CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 65 dari 498
Quote:


Xiaomi Redmi 5 Plus paling pas.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Secara performa, terutama utk gaming, tetep lebih unggul Redmi Note 3 Snapdragon.
Cm kalo untuk batere & kamera ya lebih unggul Redmi Note 4 Snapdragon.
Mi A1 paling oke kamera & manajemen RAMnya, update OS jg terjamin. Tp batere di bawah Redmi Note 3/4 Snapdragon.
emoticon-nyantai

Quote:


Oppo F5 tuh, cm tampilan & aftersales kurang oke.
Opsi kedua bs cek Motorola Moto G5s Plus/ Xiaomi Redmi 5 Plus.
emoticon-Malu

Quote:


Xiaomi Redmi 5 Plus kalo mau overall bagus, hari ini mulai dijual resmi di Indonesia.
Atau kalo mau irit dana ya Xiaomi Redmi 5a sudah mencukupi juga.
emoticon-Salaman

Quote:


Second Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon saja, cm mungkin nambah dana sedikit.
Kalo mau new ya paling ambil Redmi Note 5a.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Kamera oke, performa jg cukup bagus. Minusnya cuma di batere rada boros saja.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Nambah dana buat Xiaomi Redmi 5 Plus yg mendekati kriteria kebutuhan agan.
emoticon-Jempol
misi gan mau nanya dong, ane ada budget maksimal 2,3 jt, buat kebutuhan nya seperti kamera, multitask sama gaming aja
sementara jatuh ke 2 pilihan yaitu zenfone 3 4/32 sama redmi 5 plus 3/32
nah yg mau ane tanyakan yaitu kalo buat 2 device diatas kalo untuk segi performa/multitask sama kamera lebih baik yang mana ya?
atau ada hh lain yang memenuhi kebutuhan ane di budget max 2,3 jt? emoticon-Peace
Quote:


Makasih pencerahannya agan Kumara.
D best thread emoticon-Big Kiss
Ane sekarang pake redmi note 4 snapdragon 3/32. Kalo upgrade ke redmi 5 plus 4/64 worth it kan? emoticon-Big Grin
Spek sama sih gak masalah yang penting hasil kameranya lumayan, storage cukup, sama baterai bisa tahan seharian emoticon-Big Grin
Selamat pagi mastah.
Mau tanya ni
Ane mau beli hape kegunaan buat multimedia seperti foto, multitasking, dan gaming. Khusunya ke kamera dan multitask sih.

Budget sekitar 3 jt an
Ane naksir ke redmi 5 plus atau ke Mi A1

Katanya sih kalau kamera masih bagusan A1 ya? Cuma ane agak males balik ke pure android. Udah suka Miui.

Mungkin ada yg bisa kasih rekomendasi? Dari dua itu atau yang lain?
[QUOTE=K.U.M.A.R.A;5a8e1afa642eb6d66d8b4567]

Xiaomi Redmi 5 Plus paling pas.
emoticon-Kaskus Banget



Ok gan. Thks ats infonya

Gan hp android budget 4.2 an ap ya ?
Kebutuhan game
Multitasking
tahan lama soalnya pemakaian long term
Build quality oke
Kamera gak terlalu penting

Mending moto M atau Moto G5s ya?
Atau ada opsi lain ?
Diubah oleh ferrarmri
gan tanya

budget: max. 3 juta - new
kebutuhan untuk online shop: sosmed (fb, instagram, messenger, dll), browsing, kamera bagus, baterai awet, gak cepet panas, gak lemot, multi tasking oke

bagusnya pake apa? no gaming. makasih
Quote:


Performa & gaming sama saja, multitasking lebih unggul Zenfone 3 ZE520KL. Kamera jg hampir sama, cm utk rekam video lebih oke Zenfone 3 ZE520KL. Jd utk kebutuhan agan lebih pas ambil Zenfone 3 ZE520KL.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Jempol

Quote:


Kamera sedikit lebih oke Redmi 5 Plus. Batere hampir sama saja keduanya. Kl tujuannya upgrade bs dibilang ga berasa signifikan sih, performa, gaming, tampilan, fitur, batere sama saja, cm upgrade dikit kameranya.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Kamera belakang Mi A1 sedikit lebih oke, manajemen RAM & sound jg lebih bagus.
Tp kl utk batere & kamera depan jelas bagusan Redmi 5 Plus, display jg sedikit lebih bagus.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Mending Xiaomi Mi A1 menurut ane. Performa & batere cukup bagus, kamera belakang jg oke, manajemen RAM mantap, aftersales & update OS cukup terjamin. Cm minus di kamera depan & utk rekam video jelek. Opsi laen kalo mau second bs ambil Galaxy S7 atau LG V20 tuh mantap. Moto M performa, gaming, kamera jelek, not reccomended. Moto G5s Plus performa, gaming, display setara Mi A1, kamera depan lebih oke, tp aftersales, updatean OS, dan sound di bawah Mi A1.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Xiaomi Mi A1 paling pas. Opsi kedua bs ambil Xiaomi Redmi 5 Plus.
emoticon-Angpau
Minta saran, budget max 1.3
Kebutuhan:
Batre awet
Layar max 5 inci
Ram 2gb
Support memory eksternal
4g
Procie snapdragon kalu ada dan os nya tidak jadul
Baru, garansi resmi, Barangnya mudah dicari..
Kecuali redmi 5a..
Rencananya redmi 4a tapi cari alternatif lain dulu
Minta sara kira2 htc one plus 5 rekomend kah gan ?
After salesnya gimana gan ?
misi puh, mau nanya nih bajet 3jt kebutuhan buat cewe taulah, cekrek and ram gede sama supporr nfc, kira2 dapet apa ya puh?
xiomay gimana tuh? emoticon-Embarrassment
Diubah oleh dzi-benk

Ask Bajet 2,5

Gan bajet 2,5 apa sudah benar pilihannya Zenfone 3 ZE520KL. Kebutuhan kamera utama yg bagus. ato ada pilihan lain?
Budget max 4jt

Nyari smartphone yg :
RAM 4GB
Batre Awet

Kebutuhan :
Sosmed
Full Multitasking (soalnya bakal dipake buat instal app clone" gtu)
No Gaming at All

gan tolong bantuan cari HP untuk adek,
budget 1,5 yang penting camera bagus,
merek apa aja asal bandel
Malam min...
Rencana Mau beli 2 hp...

Hp pertama budget maksimal 1,5
Keperluan gaming seperti ML, kamera dan sosmed dengan grup yg banyak

Hp kedua maksimal budget 3 jt
Keperluan kamera, multitask, nntn film, dan main games HD

Makasih miin...
Oh iy semuanya baru jgn second hehe
misi gan ane ada budget kurang lebih 3jeti, kira2 beli hp apa ya? rencana sih mau beli moto g5s plus atau lenovo p2, ada saran lain dari agan2?
Quote:


Nggak ada, paling pas ya Redmi 5a.
emoticon-Baby Boy 1

Quote:


Nggak ada HTC One Plus 5. Coba belajar menyebutkan seri HP dengan benar.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Motorola Moto G5s Plus paling pas. Xiaomi paling Redmi 5 Plus, tp ga ada NFC.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Sudah pas. Atau kl mau second bs cek Xiaomi Mi A1/ Motorola Moto G5s Plus.
emoticon-Angpau

Quote:


Xiaomi Redmi 5 Plus, Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon, Oppo F5.
emoticon-nyantai

Quote:


New: Xiaomi Redmi 5a
Second: Xiaomi Redmi 4x
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


1,5 juta: Xiaomi Redmi 5a
3 juta: Xiaomi Mi A1/ Xiaomi Redmi 5 Plus
emoticon-Shakehand2

Quote:


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung
infinix zero 5 pendapatnya gimana gan?
Quote:


untuk Redmi 5 Plus ini keknya bakal sulit dapetnya, untuk Redmi Note 4 mungkin gw skip soalnya kata temen di jaringan agak bermasalah.

Oppo F5 untuk performa multitasking Apps apa bagus ? setau ane Oppo / Vivo buat Selfie Addict only
Halaman 65 dari 498
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di