CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52770e25a2cb175f57000010/info-lengkap-pariwisata-kuala-lumpur-kl-dan-sekitarnya

PERHATIAN!!! BACA DULU HALAMAN 1 SAMPE TUNTAS SEBELUM BERTANYA

Tampilkan isi Thread
Halaman 247 dari 258
Gan......ane numpang tanya
Rencana mau ke legoland, enaknya nginep di mana ya?
Kalo baca², penginapan sekitar situ ada, tapi sepi daerahnya. Siapa tau ada yg agak rame tapi ga gitu jauh dari tujuan.
Thanx
Quote:


ane dulu nginep di daerah JB Sentral gan, banyak yg jual makanan... emoticon-Big Grin
dari JB Sentral ke Legoland naik bus. dari Legoland lanjut ke JPO.. emoticon-Peace
ini jadwalnya
https://www.causewaylink.com.my/prin....php?route=lm1


Quote:


Ngga punya pengalaman dari airport pake taxi online, kami selalu pake bis.
Kalo KLIA 2, jalan terus hingga hampir sampai ke pintu keluar, nanti ada petunjuk untuk turun travellator ke perhentian bus.
Kalo KLIA1, setelah keluar pintu ke area umum, turun lift ke lantai paling bawah, itu parkiran bus. Pake escalator juga bisa sih.
Naek bus hingga ke KL Sentral kira2 satu jam, bisa lebih kalo macet. Tapi, jarang macet juga.

Kami milih nginep di area KL Sentral supaya gampang ke mana2. Nginep di BB cuman sekali taon 2005, di Royale Bintang.
Ngga punya rekomendasi. BB isinya cuman shopping mall, kafe, toko2, dll.

Dari KL ke JHB paling cepet ya naek pesawat. Kami waktu itu pake AA. Ngga berasa lah, baru naek, leveling sebentar, udah descending lagi emoticon-Big Grin
Naek bus juga bisa. Ada yg mewah, namanya Aeroline.
Naek train juga ada, naek ETS. Tapi, ada ganti kereta di stasiun Gemas. Gampang juga sih.

Genting bukan island, tapi highland, alias gunung.
Soal tempat wisata, silakan googling aja. Bisa juga liat2 di tripadvisor.com. Atau, mau cari yg tiketnya dijual dengan harga miring di klook.com.
Beda orang, beda selera dan budget. emoticon-Smilie


Quote:


Thanks infonya gan. Tp plan berubah, keknya mau naek boat aja dari batam langsung ke legoland dulu, 2 hari disana baru ke BB. Tiket pesawat airasia yg udah ane booking terpaksa dihanguskan karena anak ujian di tanggal yg udah ane booking emoticon-Frown(

btw itu kalo naek aeroline dari johor bahru terminalnya dimana ya gan? Dan biaya nya brp per orang? Thanks banget udah bantu jawab
Quote:


Anaknya sekolah di sekolah swasta atau negeri ? anak gue di sekolah negeri yg gretong, bisa liat jadwalnya di www.kalenderpendidikan.com
Kalo yg tahun pendidikannya belon mulai, ya bisa dikira-kira jadwal ujiannya berdasarkan historis.

Bus Aeroline bisa dilihat di
https://www.aeroline.com.my/time_promo.html
https://www.aeroline.com.my/faq-journey.html#3.00

di situ bisa dilihat drop off and pickup pointnya di :
Ground Floor, Persada International Convention Centre
Jalan Abdullah Ibrahim
80000 Johor Bahru

Gue dummy online booking JHB - KUL, adult RM 60, child RM 30.

Gan. Mw tny kl dr kl ke spore lewat bus ato kereta y? Harga kisaran brp n brp lama? Kl pp gitu bs ga y
Lapor gan, nilai tukar rupiah di money changer belakang wolo bb, sederetan resto arab, 3496/ringgit.
Grab disini rada susah ya, gak serame gocar di indo, lama nunggunya.
Sekarang lagi pusing mikirin besok mau ke Colmar tp tiket blm di tangan, krn ternyata tempat jual tiketnya tutup hari minggu emoticon-Hammer (S)
Kaki sudah hampir lecet krn hari pertama sudah terlalu lelah mengelilingi putra jaya emoticon-Frown
Misi suhu2 di penang ada sewa mobil skalian supir yg recommended?
Quote:


mending pake bus. Yg mewah ada Aeroline.
Naek kereta musti pindah2. Naek ETS dulu sampe stasiun Gemas. Di situ ganti kereta sampe Johor. Di Johor naek Tebrau Express nyebrang ke S'pore.
But, it's up to you.
Soal harga, silakan googling aja ya. emoticon-Smilie


Quote:


Alhamdulillaah gue selama di Malaysia, malah gampang dapet Grabcar. Di KL, Ipoh, Johor, selalu gampang dapet Grabcar.
Mobilnya juga bersih dan baru, serta beragam. Sering dapet sedan pula (Proton, Toyota, Honda). Drivernya jujur2 dan sopan2.
Gue di Jakarta juga sering pake Grabcar sih, malah jarang banget pake Gocar.

Quote:

Wah kalau udah high demand mesti sabar dah nunggunya, kalau di Medan gitu pesen lgsg dapet mau jam berapapun.
Tapi yg salut emg bagus2 sih mobilnya, rata2 gw dapet sedan malah, dan mau jg mereka jemput ke dalem komplek astaka marocco di putrajaya, gara2 gw udah gak kuat jalan emoticon-Ngakak (S)
Kalau driver untung2an sih gw liat, ada yg emg sopaaan bgt, tp ada jg yg rese, ya dimanapun pasti adalah yg kyk gtu.
Komunikasi jg gak ada masalah ya meski gw gak bisa bhs melayu, tp rata2 mayoritas org sana emg jago bhs inggris, jd hampir gak ada kendala.
Next mikir mau liburan kemana lg ya yg gak berat di kantong selain ke malay, sing atau thai emoticon-Big Grin

Colmar Tropicale

Eh gw mau info, buat yg mau ke Colmar Tropicale, krn banyak yg terkendala nyari tempat utk beli tiket shuttle bus nya.

Gw waktu itu dari hotel, naik bus go kl ke stasiun monorel, nah kalau naik monorel turunnya langsung di mall Berjaya Times Square.
Spoiler for rute monorel:


Gw berangkat dr hotel pagi2 jam 7 lah, krn kan blm ada beli tiket, jd takut kehabisan utk keberangkatan paling pagi, yakni jam 9.30.

Nah udah nyampe di BTS ternyata msh sepi sekitar jam 8.30 pegawai2 jg baru pada masuk, naik lift lgsg ke lantai 8 dan muter2 dikit lgsg dapet tokonya, krn msh tutup dan mereka bukanya jam 9, jd gw nunggu aja di depan tokonya.

Spoiler for foto tempat beli tiket:


Tepat jam 9 mereka lgsg buka kok, dan gw yg pertama saat itu, baru gak berapa lama dateng yg lain dan lgsg sold out, waktu itu shuttle busnya kecil seinget gw cuma muat sekitar 15org palingan, gw rada lupa.

Jadi ya kesampaian jg gw ke Colmar, kesannya sih ya oke lah, tp gak sampe wow amaze gmn gitu.

Dari Colmar ke Japanese Village ada disediakan shuttle bus yg berangkat mungkin sekitar 45mnt sekali, jd mesti ngantri gtu di semacam haltenya, kalau busnya udah penuh ya terpaksa nunggu jam berikutnya.

Ternyata sodara2 ke Japanese Village itu lumayan butuh perjuangan, krn banyak tangga dan tanjakan utk naik ke desanya itu. Gitu udah sampai ya worth it lah, bagus kok adem tempatnya, tapi ya gak terlalu luas. Jd gw cuma bentar aja muter2 disitu lalu balik lg ke Colmar. Bisa sewa kimono jg disana harganya sekitar 20 atau 25 RM lah, bisa ikut upacara minum teh jg ala Jepang, tp ya krn gw gak tertarik jd gw skip.

Sampai di Colmar gw nyicipin gelatonya seharga 7 RM per scoop, enak lah, gak mengecewakan. Mau makan siang disana tp dr review yg pernah gw baca gak ada yg worth disana, jd gw coba ke bakery nya aja dan beli croissant seharga 5 RM, murah sih utk harga croissant dan rasanya lumayan enak.

Setelah itu yaudah gw nunggu jam pulang di bangunan paling depan sebelah kanan, banyak tersedia kursi pijat, for a fee pastinya, tp enak kok badan jd seger setelahnya.

Sekian review dari gw emoticon-Big Grin
Diubah oleh sanctuary19
Pagi Gan..

Mohon bantuannya.. saya hari sabtu rencana mau ke KL dengan rombongan 8 orang.. rencana dari KLIA2 langsung mau ke genting dulu..

yang mau saya minta sarannya, berhubung banyak org tua yang tidak berani naik cable car, transportasi apa ya yang low budget dan gimana caranya ? apakah ad bus langsung dari KLIA2 ke genting yang tanpa perlu sambung dengan cable car ? atau perlu naik bus ke KL sentral dulu baru nyambung lagi bus lainnya ke genting ??

Mohon sarannya agan2.. Thanks bgt..
Hai Gan, mau tanya dong.

Bulan Mei saya berencana ke Kuala Lumpur & Melaka.

Itinerary Kasar
- Sabtu 26 Mei 2018: Landing KLIA2 (jam 9 waktu Malaysia), langsung cuss ke Melaka naik bus, nginap di melaka
- Minggu 27 Mei 2018: Melaka to KL (sekitar jam 2 siang), sampai di KL sore, explore KL
- Senin 28 Mei 2018: ke Genting sampai sore, lanjut explore KL
- Selasa 29 Mei 2018: pagi ke Batu Caves, siang explore KL, sore ke KLIA2 (pulang Jkt jam 7 malam waktu Malaysia)

Beberapa hal yang mau ane tanyakan adalah:

1. Di Hari Sabtu pagi, cari bis ke Melaka dari KLIA2 apakah sulit? Mengingat weekend biasanya Melaka ramai
2. Dari Melaka Sentral mau ke Explorer Hotel (lokasi sebelahan sama Palawan Walk Market), apakah bisa naik bis Panorama no 17? Atau lebih baik naik Grab / Taxi? Rombongan kami 4 orang dewasa.
3. Taxi melaka (non Grab) apakah pakai meter atau tawar-tawaran dulu di awal?

4. Dari Melaka Sentral, naik bus ke Kuala Lumpur, adakah yang berhenti di KL Sentral? Atau semua bus ke TBS?
5. Dari TBS ke KL Sentral, naik apa sebaiknya? Saya pernah naik KTM Komuter, nunggu kereta sejam lebih. Kalau naik MRT, saya lihat mesti tiga kali ganti kereta (LRT TBS - Chan Sow Lin // LRT Chan Sow Lin - Hang Tuah // Monorail Hang Tuah - KL Sentral) betul ya?

6. Dari KL Sentral ke KLIA2, kalau mau naik bus (Aerobus), beli tiket nya dimana ya gan?

7. Oya, untuk jadwal saya diatas (4 hari), sebaiknya pakai kartu internet apa ya yang murah2 aja sekedar utk buka maps & whatsapp?

Matur tengkiu sebelumnya untuk agan-agan yang berkenan jawab pertanyaan saya emoticon-Smilie
Quote:


1. bus klia2 ke malaka beli online.
http://www.easybook.com
bisa beli dari klia2 ke mahkota medical / mallaca sentra
tapi karena agan mau ke hotel explorer langsung aja turun di mahkota medical
http://www.easybook.com/id-id/bus/bo...amedicalcentre

2. dari mahkota medical ke palawan deket banget tinggal jalan kaki. pake google earth saja
https://www.google.co.id/maps/dir/Ma...d2.1895601!3e0

3. enakan pake grab disini (malaka) cepat efisien murah
4. semua bus pasti turun di tbs
5. tbs ke ke kl sentral naik klia transit 6,5 rm/orang
https://www.kliaekspres.com/plan-buy/fares-passes/

6. jelasinnya susah. lihat youtube ini saja


7. hotlink. kartu perdana 10 rm, isi internet 10rm untuk 7 hari. beli di klia2 di lantai 2

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
Quote:


Thanks agan sontoloyo buat penjelasannya.
Tanya lagi boleh ya, heheh... emoticon-Big Grin

1. Kalo ane beli on the spot kira-kira gimana gan (mengingat itu hari Sabtu), soalnya ngukur waktunya mungkin meleset. Siapa tahu pesawat terlambat, atau habis landing pada mau makan dulu.

2. Bus Panorama 17 bisa berhenti di Mahkota Medical? Sehabis berhenti di Bangunan Merah, next stop nya dimana ya? Rasanya kalau bisa stop di seberang Palawan Walk Market (di depan Palawan Mall), lebih dekat jalan ke Explorer Hotel nya.
Tahun lalu ane naik bis ini dari Bangunan Merah ke Melaka Sentral, tapi lupa perhatiin, next stop after Bangunan Merah dimana... emoticon-Frown

5. Dari segi waktu & biaya, mana yang lebih rekomen gan:
- KLIA Transit (RM 6.5)
- KTM Komuter (kalo ga salah RM 2-an doang). Tahun lalu ane nunggu nih kereta sejam lebih dari KL Sentral ke BTS
- LRT ke Hang Tuah dan sambung Monorel ke KL Sentral (ongkos ane ngga tahu)

7. OK gan, ane pertimbangkan Hotlink, tadinya pengen beli Digi, tapi nggak tau paket nya kaya gimana
Quote:


1, beli online saja bisa dihitung waktunya
2. naik bus starmart langsung dari klia2 ke mahkota medical tinggal jalan dikit ke pahlawan
http://www.easybook.com/id-id/bus/bo...amedicalcentre
5. klia transit dari tbs ke kl sentral langsung tidak perlu ganti2 station
emoticon-Leh Uga
Quote:

Saran saya sih jangan booking kalo bis dari bandara. Waktunya gak pasti. Bisa pesawatnya delay, atau nunggu bagasinya kelamaan. Terlalu banyak melesetnya.
Beli tiket on the spot aja. Bis ke Melaka setau saya ada tiap jam kok.

Quote:

Antara KLIA atau KTM Komuter sih menurut saya sama aja. Tergantung jadwalnya. Kalo KLIA Transit ada 30 menit sekali. Komuter rata2 15 menit sekali (sepertinya lebih jarang dibanding KRL Jabotabek). Beda waktu tempuhnya juga. Kereta komuter juga kadang2 nunggu ngantri masuk KL Sentral karena padat.

Quote:

Hotlink bermanfaat kalo om di Malaysia lebih dari 4 hari, soalnya banyak bonusnya.
Tapi kalo gak sampe 4 hari sih kayaknya mending Digi.
Quote:


Thanks info nya gan, berguna banget.
Sebelumnya saya ga tau kalau dari KLIA2 bisa naik bis ke Mahkota Medical.

Btw, beli on the spot juga bisa kan ya? Alasannya sama, saya khawatir kalau pesawat delay, antrian imigrasi panjang, atau pengen makan dulu di KLIA sebelum jalan ke Melaka.
Quote:


Iya gan, saya pikir juga gitu.
Beli on the spot aja kali ya, biarpun weekend harusnya ga kehabisan lah ya?

Tahun lalu saya naik KTM Komuter dari KL Sentral ke TBS, nunggu kereta sejam lebih gan emoticon-Frown
Makanya next visit mau coba pakai LRT aja, karena frekuensi sepertinya lebih sering, hanya dari peta yg saya pelajari, harus oper ke monorel di stasiun Hang Tuah.
Kalau KLIA Transit ongkosnya RM6.5, untuk 4 orang mendingan sewa grab dong ya?

Agan tahu paket DIGI apa yang cocok untuk 4 hari di Malaysia?

Makasih banyak buat info-info nya gan.
Halaman 247 dari 258


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di