CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[CANTIK!] SKILL "EMAK-EMAK" SAAT NAWAR DI PASAR Yang Layak Ditiru !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7e3badc2cb176b028b4567/cantik-skill-quotemak-emakquot-saat-nawar-di-pasar-yang-layak-ditiru

[CANTIK!] SKILL "EMAK-EMAK" SAAT NAWAR DI PASAR Yang Layak Ditiru !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 14
Ijin mantau Hu.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


sungguh sadis itu breeemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Hihi, eke juga demen nawar emoticon-Malu cuma kalau nawar sama pedagang di jalan engga maksa sih, walau tetep harus hati2, jangan2 karena kasian rempeyek aja 50rb
Quote:


ibu ane ga mengenal kata kasian gan kalo soal nawar,dia tawar serendah2nya,sampe pedagangnya nangis2
nanti sampe rumah baru sadar tuh ibu ane,besoknya dia beliin sarung sama sajadah buat si pedagang emoticon-Big Grin
ya namanya juga udah reflek,kalo ga nawar kayanya ada aja yang kurang
ane gak bisa nawar gan tapi kalo kepepet apa boleh buat emoticon-Big Grin
Quote:


kalo nawarnya offline ane juga ga bisa gan,tapi kalo nawarnya lewah sms/WA dll ane jagonya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sadis plus nyesek gw diposisi pedagangnya emoticon-Leh Uga
ah ane mah di emol juga nawar,cmn bed bahasa doang.Klo di pasar minta harga langsung,klo di emol elektronik ane suka nanya ada "diskon" or "cashback".Cmn klo di emol fashion blum pernahemoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh resistraco
Quote:


ane si lebih demen beli ofline kalo online gk puas liat barangnya emoticon-Ngakak (S)
bener sih "emak-emak" itu ancaman terbesar buat para pedagang,,hahahaha emoticon-Wakaka
emak jaman sekarang ya
Emak emak rempong hobinya emg nawar bre
Nawar sih nawar.

Tpi kalau nawar itu sampai setengah harga keterlaluan juga.
Quote:


antara emak2 dan pedagang itu ibarat teman tapi bisa musuhan,begitu seterusnya
nawar kok tega amat... emang bisa buat tambah kayaaa?!
bukan soal kaya gan,tapi nawar itu ibarat ritual bagi emak2
tawar menawar adalah skill yg ada pada diri emak2 sejak baru lahir kedunia.

Sekedar info saja... menurut emak2 yg pernah ane tanya.. tujuan sebenarnya tawar menawar itu sebenarnya bukan demi dapetin harga semurah mungkin atau keuangan lagi sedikit... tapi : KEPUASAN.

Ada kepuasan tersendiri kalo tawar menawarnya berhasil
emoticon-Ngakak
Diubah oleh samudra6969
Quote:


sumpah ane malu bre..
dalam hati ane uda siap2 keluarin jurus bahasa daerah si pedagang kalo ntar si pedagang ngomel pake bahasa daerahnya,kebetulan ane satu daerah sama si pedagang walaupun ane sekeluarga bukan asli pulau si pedagang..
eh beneran..pedagangnya ngomel pake bahasa daerahnya...langsung ane balas pake bahasa pulau asin,ane bilangin kalau nanti ane tambahin 10rb dr tawaran emak ane..jadinya harga pisang 20rb,sambil ane minta maaf juga.si pedagang pun kaget ane pake bahasa pulau asin..untungnya di iya in harga 15rb+10rb dr ane..

haduhh makkkk emakkk...jadi kuatir kalo emak ke pasar
Diubah oleh redhoofd
Emak - emak dilawan emoticon-Wakaka
Quote:


kalo emak2 ditempat ane pas ditanya kenapa harus dengan nawar?,katanya itu sebagai ritual semata,jadi ada filosofinya,artinya kalo kita mau mendapatkan sesuatu itu harus dengan usaha yang keras dan tekad yang kuat,jangan karena kita merasa punya segalanya,terus kita bisa seenaknya untuk mendapatkan sesuatu tanpa usaha.... emoticon-Cool

anjaaayy emak2 ternyata filosofinya kuat wkwkwk emoticon-Leh Uga
Halaman 10 dari 14


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di