CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54869fb3582b2e17228b4568/bmw-mania

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 487 dari 502
Quote:


N52 om... lebih bertenaga dan lebih canggih tapi kalo untuk durabilitynya sebanding...
ane pake N52 di E90 325i, M54 di E39 520i
salam kenal om, barang kali ada yg mau lanjutin ngerawat.. Dijual murah bukan karena masalah, tapi karena BU ada keperluan...

BMW ManiaBMW ManiaBMW Mania

BMW e46 325i 2001

*Mesin M54B25
*Silver on Black
*Body Kit Full MTech FRP (depan, belakang + carbon ducktail)
*Headlamp Projector
*Coilover XYZ Street, masih nyaman dipakai harian (shock per std ada)
*TuneUp Semi Sport by Provis AutoLab (irit dalam kota 1:8-9, Luar Kota 1:12) Tenaga Nambah Jauh
*Full Exhaust RB Custom
*Kaki2 depan udah full restorasi
*KM 190.000 (mobil harian dipakai Jakarta - Bandung)
*Rack Steer Baru ganti semua
*Matic sudah overhoul
*Bon Bon Service Lengkap
*Rawatan Anugrah HJ. Nawi

Bisa TT juga sama e36 323LE atau 320LE Matic!

Price: 95.000.000

Call/WA only: 081316660764
Barang ada di Arcamanik Bandung
pantengin dulu hihihi serap ilmunya emoticon-Wow emoticon-Wow
Rencana deket deket ini mau meminang 318i e46 ntah n42 atau n46, tapi msh baca baca katanya n42 rewel emoticon-Big Grin
budget buat total plus cadangan +/- 90-100 jt gan, kalo ada masukan boleh gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh fp331995
emoticon-Traveller emoticon-Traveller jalan jalan dulu ah ke page belakang sambil nimba ilmu

bmw 318i 2001 noise

Misi gan ane lg bingung kenapa sm mobil ane , sudah ganti waterpump dan pully power steering juga tetap ada bunyi seperti fanbelt .



Kira2 ada yg pernah mengalami gejala seperti ini kh gan ? 🙏🏻🙏🏻
Diubah oleh bobbinski
Malam gan newbie mau nanya berhubung buta banget tentang bmw e36..
Abe baru meminang bmw e36 323i thn 1997..yg mau ane tanyakan adalah :
1.apakah normal kalau pertama kali di starter ac langsung automatis menyala?
2.kok stir nya berat banget ya serasa bawa mobil kijang tanpa power steering
3.terkadabg tiba2 mobil ane suka mau mati sendiri dikarenakan rpm nya mendadak drop, dan terutama kalau ac abis dimatikan
4.estimasi biaya tune up dll bmw ini brp ya gan ? Dan kira2 dmn bagusnya? Olinya pakai kekentalan brp ya gan ?
5.apakah ada agan2 yg menjual printilan interior ex: plafon, pilar b dan obc?
Cukup segitu dulu pertanyaan dari ane, mobon pencerahan nyaa suhuu

Quote:


a.pernah
b.proses bleding pake coolent / tidak sama saja
c.baut bleding jgn di buka semua cukup di kendorin saja..sedangkan tutup reservoir di buka ketika air keluar dari baut bleding tambahkan pula air melalui reservoir ( mesin hidup rpm 2000) proses 1-3 menit
Quote:

1.normal
2.cek kalau pas belok setir balik lg tanpa di bantu itu normal,pke velg lebar mungkin
3.cek scan biasanya airflow dan icv
4.jasa 150-250 bengkel spesialis ,oli 10-40
5.nunggu info suhu yg lain

Quote:

Cek laher dynamo Amper, kalau bagus ganti fanbeltnya

Quote:

318 m43 irit ,kalau mau lebih bertenaga bisa ambil e46 325 nya ,masuk buget juga gan
Quote:


1-4 dah dibantu jawab sama om yang di atas
5. kalo printilan ya harus sabar om. searching aja di google, fb, atau ig. atau sekalian daftar ke mami biar dimasukin ke group wa. siapa tahu ada info2 barang2 ajib yang mo dijual
Mami apa itu om ?
Skalian mau tanya, kalau pas lg kecepatan tinggi dan stir ngerasa limbing tuh karena apa ya om ? Shock bocor kah?
Quote:



ikutan mantau...

Quote:


Solusi termurah, bawa ke bengkel spooring.
Pengecekan awal: mobil diangkat, ban depan kiri kanan digoyang2 ke atas dan kebawah. Ntar ketahuan part mana yang kocak/renggang.
Biasanya sih di Bushing Arm-nya.

*pengalaman di e46. Sebelum ganti bushing, jalan 80 udah kayak nyetir kapal. Setirnya sih lurus, tapi mobilnya bisa seperti terombang ambing. Ganti bushing, jalan 190 masih stabil sekali.
Suhu2 barang kali ada Dicari ban bf goodrich preloved tapi layak pake velg 17 (bawaan e90)
Quote:


worth. ambil aja kalo harga nya masuk, kondisi seger.
WAJIB check ke Astra BMW (750k) biar tau ada error apa aja yg perlu di benahin.
kalo aman, sikat langsung.

common problem e60 preLCI sih di transmisi + mechatronic kalo uda nginjek 100rb km, tp ga jaminan jg, kadang kurang dr 100k uda kena, kadang sampe 150k masi asoy aja. makanya perlu di scan di Astra dulu.

siapin estimasi dana kurleb 10jt an buat bebenah.

kalo dana nya turah turah, bisa skalian ambil e60 LCI > 2008 yg uda joystick

Quote:


1. perlu, ke astra bmw aja biar lebih nyaman di hati
2. setau gue sih rear + front parking sensor. kalo camera ga tau, nunggu sifu lain yg pake LCI
3. sensor samping pegimana yak? blm ada sih setau gue kalo samping ya. kalo ujung depan / ujung belakang sih ada.
Quote:


kaca depan 1,6 itu merk asahi.. klo merk bmw nya bisa di atas 3... beli nya di moro seneng di senen depan stasiun kereta, ongkos pasang 500rb, karet kaca belom include ya..
Quote:


sebener nya di jati bening ada bengkel khusus bmw, dah lama berdiri.. New S Motor
Quote:


bisa jadi karet yg udah getas.... bisa jadi juga posisi pintu geser
Halaman 487 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di