itu cmn biang parfum aja yaa ? Soalnya harganya lumayan beda jauh versi ekonomis sama tester/BNIBnya.

Untuk aromanya sih sama persis kayak asli, tp ane blm tau utk daya tahan wanginya.

- Thanks suhu yg mau bantu jawab

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
Diubah oleh FHUP
Quote:


Harganya tidak wajar deh, Bro. Untuk parfum yang populer, tester juga kan laku di harga yang wajar.
Quote:


Sepertinya yg CDNIM sudah reformulated deh Gan, cuman masih lumayanan kok performance nya

Sotd: Grand Bal 18 cruts emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Sotn: Montale Intense Café 12 cruts emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

Quote:


makasih hu emoticon-Jempol, nubi mau langsung order klo barang dah ready
Nubi mau numpang review, beberapa minggu kemaren baru beli decant versace eros berdasarkan rekomendasi om suek, dan seharian ini pake versace eros 7 cruts. Kebeneran cuaca mendukung lagi mendung bgt. Ini gila banget ya, ane cruts jam 7 pagi kurang, ampe jam 5an pas di gym masih kerasa wangi nya. 2jam pertama wanginya bener” kemana-mana, semerbak banget. ane suka banget sama top notes nya mint nya seger bgt, makin kesini makin manis ya emoticon-Big Grin dan ane dapet beberapa compliment pake eros ini, kayanya parfum ini women magnet banget yaaa. Tp semerbak banget ane kaya ngerasa takut kewangian dan ganggu idung orang” sekitaremoticon-Big Grin
Quote:

ada beberapa toko perfume yg banyak jual decant sih, seperti ETC dll.... tapi biasanya on demand, nggak langsung dibotolin begitu... dan harganya buat 30-50 ml pasti ratusan ribu... proporsional dgn harga full bottlenya plus biaya lain2... dikonfirmasi ulang aja asli nggaknya gan...
Malam suhu2 ane mau tanya. Ane lagi mau cari signature scent yg bisa versatile gtu. Nah skrg ane lagi suka bgt wanginya parfum lilian ashley yg ocean wave.. (parfum alfa/indomart) bagi yg lom tau. Waktu ntu ane iseng2 sniff secara gampang bgt ditemui di alfa dan murah. Tapi ya gtu spl sebanding harga lah.. tp scent nya ckup 'wow' bg ane pas pertama nyium. nah ane mau tanya kira2 scent yg mirip2 ato setype ama ni parfum apa ya yg deaigner frags. Klo bs sklian range harga nya. Trims para suhu...
Diubah oleh akarara
Malam gan. Ane baru ambil cdnim buat daily usage. Nih parfum performanya yahudd juga ya.
Skrg ane mau ambil lagi buat nongkrong malam gan. Klo ane uda punya cdnim kira2 next parfum apa ya? Terima kasih.
oia selain kenzo leupar, ck be, ysl la nuit, dior sau soalny ane uda pernah makenya. dan dibawah 1 juta. hehe
Diubah oleh kura2freak
Quote:


versace eros, dior homme intense, jpg ultra male, salvatore ferragamo uomo
Quote:

Wah kalo begini mending agan test dulu decant2...
Soalnya hidung kita beda2.. kesukaan kita jg beda2..
Lebih safe nya sih agan test dulu decant2...
Kalo dr namanya sih, asumsi saya agan suka yg ber genre aquatic?
Mungkin bisa test sniff :
- Aqua di gio profumo.
- bvlgari lini aqva (amara, atlantique, marine, aqva biasa).
- versace dylan blue.

Dll..

Quote:


Nongkrong malem saran dari nubietol, test sniff :
- sf uomo
- jpg ultra male
- valentino uomo / intense (dior homme / intense)
- ch men / prive.
- ferrari scuderia forte.
- ch 212 vip black.
- PR 1 million edt / prive / absolute gold.
- PR Invictus edt / intense.
- V&R Spicebomb edt / extreme.
- versace eros
Segitu dulu dr nubietol... happy sniff n hunting..

Sotn : Ferrari Scuderia Forte.
Manis2 manja grup on a bujet..
Diubah oleh lexxluthor
Quote:


Hai. Saran nih buat malem coba bulgary man in black.
Wanginya enak buat malem. Nggak terlalu nusuk menirutku tapi tetep ada kesan bold gitu aja..

Test2 sniff dah sispa tau suka emoticon-Smilie
SotD: Tom Arabian Oud by Surrati. Citrus yang cukup awet.

SotNoon: tambah Dehn Oud Abu Masna by Surrati. Oud yang cukup tajam dan "animalic". Cukup sedikit untuk memberikan sentuhan yang unik.

SotN: Royal Amber by S.T. Dupont. Amber + oud. Senada dengan YSL M7 dan Zara Exclusive Oud.
Quote:


thankyou loh gan emoticon-Toast
[QUOTE=lexxluthor;5aa29fd05a5163e05b8b4575]
Wah kalo begini mending agan test dulu decant2...
Soalnya hidung kita beda2.. kesukaan kita jg beda2..
Lebih safe nya sih agan test dulu decant2...
Kalo dr namanya sih, asumsi saya agan suka yg ber genre aquatic?
Mungkin bisa test sniff :
- Aqua di gio profumo.
- bvlgari lini aqva (amara, atlantique, marine, aqva biasa).
- versace dylan blue.

Dll..

Trims suhu sarannya, mngkin bs ane coba karna klo tes decant satu2 jg bisa2 bertaun2 br bs nemu ya. Minimal disini klo ada masukan dr suhu jd bs mengerucut type scent nya. Dan berhubung mau jadiin signature scent jd cari yg gampang dicari dan paling penting nyaman jg dikantong harga nya hhe.. selama ini parfum yg pnh ane pake baru refillan axe alaska, benetton cold, dunhill blue. Untuk yg designer baru nyoba nautica blue sama JA colonial club signature. Mohon sarannya ya suhu.. . Ane demen bgt soalnya ama wanginya ocean wave itu tp pgn cari dr designer frag yg setipe wangi nya..
Quote:


Ane nyoba sniff n paie st dupont ini kok berasa bgt bau dupa ya om...berasa asap dupa slalu ngikutin ane kemana pun melangkahemoticon-Ngakak
nyoba sniff sauvage le parfume di airport, lumayan enak cuma kayanya bukan selera ane gan.
emoticon-Nohope

sotd: V. Eros
Quote:


Untuk contoh kita ambil Terre d'Hermes kayak yg di gambar. Taroklah itu 30 ml dan harganya 100 ribu. TDH EDP full bottle isinya 75 ml, dan harganya minimal 900 ribu. Kalaupun di-split jadi 2 botol, artinya per botol harganya 450-500 ribu. Klo ada jual decant 30 ml harga 100 ribu ya kok too good to be true ya om.
Yang normal tuh 100 ribu dapet decant 10 ml om.
Tapi semua balik ke om nya juga. Pizz..
Quote:


Quote:


Quote:


Sebelumnya thanks suhu" atas responnya. Ia soalnya sebelum"nya ane emg langganan di Toko NAD* di Tebet itu dan selalu beli EDT Testernya di sana, kayak Bulgari Aqua biasa, HB Red, terakhir sampe skrg pake EDP Bulgari MIB (semuanya rata" rentang harga 500 rb dan ane udh paham itu beneran Ori, kecuali yg BNIB nya lebih mahal lg, tp mereka pny jg BNIB nya) yg isinya skrg udh mau abis sejak ane beli 6 bulan lalu.
Nah ane penasaran kan sama TDH ini, bimbang karena di range harga hampir sejuta yg varian EDP TDH ini cmn dikasih jatah 75 ml dari Hermesnya di Perancis sana, beda tipis sama EDT TDH nya hehe.
Makanya ane penasaran pengen nyoba dulu yg versi decant ini.

Btw, ETC toko fisik/online gan ? Dan apa ada link lapak mereka di OL Shop kayak Tokped atau BL ?
Thanks
Diubah oleh FHUP
Halaman 325 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di