CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59903933c2cb17280f8b4568/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-8

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 509
Quote:


Background saya biologi om. Tapi memang dulu itu lingkungan kerja saya bareng bbrp dokter di salah satu rumkit di jakarta. Etapi memang ada member cewek PCK jaman dahulu part awal berprofesi sebagai dokter. Sayangnya saya juga lupa namanya si mba itu. Pernah bbrp kali ikutan gathering PCK juga dan berjilbab juga 😄

Saya sempet vakum krn saat itu lagi excited dengan hobi baru om. Saat pindahan rumah, eh ndilalah nemu komunitas baru yang akhirnya membawa saya ke hobi baru di sekitar area dapur alias cooking n baking. Plus saat itu suami saya juga lagi hobi ngajak saya naik gunung. Yo wes lah, jadi semacam euforia gitu deh. Hahaha. Jadinya budget jajan2 parfum juga harus berbagi untuk budget melengkapi peralatan tempur hobi baru ini. Ujung2nya lupa deh tu akun dan password di kaskus karena lama ga disambangin 😅😆 Makanya ni banyak banget ketinggalan info soal dunia wangi 😅

Masih senang berburu vintage om? 😆

ID line doang? - - - - - maksudnya gimana om?

SoTD: abisin vial Perry Ellis 18
selamat siang agan2 penghuni PCK. mau tanya apa sih kira2 plus minus nya beli parfum tester bila dibandingkan dengan yang segel (bukan tester, ori, sama2 FB). mohon info trimsemoticon-Nyepi

Mau beli decent tp bingung yg bnr ori trusted dimana...
Mgkin mastah2 disini ada pengalaman beli decent yg recomended dimana tlg infonya..
Mkaasiiih
Quote:


id line , biar diinvite ke group line.

iya, sampai sekarang masih berburu parfum vintage, DCMM,

kalau yg dokter, om Jkemala, doi kayaknya kebanyakan baca2 doang di pck, begitu pun di group line, doi kebanyakan intip, namun begitu ada yg lepas parfum bagus, doi langsung sikat.

Kalau ada parfum vintagenya mau dilepas, oper ke saya dong...he he he
gan ada saran parfum wangi kopi ga?


SOTD: CDNIM
SOTN: VERSACE EROS
Diubah oleh adm.kuznetsov
Quote:


coba ke ETC aja gan di bukalapak search
Quote:


bisa maen2 di swap parfum

atau di toped bisa search toko : sueekkk"s perfume, Lexxluthor-scent, spoiled nose, noel's device, milkyround parfum, honestguy, deluxe decant dll..
kebanyakan yg punya yg sering maen2 disini kok

ngomong2 soal jualan decant di toped, ada yg pny pengalaman beli di thousandscents ga?legitkah?? kmrn di saranin nyoba JV dark rebel, cm doi aja yg pny, ane pgn icip2 soalnya
Diubah oleh mazanoms
Quote:


kalo boleh deskripsi kan bau nya dong gan, yg oles sama spray yahud mana..
iya nih padahal enak di ane emoticon-Jempol , smoga aja sugesti rinso nya sedikit memudar n hilang, cuma harus EAFC nih makenya di ane gan

Quote:


siap suhu sueeekkk, udah ada decant nya, yg ini juga harus EAFC biar mabul di ane
kalo dylan blue buat siang hari oke ga hu..? malemnya pake eros..

SOTD: respray armaf tres nuit


Quote:


ane suka aroma keduanya, tapi kalo milih 1 aja idung ane vote BdC
Quote:


Ane penasaran sm cdnim nih apa cocok buat daily usage? Cocok2 aja Gan, aroma enak, performance lumayan bagus, harga terjangkau

Sm apa wangi dr cdnim ini ada kesan "om2" ga? Hehe ... Bukan type2 aroma jadul kok Gan...scent nya ke kinian emoticon-Big Grin

Apa mendimg beli decant nya dulu ya? >>> Sebisa mungkin jgn blind buy Gan karena setiap orang seleranya beda2

Oiya sm versace eros apa wangi nya terlalu manis vanilla nya? Hehe apakah cocok untuk daily usage?>>> Eros aromanya memang agak manis Gan...Terlalu manis? Nggak juga, cukupan lah klo menurut sy sih...Mantap dipake utk harian mengingat performance dan aromanya yg yahud selama Agan banyak beredar di ruangan2 ber AC yaa


Quote:


Nubi ikutan nimbrung ya Gan...

Dari segi aroma 22 nya mantaps klo menurut sy,...tp sangat di sayangkan, dalam hal performance jg 22 nya sama2 letoy...jd klo utk sekedar jalan2 dan hang-out sm tmn2, sulit bagi orang sekitaran Agan utk notice klo aroma tubuh agan mantap mengingat performance parfum nya yg rada2 pemalu emoticon-Big Grin...Kalau sy lebih pilih parfum2 seperti Dior Sauvage, ADG Profumo, Dior Homme Intense maupun Versace Eros utk acara casual maupun resmi karena parfum2 ini punya aroma yang yahud dan didukung dengan performance yg mantaps emoticon-Toast

Quote:


Sm aja sih Gan parfumnya dia2 juga baik produk maupun tester, bedanya cuman di penampilan dan packaging aja. Tinggal Agan pertimbangkan apakah layak di bela2in atw gak keluar uang beberapa puluh atau bahan ratus ribu lagi demi mendapatkan full presentation dari frags tersebut. Klo memang di rasa layak, ya gpp jg, hajar aja...begitu juga sebaliknya emoticon-Angkat Beer

Quote:


Montale Intense Café yahud bgt Gan klo utk yg Niche Frags,...Klo yg designer frags yg murmer mungkin si Rochas Man dan Michael Jordan bs dipertimbangkan, cuman dah agak sulit dicari 22 nya...Klo yg agak mahalan dikit tp paling gampang di cari ya si TM A*Men Gan emoticon-Toast

Quote:


Sy kurang suka aroma Dylan Blue tuh Gan...aromanya kombinasi antara Dior Sauvage dan ADG Profumo, jadi nanggung dan ngambang klo menurut sy sih...utk pemakaian siang hari sy lbh pilih PE360 Red for Men utk yg murmer, atw Dior Sauvage sekalian klo mo yg baik performance maupun aroma keren 22nya...emoticon-Toast

Quote:


Wah makasih om suek emoticon-Toast
Oiya tokped tr*wulan36 barang2 ori kan ya om? Hehe
Quote:


Saya ga mainan line om. Hehehe 😆

Sempet sih waktu lama vakum itu kepikiran mau ngelepas bbrp koleksi. Waktu itu mikirnya sepertinya sudah berakhir petualangan saya di dunia wewangian. Daripada ga disentuh, lebih baik dirawat sama yang lebih perhatian. Tapi waktu nyambangin lagi ngintip ke PCK, mulai deh elus2 lagi 'simpanan' yang sempat jarang dibelai.

Bahkan sempet ada fase dimana saya agak 'menolak' aroma vintage. Mungkin gegara lebih sering kena bau bawang. Sekarang, hmmm... Serasa CLBK gitu deh om. Hahaha. Ternyata masih kembali ke selera asal. Tolong yang patchouli, oriental, vintage... Bariiiiis! 😁
Para subes sekalian, berkaca pada kasus saya daper PR One million yg udah reformulated (batch april 2017), sy mau nanya apakah TDH juga pada reformulasi juga?
Makasih.
Quote:


emoticon-Toast

Sotd: Mancera Cedrat Boise 14 crutsemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Sotn: Mancera Black Gold 12 cruts emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Quote:

Minusnya paling kadang (seringnya) g ada tutup botolnya, kadang boxnya polosan ada yg bagus ada yg jelek kaya karton. Kadang isinya jg sudah pernah disemprot sama yg jual..

Kl prinsip ane sih gapapa beli tester yg penting ada tutup botolnya dan dr segi kotak g jelek2 amat buat dipajang emoticon-Big Grin
Soalnya beberapa parfum ada yg selisih jauh sama product, kadang di trit swap ada yg lepas tester dg harga tiarap, yaudah deh sikat aja..

Quote:

Kl tdh kayanya splnya masih oke oke aja sih gan yg rilisan baru2 ini. G se-mengecewakan itu

--------------------
Ada yg bisa review zegna intenso limited edition?

Sisa sotd : pe 360, dah lama g dipake, tadi begitu pake sprayernya ngencrit lemah syahwat emoticon-Ngakak
Diubah oleh kucingbimbim
Om2 wangi, saya minta saran parfum cowok yg bergenre woody spicy dan performanya di atas rata2 dong. Saya suka wanginya The One ma Boss Bottled, sayang mereka berdua performanya menyedihkan. Sempet test drive TDH, tapi buat idung nubie ini kesannya terlalu 'dry'.
Thanks in advance.
Quote:



CDNIM enak gan, ga om2 ini, anak muda kok wangi nya. langsung fb aja, soal ny skrg suka goib. kalo agan ga suka tinggal taro di trit swap parfum juga langsung ludes gan 😁

Quote:


bdc gan buat kmana2 enak

Quote:


kalo ane selama parfum yg ane incer ada tester , ane ambil tester. karna lebih mure hahaha. dan juga waktu itu ane beli salah satu tester kirain bakal dpt batch baru, ternyata batch lama yg belom reform uhuy dah.

Quote:


di trit swap parfum banyak gan

sotn: PR sejuta
Quote:


Kopi setau ane :

- Salvatore Feragamo UOMO.
- Ysl Black Opium for women edt n edp.
- Mugler Pure Coffe .

Segitu dulu yg ane inget om..

Sotd : Bois D'Argent

Sotn : Plum Japonais.

:terimakasih
Quote:


Quote:


Quote:


Siap gan meluncur dah ke TKP

Oiya mau nanya sekalian, kl untuk cewe yg aromanya hits untk keseharian maupun resmi apaan ya gan. Yg aromanya bikin org pengen deket mulu yg agak nakal dikit gtu 😄
Quote:

Vote for Pure Havane, sayangnya SPL nya kalah dari Pure Malt. Kalo ultra male itu di ane super ultra manis pake buanget wkwkwk

Quote:

Baunya khas ADG tapi lebih berat sih. Menurut ane kayak bau rendeman bunga 7 rupa tapi dalam arah yang positif. SPL nya jos dan enaaaaaak.

Quote:

Ane taunya cuma GPH2 yang dulu sempet hits disini, black tea + tembakau nya ngeblend enak, tapi sayang malu malu kayak the one haha 😂

Quote:

CDNIM cocok buat daily usage, dan kesannya muda kok, ga mengarah ke om2. Beli blindbuy insya allah ga rugi, soalnya kalo ga doyan juga bisa dioper ke yang lain.
Ini perbandingan eros sama Parfum apaan dulu nih? Menurut ane manisnya masih sopan. Untuk daily usage jam sore / malem, Eros ini pilihan pertama ane. Yang manisnya ga sopan itu macam ultra male. Mulegh pisan.

Quote:

Lah ini, main aja ke tokped atau thread swap sebelah ya om, mau di lapak om sueekkk ada, mau di lapak om lexxluthor ada, mau di milkyround juga boleh. Terserah ente mau dimana.

Quote:

alrehab Zahrat Hawaii ini menurut hidung nubitol seperti ane ini ya seger fruity sih gan, kayak Pina colada, ada nanas, coconut sama strawberry nya. Serasa di Hawaii sesuai namanya hehe.
Ya mau ga mau tersugesti rinso sih kalo untuk tres nuit, tapi pake aja lah, enak ini, yang make juga seneng. Wkwkwk.
Dylan blue enak buat siang tapi kalo dibandingkan dengan sauvage, sauvage juaranya.

Quote:

Ane sering beli decant di lapak trowulan63 dan itu legit kok, cuma dia pake botol plastik.

Quote:

Vote for YSL black opium, itu kopi enaaaaaak omm haha 😂
Halaman 313 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di