alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 300
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2



motor hampil ngilang digondol maling, gagal, tapi ada something nyangkut didalem lobang kunci, ada saran apa yg harus dilakuin?

thanks, ane panik

REVIEW BAN NMAX ZENEOS MILANO

Permisi suhu-suhu dan agan-agan sekalian, izinkan newbie ini untuk sedikit mereview ban aftermarket yang rasanya udah cukup banyak penggunanya di kalangan Maxus. Yap, ZENEOS MILANO!!

Spoiler for Cerita singkat sebelum ganti ban:


Spoiler for Spesifikasi dan Harga:


Spoiler for Impresi?:


Spoiler for Review singkat dari ane:


Spoiler for Kekurangan:


Overall, ane sangat puas dengan performa ban ini. Dengan harga Rp. 635.000 untuk sepasang ban, ane sangat puas terutama dengan stabilitasnya.

Oiya, ini beberapa dokumentasi gambar pas ganti ban kemarin.

Spoiler for Sebelum ban dipasang:


Spoiler for Pemasangan:


Spoiler for Ban close up:


Sekian review singkat dari ane, klo berkenan bisa ditaro di page 1 atau iijo2 nya gan.

Salam Maxus! emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh hitamkelink
Quote:


Mau lebih enak lagi mas broo, kampas rem nya pake daytona ultraforce + handle aftermaket (bikers).. Makin lebih enak + nyaman jalannya.. emoticon-Ngacir

Tekanan anginnya beti ama ane tuh, depan 34 + belakang 40.. emoticon-Wakaka

Mesin mati,tangki karat

Agan² mau nanya
1.mesin tiba² mati sehabis motor direm mendadak,speedo nyala di stater lgsung jalan itu indikasi apa ya? Langsamnya jg kayaknya rpm nya naik turun..
2.lubang tangki bensin kayak mau berkarat ada kuning2 gitu solusinya gmn ya?
Tq
Quote:


serem amat itu tekanan ampe 33 depan...40 belakang. ngak terlalu keras itu yah?
Quote:


Bagi dikit om tinggi badannya, biar ane jg bisa naekin ukuran ban nmax nya emoticon-Turut Berduka

Lagi kepincut sm ban maxxis 120/70 & 140/70... Ngedonat banget, bulet!
Quote:


Waduuh pengen mainan kampas aftermarket juga nih, beli dimana sih gan? klo masang di beres mereka mau ga ya masangin kampas dari luar?

Quote:


Ane ngambil dari beberapa sumber gan, rata2 pada segini. mungkin agan ada referensi tekaan yang pas? klo selama ini ane sih make tekanan segitu enak2 aja. apa mungkin krn BB ane yang lumayan (110kg)

Quote:


tinggi ane udh ane tulis di bagian review singkat, ane 181 cm
Quote:


Udah banyak yang jual di toko aksesoris gede, gratis pasang.. Ngeremnya lebih ajib mas broo, kondisi kering + hujan, manteepp lah, life time juga lebih lama drpd kampas ori nya, harga sama aja kisaran di 75rb'an, jadi 1 set depan belakang 150rb..

Kalo numpang pasang di beres sih ane blom pernah cobain, tp seharusnya mau juga, kan di kenain 15rb buat ongkos pasang kampas rem..
Quote:


Bro pake handle bikers yg model rolling??
Quote:


Iyaa kayanya itu model rolling, pake yg begini broo..

Spoiler for Handle Bikers (nyomot dari google):



Jgn ambil yg setingannya model jarum, suka slek sendiri..
Diubah oleh v36a
cek BL yogiezz aja gan buat windshieldnya moga aja masih ada diskonnya
Quote:


Kalau ambil baru cash , biasanya stnk dan plat serta bpkb berapa lama keluarnya ya gan ??
Apakah ada biaya tambahan selain harga yang tertera dibrosur itu ?? Oh ya untuk harga beda dealer beda harga juga atau sama yaa ??

Untuk masalah karat mungkin setelah ada motornya ane bongkar pernish dulu aja yaa biar aman hehe
Quote:


saran aja kalo beli motor baru pas bulan april aja, dikala semua pajak sudah stabil....entar kaya ane beli bulan februari kena biaya tambahan BBN sebesar 600 ribu.
Quote:


Kalau april gak ada biaya bbn nya kah gan ? Atau lebih murah ?
Tadi si ane nanya ke dealer kecil kios gtu
Cuma 26.300+300 bbn =26.600
Didealer yg besar 26.500+500 bbn =27.000
Pas ane tanya masalah surat surat diwilayah ane katanya lagi lama emang keluarnya, stnk 1 bulan , bpkbnya 2 bulan
Quote:


loh masih ditambahkan bbn? 26.5 itu udah harga OTR yang baru....
ane dulu beli OTR Depok 26.4 + 600 bbn = 27 Juta PAS.
Quote:


Seharusnya 26.5 itu sudah bersih ya gan ?

Jujur aja sebenarnya ini baru pertama kalinya ane mau ambil motor baru jadi kurang paham banget biasa ambil second cash ada bpkb bayar ngacir dah emoticon-Embarrassment
Quote:


kalo gw mending baru kemana2....selama masih bisa dan mampu beli yang baru, mending baru...kecuali budget terbatas atau ada pertimbangan / kebutuhan mendesak yang lain...
OTR yang baru itu HARUSNYA udah bersih...ngga ada biaya apa2 lagi...

era sekarang nmax sama merk sebelah lagi gencar2nya soalnya, jadi berpengaruh juga ke pajak....
mungkin kenaikan BBN itu adalah siasat dari samsat karena banyaknya pembeli nmax maupun merk sebelah...
ngga ngerti juga sih, karena setau gw beli motor mah ya beli aja dengan harga yang udah tertera di website....engga ada urusan sama kenaikan BBN dan semacamnya.
Quote:


sedikit cerita soal stnk dan bpkb
nmax ane beli desember 2017 kemarin, ini aneh bin ajaib, pertengahan januari jadi sekitar 3 minggu STNK jadi, yg luar biasa adalah seminggu kemudian di telpon disuru ambil BPKB. ya betul BPKB loh ya yg biasanya paling cepet 3 bulan baru nongol ini cm sebulan setelah beli
sampe nanya ke dealer kok cepet, katanya lg untung tuh cepet bgt, bingung juga sih tp ya bagus lah emoticon-Ngakak (S)
Quote:

sama gan ane juga pernah kena upping price, harusnya sih semua OTR sama, kecuali beda wilayah atau kota CMIIW.
setelah ngemail Yamaha terkait masalah tersebut, dikasihlah rekomendasi dealer yang ga ada biaya tambahan, dan agak agak ngancem salesnya emoticon-Mad , dapatlah si motor emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Ane setuju juga sih, mustinya OTR itu udah termasuk BBN dll
tapi entahlah, mungkin akal akalan dealer aja itu biar nilep uang lebih
Quote:

Iya om ane udah baca, maksud ane bagi² lah tinggi badannya ke ane... Hehehe... Tinggi ane cuma 170cm emoticon-Malu
Halaman 73 dari 300


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di