CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Refrigerator 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 154 dari 398
Quote:


Tunggu ya, agak lama nyarinya
Quote:


okeeeyy siap emoticon-afro
Quote:


Barusan aku ngintip bentar. Jadi pilihannya ini mau yang kapasitasnya 500an liter tapi agan ambil 2 unit, atau mau yang kapasitasnya lebih dari 1K sekalian?
Quote:


langsung yang 1000an kak... yang besar sekalian...
Quote:


Aku cuma nemu tipe yang ini doang, kalo yang kapasitasnya 500an sih banyak pilihannya.

Sansio SAN 1288 F
- Kapasitas 1288L
Quote:


okey kak.... terimakasih coba saya cek mbah dulu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Maaf ya ga bisa bantu banyak
Quote:


Aftercarenya jg ok ya ? Soalnya denger3 katanya kurang dingin dan afterservicenya jelek. Jd mikirnya mau merk yg ud pasaran aja lg/sharp
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Budget 2,5jt itu belum dapet LG atau Samsung. Paling banter mungkin merk Sharp itu
Thank you sis Mary atas penjabaran nya yang mencerahkan. 🙏🙏

profile-picture
zharki memberi reputasi
Agan sista yang lagi cari kulkas, ane ada kulkas baru mesen tgl 26 kmrn dari hartono dan akan dikirim tgl 7feb ini, pikir pikir mau dioper aja kalo ada yg minat. Tipe Samsung RT62K7011BS kapasitas super BIG 620 liter. Mau dioper aja kalo ada yang berminat, harga pasti dibawah dari yang tercantum di website hartono. Trims. Langsung PM aja kalo ada yg minat. 🙏
profile-picture
zharki memberi reputasi

[ASK]

Gan Sis,,

Mohon infonya dong,,

Budget 3,5 jt

Mo nyari Kulkas 2 pintu yg hemat listrik,, prefer merk LG ato Sharp (Klo ada rekom merk laen boleh juga sih)

Hehehe,,

Thank you,,,,
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Makasih qaqa ketjeh~ 😄
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Halo, gan..

LG GN-C222SLCN
- Inverter Linear Compressor
- Door Cooling+™
- Multi Air Flow
- Pull Out Tray
- LED Lighting
- Moving Ice Maker
- Kapasitas 225L
- Dimensi555 x 1520 x 585mm
- Rate Input 70W
- Harga 3,6jt

Samsung RT19M300BGS/SE
- Digital Inverter
- Anti-bacterial Seal
- Tempered Glass
- No Frost
- MultiFlow
- Kapasitas 203L
- Dimensi 555 x 1,445 x 637 mm
- Harga 3,3jt

Panasonic NR-BB238V
- Econavi Inverter
- Ag Clean Meatbox
- Ag Clean Filter
- Kapasitas 230L
- Rate Input 85W
- Dimensi W555 x D624 x H1,471 mm
- Harga 3,6jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.
Tadinya aku juga mau sarankan Sharp seri Inverter tapi harganya lebih dari budget.

Semoga membantu.. ^^
Quote:


Oke, sama-sama..
nanya gan.
kata orang tukang service kulkas ane, kalo kulkas inverter
rusak itu bisa langsung tamat riwayat. apa bener gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Permisi sis...
Aku mau tanya nih, kulkas yg rate inputnya 70/85w itu memang segitu pemakaian listriknya? Maksudnya dg rate input segitu, listriknya tetap cuma nyedot segitu aja?
Terus kenapa ya kok kulkas LG yg banyak fiturnya harganya bisa lebih murah dibanding yg lain? Misal dibanding dg Samsung, harganya bisa selisih 1jt?!
Apa kualitas LG skrg agak diturunkan? Soalnya saya mau beli kulkas LG, mengingat ibu punya Goldstar (LG jaman dulu) bisa tahan sampai 15th lebih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Halo, gan..

Kerusakan bisa diganti atau engga, sepertinya tergantung kerusakannya seperti apa? Kalo langsung dijudge seperti itu bahwa inverter ga bisa diperbaiki, kulkas inverter ga bakalan laku dipasaran dong.
Quote:


Halo, gan..

Rate input segitu tuh aku sendiri ga tau apa itu rate input saat kompresor bekerja atau saat posisi standby. Agan boleh tanya ke CS LG soal ini.

Kenapa harga LG bisa lebih murah dari Samsung? Pertanyaan yang ini juga ga bisa aku jawab. Kalopun aku jawab mungkin masih sebatas kemungkinan. Mungkin LG punya tujuan barang mereka bisa dijangkau masyarakat banyak dengan fitur yang ga asal-asalan.

Soal kualitas sih mestinya cuma bisa dirasakan sendiri. Dan kalo agan butuh pencerahan, ada beberapa review tentang LG dipejwan. Agan boleh baca-baca dulu.
Quote:


Iya sis di pejwan ada review LG, tapi ane belum nemu yg sudah pakai dalam jangka waktu lama...
Rencana mau ambil LG GNC222SLCN dg fitur yg sudah terlampir, kira2 utk merk lain yg setara fiturnya tipe apa aja ya?
Ane gak membandingkan segi harganya dulu sis...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 154 dari 398


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di