CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masih Menganggap Barang Temuan Sebagai Hak Milik?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a9de8a9ddd770912f8b456a/masih-menganggap-barang-temuan-sebagai-hak-milik

Masih Menganggap Barang Temuan Sebagai Hak Milik?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 11
pernah lagi dijalan nemu 100 ribu, udah jalan berapa km an ada razia, ane di berentiin, yaudahlah damai pake duit tadi emoticon-Leh Uga
betul dan setuju dengan ts

cuma di negara ini dengan kondisi seperti ini

banyak orang yang ngga sadar dan ngga tau mengenai hal kek gitu

1:10000

emoticon-Cool

di kira negara yang itu , emoticon-Big Grin
rezeki mah timana ue
betul gan ane sering bangat kehilangan barang.. mulai sekarang setiap kali ane nemu barang berharga ane lapor ke pihak berwenang kalo nemu duit ane amalkan emoticon-Sorry
Kalo nemu duit sih biasanya ane masukin ke kotak infaq, semoga pahalanya buat yg punya duit tu.

Kalo ga salah 2 thn lalu bokap ane nemu jam dimasjid, udah diumumin ga ada yg ngambil, keknya punya musafir, barangnya masih ada sampe sekarang, rencananya mau ane tuker duit jamnya, trs duitnya masukin kotak infaq, sah ga ya? emoticon-Bingung
kalo yang jatuh bukan barang yang bisa di identifikasi pemiliknya ya ga bisa dibalikin.

kalo yang jatuh handphone atau dompet yang bisa dibalikin.
Quote:


Selamat mencoba gan, kalo berhasil 50:50 ya emoticon-Leh Uga
Quote:


Ane tadi nemu duit 100 rupiah bray, gmn mau 50:50 gak? emoticon-Ngakak
yah kalo nemu gimana lagi
Kalau di daerah ane hati2 ngambil uang di jalan sembarangan , malah lebih baik jangan emoticon-Ngakak
Mitosnya
Bisa2 situ kena penyakit/sial orang yg buang itu uang.

Ini kata orang2 tua dlu.
Tapi ane pribadi juga gk berani ngambil uang di jalan
Quote:


Makasih dah bray ikhlas ane buat ente aje emoticon-Hammer2
Beberapa bulan lalu Om ane nemu Oppo F3 tapi kaga dibalikin emoticon-Wakaka
Quote:


Ane tadi mraktekin tips and trik ente bray, recomended bray emoticon-Jempol

Ane langsung berhasil dapet duit 100 rupiah emoticon-Cool
Quote:


daerah ente dimna gan? emoticon-Matabelo
emoticon-Cendol Gan
kalo nemu duit ga seberapa mah ane slalu masukin ke kotak amal gan...kalo nemu banyak ane blon pernah...

pernah ane nemu duit 50rb..terus ane pake...ujung2 nya ane sial,ilang duir ane 250rb...

sejak itu ane ga pernah makan duit nemu....
Diubah oleh udhieabdul
kalo nemunya ceban ane yakin bakal ditilep emoticon-Ngakak
Yah kalau begitu gausah di ambil gan
Quote:


Luar biasa bray. Cendol buat ente nih bray. Jangan lupa cendol balik biar ane bisa ngasih tips and trick lainnya yang recomended emoticon-Coolemoticon-Toast
Quote:


Ane jangan di cendol gan emoticon-Mad



Ane kolektor bataa emoticon-Mewek
Halaman 6 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di