CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hentikan Kampanye Menikah Sebelum Mapan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8c2df8a2c06e346e8b4569/hentikan-kampanye-menikah-sebelum-mapan

Hentikan Kampanye Menikah Sebelum Mapan

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 31
Quote:


Gua mikirnya gini aja, kebanyakan yg marah karena gua membangunkan mereka dari mimpi indah dan menyuruh mereka melihat pahitnya realita.

Jika setuju monggo di share ^^
di kitab qurrotul 'uyun kalo tidak salah disebutkan nikah hukum dasarnya sunnah,
tp bisa berubah jd wajib, makruh dan haram,
jd haram kalo dengan menikah akan menyusahkan orang lain,
jd wajib kalo tidak menikah dikuatirkan akan menjadikan makshiat...

TAPIII.... kalo udah ngebet nikah sampai takut makshiat kalo gak menikah tapi belum mampu nafkahin anak orang, hukumnya tetep HARAM dan dianjurkan untuk berpuasa.wkwkwkwkwk

jd makruh kalo amal2an sunnah yg selama ini dilakukan jd terhalang apabila menikah emoticon-Big Grin

(CMIIW)
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Quote:


Pejwan ya gan, thanks pencerahannya ^^
Quote:


Puasa bener bgt gan , tmn2 ane banyak yg puasa brarti mreka dah kbelet kimpoi yah, nanti ane ledekin ah emoticon-Ngakak
betul yg agan bilang, bnyk bgt contoh ny d sekitar kita..penjelasanya mantap, mudah d mengertiemoticon-Shakehand2

Ibarat kata, udah tau mendung, bkl ada badai malah maksa melaut..kan tenggelem emoticon-Ngakak
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh isallcoholics
Quote:


Kayak yg kerja elu doang tong emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Gw juga udah share, bos. Kalau yang waras pada setuju kok cuma mungkin bahasanya agak diperhalus dikit. Sorry gw juga pembawaannya rada keras dan pernah kena masalah gara2 bahasa gw dulu keras. Semangat, bos emoticon-Smilie gw sebagai cewek bangga sama cewek kayak bos. Sumpah cancer banget lho ya liat TL ma thread yang gencar promosi nikah muda tanpa keuangan yang stabil. Bokap gw aja ngelarang gw nikah cepet2 secara gw belum kerja tetep dan gw masih muda, gw juga kalau nikah ogah repotin suami buat beli kesenengam sendiri (selain kebutuhan primer ma sekunder) ya lebih baik gw kerja lah. Gw juga kalau nikah maunya laki minimal bisa biayain anak pendidikan terbaik, makanan dan gizi cukup pokoknya yang penting2.

profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ini dia trit yang gue tunggu. setuju bgt gan sama pola pikir lo. banyak bgt emg cowo2 jaman skrg yang kebelet nikah, padahal yailah tiap update status facebook juga gajauh2 dari "info loker dong tolong buat lulusan SMP/SMA" sedih aing sedih. kok negri ane begini amat yak orang2nya emoticon-Cape deeehhcd harusnya mah dibantai aje yg begini soalnya kalo beranak pinak trus miskin yg ada nyusahin negara.
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
yg ga kalah penting sebelum nikah, persiapkan dulu ilmunya
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Quote:


aslinya laki-laki tapi pakai foto cewek emoticon-Ngakak
Gw suka thread lo bray, good,job
Quote:


Mang lo doank tong yang kerja di mari, ketauan lo gagal paham sama nih thread..lo pontang panting nyari modal married ya bagus lo tanggung jawab, tapi inget ada yg namanya life after married..
Itu yang dibahas TS disini tong itu fungsinya thread ini tong

LIFE AFTER MARRIED

ginian aja lo kagak paham apa kabar lo mau bina rumah tangga tong
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Menurut gue klo cwo dan cwenya udah sepakat sepertinya ga ada masalah. Ketika memilih mantab untuk menikah artinya pasangan tsb sudah siap menerima tanggung jawab dan konsekuensi apapun kedepannya. Lain hal klo nikah by accident ya emoticon-Blue Guy Cendol (L):
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Quote:


Gue lihatnya jadi malu emoticon-No Hope
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Lo harusnya bikin workshop atau seminar di kampus2 sekolahan bahas ini gan. Lo seperti pencerah dimana keadaan skrg ini absurd. Good job gan
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Quote:


Nilai jgn dr sudut pandang lo doang njeng, heran gw sok bijak ga dipahami dulu. Lah orang yg posisi kere trus ga nikah" malah goblok, jgn dipikir ga ada orang kere sampe umur banyak bos. Saya ngasih tau dr sudut pandang orang kelas bawah, ente coba ikut kegiatan sosial di daerah br pantas bantah statement ane jgn dari keadaan orang kota kek kita doang. Baca neh yg quote" ane njing, kesel ga ditanggepin kok mbacod trus


Ts perbanyak neliti dulu br pantas membenarkan dan menyalahkan pemikiran, masalah kompleks kek gini beda sikon beda jawaban
Diubah oleh theredskop
Quote:


Banyak yg pengen gua paparkankan tapi gua g sampai hati menyampaikan fakta yg bakal nambah beban hidup lu yg kayanya udh berat

Saran gua introspeksi diri sajalah, ketika kelak lu punya anak perempuan dengan catatan yg bener2 lu besarin dgn baik dan pendidikan yg mumpuni lu mau kaga anak gadis lu dilamar ama laki2 yg bkn hanya hanya tidak punya pekerjaan, tp pendidikan g cukup,g punya skill , attitude pun kurang, tidak bisa introspeksi hanya bisa menyalahlkan keadaan.

Gua g bicara soal penelitian, tapi otak dan hati
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Quote:


Kan ane bilang, jawaban anda benar tp naif
Kalau sikonnya itu yg bapaknya bangkrut/pemulung dsb trus ibu sakit gimana? Jawaban anda itu terlalu idealis, lempeng. Semua juga pengen gitu ga ada yg ga tp sikon ga memungkinkan seenak itu. Ini ane ngomong fakta kondisi temen ane nih, dah sayang tpya awalnya kasihan jg ma ceweknya lagian si cowo kelakuan juga baik.
Sudahlah diskusinya, krg jauh mainnya
Quote:


Mending pahami dulu tritnya biar g melebar kemana mana
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Halaman 29 dari 31


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di