CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
[DISKUSI UMUM] Aksesoris dan Perintilan Outdoor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008823357/diskusi-umum-aksesoris-dan-perintilan-outdoor

[DISKUSI UMUM] Aksesoris dan Perintilan Outdoor

Tampilkan isi Thread
Halaman 134 dari 136
Gan mau tanya snugpak 1 bagus enggak ya . Ada enggak pembandingnya .
Thanks
maaf numpang minta pendapat,
saya mencari base layer ( yang menempel langsung dengan kulit )
antara merk naturehike atau beli merk quenchue ( begini tulisanya kah ?) karena di decalton harganya murah sekali di bandingin naturehike tapi dari segi kenyamanan bagaimana ya ??
oh ia ke 2 baselayer itu kan Man size sedangkan saya wanita emoticon-Smilie
ataukah ada rekomendasi yang lain budget 500K
terima kasih

oh ia skalian sama sleeping pad naturehike [DISKUSI UMUM] Aksesoris dan Perintilan Outdoor apakah worth ? Atau ada rekomendasi yang lain juga budget 600K
Terima kasih
Quote:


gan udah dapet belum SBnya, ane juga mau nyari yg kyk gitu soalnya
Quote:

Ada tuh simple baselayer Quechua yang untuk women, untuk ski, sepertinya bisa dipake. Search aja di websitenya. Kalo kenyamanannya saya nggak tahu, maaf. emoticon-Peace

Quote:


Saya punya yang ini, menurut saya worth banget, karena pas saya beli harganya nyaris hanya 1/3 dari klymit static (kurang dari 1/2 harga klymit, beli di online store yg inisialnya L, dikirim dari China), juga karena bentuk teksturnya egg-crate yang menurut saya lebih nyaman dari yg garis-garis, baik vertical atau horizontal atau diagonal. Memang NH tidak mencantumkan R-valuenya jadi kita tidak bisa mengira-ira kemampuan insulasi dari sleeping pad ini dan cukup tipis sih sebenernya, kerasa tipis kalo tidur miring, saya mengatasinya dengan tambahan matras lipat aluminium yang murmer. Ini pendapat saya pribadi yg nubi lho ya, mohon maaf kalo salah.
Diubah oleh trezenggot
Quote:


dapat SB begonia om
req del
Diubah oleh smartisiwa
Quote:


kayaknya deuter yg light lagi diskon 40% an.. jatohnya di 600rb an ane lihat.. cek di beberapa olshop coba

Quote:


kemaren ane ke eiger beli sleep sack 600 gan.. beratnya cuma 800. nnti ane ripiu yah gan heheh kayanya sih worthed buat sb lightweight
kemaren ane ke eiger beli sleep sack 600 gan.. beratnya cuma 800. nnti ane ripiu yah gan heheh kayanya sih worthed
Misi mastah² dimari.. Mau tanya perihal trekkingpole kelas generik aja, dengan spesifikasi aluminum 7075 mending naturehike atau pioneer nih...
Makasih kakaks
gan ada rekomendasi SB ga ? ane lagi nyari nih

mulai dari 200K sampai 500K deh gan,

Jaket outdoor

Misi agan agan , mau nanya nih . ane punya jaket columbia tapi air udah mulao meresap jadi kekuatan waterproof nya udah melemah.. kira kira pake apa ya biar jaket ane kembali joss? makasih gan!

sleeping bag

malam agan2, ane mau tanya nih, apakah ada perbedaan antara sleeping bag consina sweet dream/sleep warmer / sleeping bag rei di range harge 150-200rb dengan sleeping bag kw an macam national geo/ jws / tnf yg tipis daleman polar? di daerah ane sb kw an ini harganya 170rb, klo di online ane liat kisaran 75-100rb.

ane pernah pake sb yg kw an tnf daleman polar, di pake naik gunung kondisi hujan masih terasa dingin,mungkin krena bahan tipis kali ya. nah,yg bingung consina sweet dream/sleep warmer/sb rei polar ini keliatannya bahan sama dengan yg kw an, apakah betul?
Diubah oleh sk8ordie
Quote:


btw, consina slee warmer itu sama ga dengan sleeping bag polar kw an kayak jws / tnf / natgeo dll gan? di lihat2 kok bentuknya rada2 mirip ya.. apa benar? terus yang rei mummy apa sama jg bahannya?
puh mau tanya ada yang pernah pake Tracking pole Black Diamond Distance Carbon Z?
Quote:


bantu jawab gan,ane pake arei yang kisaran harga 150-200rb lupa namanya belinya juga udh lama modelnya yang persegi panjang bukan yang mummy innernya sintetis bukan down (bulu),menurut ane cukup anget kok gan,ringan juga buat packing,gampang di bersihin,bisa di buka lebar kalau mau di pake berdua emoticon-Betty (S) (tapi di pakein kayak selimut gitu gan bukan di masukin)
numpang nanya ada yang pake water bladder nggak? recomended merek apa ya gan? budget ane 200-250rb nyari yang 2lt/2.5lt
Quote:


naturehike 3L bagus top joss... quick release ( selang bisa di cabut pasang )bahan kuat ane di pake buat pengganti botol aqua ga pernah bocor sampe skrg
Quote:


ente beli dimana gan? tau official storenya gan? ane cari di lazada banyak banget
Quote:

Nubi bantu jawab.
Vote naturehike krn desainnya oke dan lebih meyakinkan kualitasnya.
Sedikit cerita, kemaren abis beli tp merk eiger 190an model lipat. Knp model lipat? Biar ga amblas dan lebih mudah dibongkar pasang. Untuk packingnya sendiri lebih simpel yg model teleskopik.

Quote:

Barusan abis beli sb eiger tipe mummy 490an. Milih ini karena waktu itu pilihannnya eiger, consina, rei, onsight, makalu. udah keliling jokja buat ngeliat penampakan asli masing2 sb dan akhirnya jatuh ke eiger krn bahannya halus bgt walaupun beratnya 1000g dan packingannya gede bgt emoticon-Hammer
Halaman 134 dari 136


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di