CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 328
Quote:


okeh selamat berburu om emoticon-Big Grin

Quote:


lebih lengkap om, kurang spesifik nanya nya gimana kita mao jawab coba?? emoticon-Bingung

berdecit waktu nge rem, lagi jalan, gas putaran bawah / atas, ato bijimane,,,,
biar suhu dimari pada nyamperin keluhan ente emoticon-Big Grin
Quote:


Alhamdulillah,

Dapet ganti sodaranya
Misi suhu mau mengganti ban ane yang sudah menua, mau minang ban maxxis kira2 gimana ya hu? emoticon-Big Grin , dibanding me7 teen nya metzeler lebih mending mana ya gan? Kan dua2nya sama sama soft
semalam sudah saya cek :
1. saat jalan speed 25km/jam bunyi terdengar, diatas itu suara hilang.

2. saya coba standar 2, lalu saya gas, malah tidak ada bunyi.

3. tadi pagi saat jalan kerja tiba2 bunyi hilang, tapi beberapa saat kemudian muncul lagi.



Quote:


semalam sudah saya cek :
1. saat jalan speed 25km/jam bunyi terdengar, diatas itu suara hilang.

2. saya coba standar 2, lalu saya gas, malah tidak ada bunyi.

3. tadi pagi saat jalan kerja tiba2 bunyi hilang, tapi beberapa saat kemudian muncul lagi.
Quote:


coba di cek berdecitnya mungkin dari per shock atau dari kampas rem belakang yg sudah abis.
Quote:


padahal baru 2 bulan, oke gan nanti saya cek thankyou sarannya
Quote:


depan belakang ya gan ?

thx ya
Quote:


klo suka miring2, enak buat cornering om, tp mayan boros
Quote:


kira2 tahan berapa km gan buat pemakaian sehari2?
Quote:


tergantung gaya riding om, klo cm buat harian, setahunan jg msh ok kayanya
sy punya juga berdecit.. awal nya sih kadang2 muncul terus hilang... dan ga lama dah kaya bunyi siulan burung, baru ketauan deh bunyi nya dmana, bunyi di bagian bushing roda depan, di bagian seal nya di kasi oli dikit hilang deh bunyi nya
Quote:


oke gan, thanks infonya,
nanti saya cek satu2 sesuai pengalaman agan2 disini,

Quote:


nah gini kan jelas om emoticon-Big Grin

coba dicuci om montornya, kalo bunyinya ilang, kali aja ada bushing yg kering (butuh pelumas) ato ada part cover ato body yg bergesekan..

di page yg lalu sih ada nih kjadian kya gini juga.. emoticon-Big Grin
cuma udah lupa page berapa emoticon-Leh Uga

Quote:


montornya masih baru om emoticon-Leh Uga

Salam Kenal Dari Jogja

Misi Suhu, Agan, Dkk...
Numpang kenalan setelah beberapa bulan pakai seperti ini wujudnya..



Diubah oleh GamBotZ
Quote:


Salam kenal om... Wujudnya gak kelihatan om emoticon-Bingung
Quote:


cobain Oli Xten yg ada di planet ban gan. ada yg khusus buat Nmax harganya cuma 55rb. based olinya ud pake Ester (yg tertinggi). Ane pake itu..tarikan lebih enak, lebih enteng, getar berkurang, responsive, plus kelebihan utamanya bisa buat perjalanan jauh. jadi mesin tetap prima, ga drop. Pake touring 8 jam nonstop tenaga ga ngedrop sedikitpun.
klw pake yamalube dipake touring langsung ngedrop, lemot, suara mesin berisik!! klw xten karena pake Ester, makin lama malah makin enak gan..
yg paling penting oli kaya Xten ini yg udh pake Ester disarankan agar memanaskan mesin motor minimal 2 menit sebelum menjalankan motor, kurang cocok bagi pemakai motor langsung jalan. Klw Ada org yg bilang Exten ga enak atw berat, org itu pasti motornya ga dipanasin dulu. Dia pasti Gatau cara kerja Ester.
Ane bilang oli ini sama kaya motul ester yg harganya 2x lipat lebih. Karena ane juga dulu pake motul, jd tau bnr rasanya.
Next ganti oli sih mau nyoba" mobil1 5w40. Mau beli online takut dpt yg palsu walaupun reviewnya bagus. Mending beli di toko yg jual produk asli.
Btw ni ane pake skrg KM udah 3000 masih enak bgt! Beda kaya oli bawaan, baru 1900KM ud berat dan harus di ganti. Tulisannya sih bisa sampai 5000KM.
Diubah oleh superbejo212
Quote:


ghoib y gan
Quote:

bujug,,,
wujud nya silau bener om, ampe kaga keliatan emoticon-Big Grin
Quote:


seperti ini wujudnya?

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

emoticon-Bingung
Halaman 67 dari 328


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di