CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hentikan Kampanye Menikah Sebelum Mapan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8c2df8a2c06e346e8b4569/hentikan-kampanye-menikah-sebelum-mapan

Hentikan Kampanye Menikah Sebelum Mapan

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 31
triggerred/terpicu
mangkenye "onta padang pasir" lebih seneng poligami.

POINT :
⦁ Jika kamu hanya ingin segelas susu, kenapa harus membeli seekor sapi ?
⦁ 1 poci 4 cangkir. (jangan jadi kebalikanya)
⦁ Kalo lu raja minyak banyak duit bolehlah lu beli banyak sapi 1,2,3,4 membuat peternakan yang halal haha. asal sah (bukan hasil ssi ga modal)
⦁ nowdays, orang yang pas2an lebih suka cari FRIEND WITH BENEFIT, ONE-NIGHT STAND, lebih parah ssi BINOR.oh iya gw kasih saran kalo lu mau copulate beli karet/jashujan/latex(kondom a.k.a alat kontrasepsi). kasian cewe nya kalo hamil terus aborsi terus mati konyol. sing penting sange tertuntaskan, itu sudah. persetan penyakit kelamin,agama,moral.

Quote:


- kalo lu lagi berusaha cari duit atau memulai karir gw saranin setia aja sama 1 partner yang setia dalam susah dan senang.
- kalo lu pada dasarnya orang 'punya' yang hartanya ga habis 7 generasi lu halal/boleh punya partner dengan batasan sampe 4. <--- (lebih bagus daripada lu jadi 'petualang cinta', kasian anak orang lu jadiin bahan pelampiasan doang)
kepercayaanmu untukmu, kepercayaanku untukku. (jangan saling jatuh menjatuhkan, menghargai kepercayaan orang lain itu lebih mulia daripada menghina kepercayaan orang lain)

ada duit ada daging jepit.
mekido. modal meki doang. dulu lagi gw susah kemana aja lu.
emoticon-Traveller
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Quote:


Aduh gw numpang ngakak aja sama jawaban lo, met berjuang deh buat lo..jgn nyusahin bini sama anak karena pemikiran lo yg sempit yee
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
bodoo amaat dengan trit ini, yang pntng ane udah kewongg
ane sangatt setubuh dengan trit ini...!! mantap!
Ane Terharu baca Trit Agan, emoticon-No Hope
Sumpah bener banget, ane dukung ente bela-belain setengah telanjang gan emoticon-Shakehand2
Quote:




Hentikan Kampanye Menikah Sebelum Mapan

Maen RO gan banyak hode
Diubah oleh jeruks
kimpoi aja gan, gak usah mikir emoticon-Hammer2
Quote:


wow ane jadi gimana gitu gan baca kisah agan.......ikhtiar plus doa ya gan....terbukti.
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Quote:


gw seh mandangnya gini sis, sebagai laki emang sudah harusnya bertanggung jawab lahir batin...klo ane liatnya sih kondisi mapan tiap orang beda2..ada yg udah mapan dari umur 20, ada yg baru pas umur 30 bahkan ada yg diatas 40 ( ini real gw liat sendiri )...mapan disini bukan kaya lo yaaa....tapi sudah ada sumber pemasukan buat anak istri dan stabil mentalnya...knpa kok beda ?? karna rejeki juga beda2 dan kondisi sosial juga beda2....intinya liat kembali ke kondisi masing2....yg penting selama niat untuk nikah ada plus usaha real menuju ke sana, insya ALLAH nikah akan indah pada waktunya.
Quote:

jirr .. gegara komen ginian dibata..
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Bukan gua lho yg ngebata
mantap emoticon-Rate 5 Star
ini trit menjawab trit oknum sebelah yg kampanyenya buat abege pada delusi berat. mungkin ada benernya dari trit sebelah kalo nikah gk perlu nunggu mapan. dalam artian mapan harus punya mobil, rumah, tabungan seabrek, atau apalah itu yg lain. Paling gk, hrs punya pekerjaan dan penghasilan tetap yg kiranya bisa mencukupi. Nah baru deh doa & ikhtiarnya di genjot, berusaha bareng" utk bisa mapan, baru itu cocok dgn ikhwal *kalo rejeki ada yg ngatur*. Jgn cuman cuma modal pler & cinta mau ewe anak orng, yg alasannya rezeki udah di atur.
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh rasta2015
semua itu tergantung ente aja gan antara suami dan istri aje.
pertama emg harus yakin dan imani kalo emg nikah membuka pintu rezeki
kedua , belajar agama (islam) yg bener, bagaimana dulu cara berumah tangga Rasulullah Shalallahu'alahi Wa Salam, karena sebaik baik panutan di muka bumi ini adalah beliau Shalallahu'alahi Wa Salam
kalo udah suami/istri udah punya ilmunya ,pasti gampang ,kalo udah ngajak kepada kebaikan langsung menerima.
jangan takut ini itu, belum apa apa udah takut.
apa salahnya minta sama Allah , mau minta apapun asal itu baik gaad salahnya, orang kita disuruh berdoa dan meminta sama Allah Azza Wajalla.
untuk mapan?itu relatif,tergantung ente serakah ngga dalam mencari kehidupan dunia ini, banyak orang yg katanya kaya, semua masih cicilan, apa itu mapan?
mapan menurut ane adalah ente ga bergantung hidup kepada orang lain, yg maksudnya minta tanpa bekerja, ngga ada cicilan utang dimana mana, bisa memenuhi kebutuhan keluarga itu aja cukup gausah muluk muluk, toh hidup didunia ibaratnya cuma numpang minum (bagi yang percaya akhirat).
oiah , tinggal tempat di petak alis kontrak itu ga hina , lebih hina adalah ente kalo islam tpi nyicil rumah dll dengan cara bunga (riba).
FYI ane udah nikah di umur 22 dan masih terus belajar membangun rumah tangga sakinah, mawadah, warohmah.

just my2cent.
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Apalagi generasi millenial, kebanyakan pada ga bs nyimpen duit & yg wanita lbh cerdas nyari & nyimpen duit dibanding pria
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
gak percaya sy gan
Buset dah. gw setuju banget ama tritnya....
Quote:



cewek2 sekarang banyak gaya
mau milih2 lelaki yg mapan

situ virgin gak?
ngapain beli mobil bekas klo bs pake gratis
mending dipake aja mobil gratis

klo dah mapan baru beli mobil lamborgini baru
Diubah oleh apasih12345
Kata mapan untuk laki ya yang dimaksud
Menurut ane sih bukan patokan utama harus mapan
Yang lebih dari itu menurutku adalah laki yang bertanggung jawab, pekerja keras, berakhlak baik

Lalu lagi kesusahan Dan ujian itu setiap orang mengalaminya juga, naik turun
Setiap orang mengalami kesusahan yang berbeda beda

Kalo orang dah kerja ,,sanggup ngasih makan dan tempat tinggal cewe, udah matang juga
Nikah aje dah

Gan, sayangnya banyak cewek kemakan angan angan romantis hidup dari nol bersama, termasuk calon bini ane gan. Ampe berulang2 bilang kalo ada yang lamar dia langsung dia mau tanpa liat mapan apa ga dulu. Kan ga lucu. Ane aja udah nyicil2 buat nikah, kredit tempat tinggal sama kendaraan. Biar nanti habis nikah ga nyusahin khalayak ramai. Gimana ya caranya buat ngelurusin cara pandang kaum hawa yang kemakan janji busuk "hidup berjuang bersama" ini ya?
Mohon sarannya suhu suhu semua. Peace
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh bumbumca
Up up up
Diubah oleh bumbumca
Halaman 30 dari 31


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di