- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Reuni Nih! Kisah Grup Legendaris OM PSP Difilmkan


TS
KASKUS.HQ
Reuni Nih! Kisah Grup Legendaris OM PSP Difilmkan

Pernah dengar lagu "Fatime" yang dipopulerkan oleh grup band OM PSP?

Grup OM PSP (Orkes Moral Pancaran Sinar Petromk) yang naik daun di era 80-an ini, akan kembali menghibur penonton Indonesia oleh Falcon Pictures lewat film layar lebar berjudul, Orkes Moral PSP. Disutradarai Hilman Mutasi, film ini akan mulai syuting di awal bulan Maret 2018 ini.
Ini akan jadi film yang ditunggu-tunggu bagi penggemar lagu-lagu OM PSP, karena di dalam film ini beberapa lagu terkenal OM PSP akan dibawakan kembali. Karakter pada personel OM PSP akan diangkat di dalam film, seperti Monos, Ade Anwar, Omen, Rizali Indrakesumah, Dindin, Aditya, Andra Ramadan Muluk, dan James R Lapian.
Personil OM PSP
Sejumlah aktor dan pelawak terkenal telah dipilih untuk memerankan para personil OM PSP. Komika Boris Bokir akan berperan sebagai Bang Jali (Rizali Indrakesumah) yang merupakan pemain mandolin dan pengisi vokal di grup ini. Selanjutnya ada Imam Darto yang akan memerankan karakter Monos (gitar, vokal). Ada Abdur sebagai Ade Anwar (gendang 1, vokal). Ada Uus sebagai Dindin (tamborin), David Schaap sebagai Andra (marakas), Wira Negara sebagai Aditya (gendang 1, vokal), Adjis Doaibu sebagai Omen (Okulele, vokal), Dimas Danang sebagai James R. Lapian (bas).
Pemeran Film OM PSP
Selain personil OM PSP, hadir juga pemeran Fatime yang diperankan oleh aktris cantik Aura Kasih. Dia akan jadi sosok wanita yang digila-gilai seluruh personil OM PSP. Selain Aura Kasih, hadir juga dua aktris pendatang baru yang juga merupakan finalis Asia's Next Top Model 5, yaitu si kembar Veronika Krasnasari dan Valerie Krasnadewi.
Aura Kasih sebagai Fatime
Veronika dan Valerie
Setelah perkenalan pemain, grup band legendaris ini pun membawakan lagu mereka yang paling populer yaitu "Fatime". Pemeran Fatime, Aura Kasih, pun diminta duduk di depan oleh OM PSP. Duduk di samping Om Ade Anwar yang menyanyikan lagu ini sambil menabuh gendang, Aura Kasih bergoyang mengikuti alunan musik. Suasana sore itu di Falcon Garden menjadi meriah.
OM PSP bawain lagu Fatime bareng pemeran Fatime di dalam film
Untuk merayakan mulainya syuting film ini, seluruh pemain beserta produser Falcon Pictures dan sutradara memotong tumpeng.
Produser Falcon Pictures, Frederica mengungkapkan, film OM Pancaran Sinar Petromak ini, diharapkan mampu membangkitkan memori terhadap group band yang terkenal ini. "Kita ingin film ini bisa menghibur penonton film Indonesia, karena OM PSP ini lagunya memang lucu-lucu," ungkapnya.
Sedangkan sutradara film OM PSP, Hilman Mutasi mengungkapkan, film ini menjadi tantangan yang luar biasa buat dirinya karena menyangkut sebuah grup orkes yang melegenda. "Film ini adalah versi reborn-nya Film Manis-Manis Sombong-nya PSP. Film ini pernah menjadi hits pada era 80-an. Nah kita ingin membuatnya lagi, namun perjalanan kisahnya yang kita ikuti, kita tambah dengan nuansa kekinian agar lebih up to date," katanya.
Stand Up Comedian, Adjis Doaibu mengaku tersanjung bisa bergabung di film OM PSP ini. "Saya merasa terhormat ya, diajak main di film PSP. Karena PSP sendiri, adalah tonggak awal dari orkes sejenis. Setelah Orkes Moral PSP lahir, baru ada Orkes Moral sejenis, salah satunya adalah PMR. Disamping itu, PSP juga adalah legenda," ungkap Adjis.
Sementara itu, lawan mainnya, David Schaap mengaku beruntung karena bisa berjumpa langsung dengan tokoh yang Ia perankan. "Kebetulan saya sempat bertemu dengan tokoh ini, disitu saya mengobrol dengan dia, dia juga berkisah tentang masa mudanya dulu ketika masih di PSP. Saya pelajari gesturnya, gerak geriknya, saya memerankan dia 50% dan memerankan saya 50%-nya, tidak semua saya harus mirip dengan dia," ujarnya.
Diubah oleh KASKUS.HQ 01-03-2018 14:06
0
4.7K
18


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan