CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Menghujat Zaadit Menertawakan Sukarlan"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8285a99e74047a548b4572/quotmenghujat-zaadit-menertawakan-sukarlanquot

"Menghujat Zaadit Menertawakan Sukarlan"

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Masalahnya, dia beneran mau kritik apa cuman pengen jadi attention whore doang? Kritiknya sebagai bentuk koreksi pemerintahan Jokowi atau cuman atas dasar kebencian pada rezim "asing-aseng komunis" saja, terlepas dari cara yg digunakan Zaadit.
Keduanya sama2 kritik
Tp kalau orang ngerti pasti paham sekali mana kritik yg berdasar jelas dan mana yang hanya berdasar asumsi dan desas desus.. Jd wajar ada yg dibully ada yg tidak..
Quote:


dua2nya di bully tapi yang membully pihak yang berbeda
Quote:


Tahu dari mana ini TS?
Klaim sepihak doang ya?
Quote:


lucu komenya.. emoticon-Ngakak
Quote:


dikritik biasa saja.. dan isi kritiknya juga tidak salah.. biasa saja.. kalau membahas niat ya ga bisa di pungkiri dia di kubu anti jokowi yang tujuannya menjatuhkan jokowi.. kemungkinan besar juga caper..

tapi menggunakan permasalahan etika itu yang ga pas..
Quote:


apa buktinya? barang buktinya apa?
Quote:


integritas sederhananya omongan sama tindakan sama.. coba aja cari sendiri banyak kok.. yang terbaru air banjir di buang ke laut..
Quote:


Yang diomongin si sukarlan kan terkait kemenangan dengan cara menjual agama? sekarang dari yg diomongin sukarlan itu, buktinya apa?

masalah banjir itupun gw yakin juga argumen lo yg subjektif sebagai haters, bukan kajian ilmiah lo sebagai ahli emoticon-Big Grin
Ane setuju dengan poin bahwa Zaadit dan Sukarlan sama-sama melakukan aksi protes "silent but deadly". Tanpa anarkis tapi tetap menohok.

Bedanya adalah, Sukarlan memiliki alasan yang rasional sedangkan Zaadit seenak zidaatnya.

Kok bisa?

Iya dong, alasan Sukarlan memprotes Anies adalah karena ucapannya saat pidato pelantikannya yang memang diluar konteks bahkan sangat konyol sekali karena sebelum dilantik justru Anies yang menggembar-gemborkan ayo kembali bersatu dan berekonsiliasi bahkan sampai mengubah istilah "syukuran Jakarta" menjadi "selametan Jakarta" untuk mengesankan semangat persatuan. Entah kenapa saat pidato justru Anies yang kesambet dhemit dengan malah mengungkit isu "pribumi bangkit".

Sedangkan Zaadit memang cuma berkoar seenak zidaatnya. Ia mengatakan Asmat menderita ini-itu, lha tapi dirinya sendiri aja gak ada aksi nyata buat masyarakat Asmat, cuma bisa nyalahin Jokowi. Belakangan terungkap bahwa Zaadit ini adalah simpatisan PKS termasuk kegoblokannya saat ngomong jalan tol di Papua hanya untuk orkay bermobil sambil cengar-cengir.
Quote:

BTW,ane nungguin jawaban untuk kritik point nomer 2 sama 3 kok lama amat ya wkw atau yg diblow up cuma nomer 1 ?
Quote:


Kok yang dibantah cuma point 1 gan ? Point 2 sama 3 kemana ? Kan doi ngritik 3 perkara tuh
Quote:


hahahah.. lucu..
bosen diskusi sama orang yang pikiranya ga terbuka.. a selalu salah, b selalu benar.. mau di terangin kaya apapun juga ga ngefek..

Udah silahkan bela terus kalau kamu senang..
Quote:


karena yang poin 2 yang kedua itu memang unsurnya politis.. pendukung jokowi aja pasti risih juga..

kalau nomer 3 sebenernya masih bisa didiskusikan..

Kalau dari sudut pandang hatters jokowi 1,2,3 ga paham apa intinya, yang penting jokowi salah itu aja..

Tapi btw kan yang mau bahas point 2 dan 3 bukan ane.. coba ente baca baik2..


Belajar baca yang baik dulu ya..
Diubah oleh pangerankapak67
Quote:


yah bolehlah tapi ayo belajar subjektif menilai sesuatu.. karena a ga selalu benar dan b ga selalu salah
pendapat pribadi saya bagus kok, saling mengingatkan itu ga ada salahnya.. selama yang diingatkan itu positif kenapa tidak ?
menurut ane si zaadit itu omdo doang,lha kawan2nya ke papua dya malah gk ikut padahal uda ditawari.
alasan gk mau make dana pemerintah karena itu dari rakyat indonesia.lha kalo dya make dana sendiri bisa2 nyasar ke raja ampat bukan ke asmat
jaman sekarang mah panjat sosial gampang..

tinggal kontra aja ama orang terkenal, misal presiden.. terlepas bener, pinter ato bego..

pasti langsung terkenal seantero indonesia..


kayak zadit contohnya
Quote:


yap.. setuju dalam kaitan ini
Quote:


yap.. untuk poin pertama di jelas kalah telak.. dan bisa di bilang telak..

tapi poin 2 dan 3 menurut kita juga layak diperhatikan
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di