CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574bd54e9e7404340e8b456a/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari---part-1

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 51
Quote:


i-yes

Quote:


ya bisa sih gigi aus, makanya discan dulu biar lebih jelas daripada tebak2an....

ABS error pas ngerem mendadak doang..... paling si ABS ga berfungsi di roda yang masalah jadi bisa lock seakan tanpa abs....
Kalau jalan ga ada beda, rem biasa ya ga ada beda.
ABS kan monitoring aja ada roda yang locking apa ga, kalau ada dia akan release, dan kalau muter lagi dia akan press lagi....
Sedangkan kalau EBD yang error paling distribusi pengereman aja yang beda, dan rasanya ini juga kalau rem mayan dalem juga,
EBD kan distribusi rem depan ama rem belakang tekanannya beda, tergantung beban total kendaraan, makin berat beban maka rem depan pressure lebih banyak dibanding belakang, makin ringan makin sama....
Mungkin depan:belakang 60%:40% kalau beban kosong cuman yang nyetir aja
kalau muatan penuh bisa sampe 70%-30%

beda lagi kalau BA (Braking Assist), ntuh nambahin tekanan rem kalau kita injaknya dikit2 atau ragu2... jadi berasa lebih pakem.
Cuman Aerio ga ada BA

jarang2 sih rem mendadak jadi ya feelnya kadang2 lupa emoticon-Big Grin
Rem mendadak itu malah aku lebih takut disundul dari belakang.....

Quote:



per depan nya standard ga ?

regards,
singachu
Quote:


i-yes

Quote:


ya bisa sih gigi aus, makanya discan dulu biar lebih jelas daripada tebak2an....

ABS error pas ngerem mendadak doang..... paling si ABS ga berfungsi di roda yang masalah jadi bisa lock seakan tanpa abs....
Kalau jalan ga ada beda, rem biasa ya ga ada beda.
ABS kan monitoring aja ada roda yang locking apa ga, kalau ada dia akan release, dan kalau muter lagi dia akan press lagi....
Sedangkan kalau EBD yang error paling distribusi pengereman aja yang beda, dan rasanya ini juga kalau rem mayan dalem juga,
EBD kan distribusi rem depan ama rem belakang tekanannya beda, tergantung beban total kendaraan, makin berat beban maka rem depan pressure lebih banyak dibanding belakang, makin ringan makin sama....
Mungkin depan:belakang 60%:40% kalau beban kosong cuman yang nyetir aja
kalau muatan penuh bisa sampe 70%-30%

beda lagi kalau BA (Braking Assist), ntuh nambahin tekanan rem kalau kita injaknya dikit2 atau ragu2... jadi berasa lebih pakem.
Cuman Aerio ga ada BA

jarang2 sih rem mendadak jadi ya feelnya kadang2 lupa emoticon-Big Grin
Rem mendadak itu malah aku lebih takut disundul dari belakang.....

Quote:



per depan nya standard ga ?

regards,
singachu
Quote:


i-yes

Quote:


ya bisa sih gigi aus, makanya discan dulu biar lebih jelas daripada tebak2an....

ABS error pas ngerem mendadak doang..... paling si ABS ga berfungsi di roda yang masalah jadi bisa lock seakan tanpa abs....
Kalau jalan ga ada beda, rem biasa ya ga ada beda.
ABS kan monitoring aja ada roda yang locking apa ga, kalau ada dia akan release, dan kalau muter lagi dia akan press lagi....
Sedangkan kalau EBD yang error paling distribusi pengereman aja yang beda, dan rasanya ini juga kalau rem mayan dalem juga,
EBD kan distribusi rem depan ama rem belakang tekanannya beda, tergantung beban total kendaraan, makin berat beban maka rem depan pressure lebih banyak dibanding belakang, makin ringan makin sama....
Mungkin depan:belakang 60%:40% kalau beban kosong cuman yang nyetir aja
kalau muatan penuh bisa sampe 70%-30%

beda lagi kalau BA (Braking Assist), ntuh nambahin tekanan rem kalau kita injaknya dikit2 atau ragu2... jadi berasa lebih pakem.
Cuman Aerio ga ada BA

jarang2 sih rem mendadak jadi ya feelnya kadang2 lupa emoticon-Big Grin
Rem mendadak itu malah aku lebih takut disundul dari belakang.....

Quote:



per depan nya standard ga ?

regards,
singachu
om suhu mo tanya kalo baleno next G pake velg TE37 ring 17 ban 205/50 msh nyaman kah dan nyangkut gk ya ke fendernya....
bukan selang bypass heater tappi bypass yang dibawah manifold, udah ganti sendiri kemaren, yang sangat perlu diperhatikan minimal siapkan selang ukuran selang EGR dan juga selang air yang menuju TB, karena begitu diangkat selang EGR pecah tuh, sedangkan selang air yang menuju TB ujungnya ancur, untung masih bisa diakalin potong dikit, sedangkan selang EGR untung ane masih nyisa selang meteran sisa AT oil cooler.
Quote:


Ga tau kalo ban 205/50
Kalo 205/45 aman....

Offset pelek berapa?
Lebar?
Quote:


lebar velg belakang 8 om
Quote:


Wah ga tau kalo udah maen pelek lebar ginih....
Dulu pake 17*7 et42 sih aman.....
Numpang tanya suhu, klo mau pake velg 17×8 et25, ban 205/40 kira-kira mentok fender ga ya?
Quote:


Aerio ga ada EGR nya.... emoticon-Bingung
mungkin maksudnya selang dari manifold ke FPR kah ?

regards,
singachu
Quote:


Ya kalau aliran flush ya bisa2 aja, banyak yang dibikin miring2 ban nya. cuman diapain aja kurang tau sih

regards,
singachu
Quote:


Per std om, kalo ada dana nanti sy mau cek as rodanya
Quote:


nah, mungkin itu, soalnya ane baca manual LIANA, wkwkwk

BTW, ukuran selang AC aerio itu berapa ya? selang low press nya mo ganti sendiri nih, menurut perhitungan ane selang low press ga perlu di press pasangnya, pake klem selang aja 2-3 biji secara max pressurenya sampe 80 aja.
Ga mau nanya

Aerio saya (2005) punya masalah selang radiator yg bawah lepas terus.

Uda ganti, radiator, selang radiator, kipas, thermostat. Masih lepas jg.

Ubahan cuma selang heater di bypass

Terakhir thermostat dicabut, terus pake radiator flush. Masih copot jg.

Kira kira kenapa yah gan? Mohon pencerahannya
Quote:


ga tau gan kalau selang ac, cek di eparts aja

Quote:



ditungu reportnya

Quote:


tutup radiator sudah coba ganti ?
selang bawah yang lepas yang ke pipa metal atau yang ke plastik radiator ? ada nok nya ? klemnya coba ganti

regards,
singachu
Quote:

Tutup radiator gantinya bareng sama radiatornya gan.
Yg lepas pertama yg ke pipa metal, ganti klem malah lepas yg di plastik radiator.

Sekarang mau ganti klem nya sih gan

Kira kira kenapa yah gan....
Ini mobil punya babe ane jarang banget dipake. 1 tahun terakhir ini ga lebih dr 1000 km gan. Km nya sekarang 95 rb an
Ada saran ga bengkel yang bagus dan harga wajar untuk turun setengah mesin di surabaya?

Thankyou
Salam kenal semuanya. Saya newbie ingin memperkenalkan diri. Baru pake Aerio Matic tahun 2003 sejak April 2017. Mobil imut nan lucu.
Quote:


bongkar sendiri cari asisten gan, ga usah turun, langsung kerjakan on site, wkwkwkwk.
ane rencana kedepannya begitu.

Quote:


Amunisi saya nggak lengkap soalnya gan buat bongkar-bongkar haha

Mestinya di bengkel biasa ga ada masalah ya kalo hanya ganti2 gasket..
Cuma biaya jasanya berapa ya kira2 ada punya pengalaman?
Halaman 40 dari 51


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di