CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Refrigerator 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 400
Quote:


itu dia sy rada gak percaya juga emoticon-Big Grin (apa dia nya yg gak ngerti cara benerin teknologi inverter)
tapi kalo dilihat garansi nya sampe 10 tahun
agak rada percaya dikit
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


iya gan ane cabut soalnya ane tinggal rumah ane ke luar kota lama takut konsleting..
udah dapat thermistatnya pesan di service center panasonic harga 53 ribu

sekarang udah normal lagi gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh agangibran
Quote:


Dengan fitur setara? Agak susah kalo cuma liat dari fiturnya aja. Karena tiap merk punya fitur unggulan masing-masing.

Paling kalo mau dikompare ya dengan budget yang setara.
Quote:


Itu tukang servisnya yang resmi atau yang diluaran? Soalnya kalo yang resmi ga mungkin bilang gitu, secara sekarang banyak barang elektronik yang apa-apa pake inverter.

Jadi kira-kira agan butuh kulkas yang seperti apa?
Quote:


Oke..
Quote:


oke, coba saya list tipe kulkas yg jadi pilihan, yg jelas saya pilih dg kapasitas yg agak kecil soalnya rumah masih ada kulkas 2 pintu lama merk Sharp milik ortu...

- LG GNC222SLCN
- SAMSUNG RT20FARWDSA
- PANASONIC NR-BB238V
- SHARP SJ-246XI-MK
- SHARP SJ-I260FC-GS
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Kompare ini dulu deh,
- SHARP SJ-246XI-MK
- SHARP SJ-I260FC-GS

Yang satu fittu series, inverter keluaran terbaru. Ice twist, kapasitas 260L, konsumsi listrik 125W.
Yang satu shine series, setauku inverter keluaran lama. Kapasitas 205L, konsumsi listrik 100W.

Kira-kira agan butuh yang mana?
Quote:


Kalau gitu pakai yg SJ-I260FC-GS aja deh, selain itu nyonya gak suka warna gelap...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Oke, berarti tinggal dikompare antara keempat merk ini. Aku tuliskan fitur unggulannya aja ya.

LG GNC222SLCN
- Inverter Linear Compressor
- Door Cooling+™
- Multi Air Flow
- Pull Out Tray
- LED Lighting
- Moving Ice Maker
- Kapasitas 225L
- Rate Input 70W

SAMSUNG RT20FARWDSA
- Silver Plus Deodorizer
- Digital Inverter
- Moist Fresh Zone
- Twist Ice maker
- 9 hours Coolpack
- Kapasitas 203L

PANASONIC NR-BB238V
- Econavi Inverter
- Ag Clean Meat Box
- Ag Clean Filter
- Kapasitas 230L
- Rate Input 85W

SHARP SJ-I260FC-GS
- Fan Cooling System
- 2 Way Fresh Room
- AG CU Nano Deodorizer
- Extra Eco Function
- Ice Twist
- LED Lamp
- Tempered Glass Tray
- Kapasitas 260L
- Rate Input 125W

Disini sih aku liat Panasonic memang rate inputnya kecil, tapi dia ga punya fitur tertentu yang jadi unggulan. Jadi aku coret aja dari list.

Sisanya LG, Samsung, dan Sharp.

LG itu bagusnya dia ada Door Cooling+. Makanan bisa lebih cepat dingin dan merata. Ice makernya bisa digeser ke kanan ke kiri, tapi ga bisa dilepas ya. Dan rate inputnya paling kecil diantara ketiganya.

Samsung bagusnya dia punya Coolpack. Makanan difreezer bakalan tetap awet selama 9jam walopun sedang dalam keadaan mati listrik. Cocok dipake untuk nyimpen ASI, jadi ga bakalan basi. Rate inputnya setauku sih sekitar 100W.

Sharp fiturnya masih seputar deodorizer dan tempat nyimpen makanan segar yang lebih besar aja sih.

Silakan dipertimbangkan..
Quote:


Oke sis....

Kira2 sis tau gak dari merk2 diatas, mesin inverter kompresornya yg selama ini paling handal merk apa ya? terlepas dari cara penggunaan masing2 user...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Sharp itu setauku seri inverter dengan harga termurah itu sekitar 5,4jt. Beda dengan Samsung atau LG yang seri inverternya bisa didapat dengan range harga 3-4jt. Tapi bukan berarti Samsung atau LG ga bagus ya. Cuma yang aku mau bilang adalah, Sharp mungkin punya alasan khusus kenapa seri inverternya mahal. Mungkin Sharp ga mau bikin seri inverter yang asal inverter. Kalo asal inverter, mungkin harganya bisa setara dengan Aqua seri inverter.

Lalu bagaimana dengan LG dan Samsung? Keduanya juga rekomended sebenarnya. Cuma kalo Samsung, kalo bukan karena ada Coolpacknya, mungkin dari tadi udah dicoret dari list. Dan karena ada beberapa kaskuser yang ngeluh kalo Samsung itu berisik. Jadi daripada kena resiko yang sama, sebaiknya Samsung kita coret juga.

Jadi tinggal agan mau pilih Sharp atau LG?
Quote:


Misal kalau Samsungnya yang tipe RT29, apa juga tetep dicoret ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Sebenarnya bukan persoalan fiturnya yang kurang lengkap sih, gan. Tapi berhubung udah ada beberapa kaskuser yang ngeluh kalo Samsung itu berisik. Jadi aku sendiri juga agak ragu, takutnya kalo agan pilih Samsung juga berisik. Walopun aku ga tau keluhan berisik mereka itu yang seperti apa. Apa masih bisa ditoleransi kah atau memang keitung parah?
Quote:


Oalah gitu ya...
Sebenarnya kalau masalah berisik atau gak, subjektif aja ya, soalnya kulkas yg lama juga terdengar kayak orang ngomong pelan kalau malam hari....
Oke dech, saya hunting2 & liat2 dulu di toko elektronik daerah ane buat dapat lebih referensi nya....
Terima kasih banyak sis.... emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Nah, makanya berisik yang seperti apa juga belum jelas. Karena sebenarnya saat kompresor bekerja melakukan pendinginan pun dia mengeluarkan suara. Tapi kalo udah selesai, ya dia diam.

Ya agan bisa cari-cari referensi dulu diluar atau baca review dari beberapa kaskuser dipejwan. Barangkali bisa dapet pencerahan.

Oke, sama-sama..
gan minta saran untuk kulkas 2 pintu
saya lagi galau antara Kulkas LG GN-B 200 SQBB dengan Polytron Belleza 3
bagusan mana ia gan, atau ada yang lebih baik dari kedua kulkas tersebut dengan budget max 4jt
Quote:


Halo, gan..

Budget 4jt ambil LG GNC272SLCN aja
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


kok saya baca di halaman utama
katanya kulkasnya gak terlalu dingin ia gan

Quote:


Kalo gitu Samsung RT22 aja
Quote:


ok saya note
gan ada gak brand panasonic yang rekomen di budget segitu
Halaman 155 dari 400


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di