- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Tips Makan Ramen Seperti Orang Jepang


TS
yviciantika
Tips Makan Ramen Seperti Orang Jepang
Ramen adalah salah satu makanan khas Jepang yang disukai di Indonesia. Tapi ternyata, cara mengonsumi ramen orang Indonesia berbeda dengan cara makan ramen khas Jepang
Seperti yang dilansir dalam https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...i-orang-jepangMenurut Direktur Ippudo Indonesia Amanda Sihombing adanya perbedaan cara makan ramen orang Indonesia dan orang Jepang tentunya dipengaruhi oleh budaya. Amanda yang juga sebagai produsen ramen khas Jepang memberikan tips makan ramen ala orang Jepang.
1. Zuzutto atau diseruput
Orang Indonesia biasanya makan mi ramen dengan kuah yang terpisah atau dalam 1 suapan dengan sendok. Sedangkan orang Jepang makan ramen dengan diseruput pakai sumpit. Ini bisa dilakukan dengan zuzutto
2. Makan waktu masih panas
Orang Jepang biasanya langsung makan ramekn saat masih panas. Cara zuzutto yang biasa dilakukan orang Jepang dengan langsung menghirup mi, akan mengurangi panas di lidah. Selain itu, ramen yang sudah dingin, cara zuzutto akan sulit dilakukan gan
3. Jangan dicampur
Orang Indonesia sering mencampur ramen dengan bumbu tambahan seperi bubuk lada, shoyu atau kecap khas Jepang
Menurut Amanda, ramen Jepang harusnya gak perlu terlalu banyak dicampur dengan bumbu lain karena nantinya akan mengubah banyak rasa ramen. Rasa ramen yang khas bakalan berubah kalau dicampur dengan bumbu lain.
4. Bawang putih segar
Untuk mendapatkan rasa mi yang kuat, kita bisa meminta pada pelayan di kedai ramen untuk menambahkan bawang putih segar. Bawang putih yang segar ini bisa memunculkan rasa dan aroma yang lebih tajam pada ramen.
5. Pelengkap Ramen
Menurut Amanda ramen sebenarnya sudah disajikan dengan topping yang telah disesuaikan dengan menu ramen. Makanan pelengkap ramen bisa ditambahkan dengan menu pembuka yang sangat populer di Jepang sepeti Gyoza. Karena makanan tidak terlalu diminati di kedai ramen di Jepang, kita bisa memilih ice cream sebagai makanan penutup.
Nah itu dia beberapa tips menikmati ramen ala orang Jepang

Seperti yang dilansir dalam https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...i-orang-jepangMenurut Direktur Ippudo Indonesia Amanda Sihombing adanya perbedaan cara makan ramen orang Indonesia dan orang Jepang tentunya dipengaruhi oleh budaya. Amanda yang juga sebagai produsen ramen khas Jepang memberikan tips makan ramen ala orang Jepang.
Quote:
1. Zuzutto atau diseruput
Orang Indonesia biasanya makan mi ramen dengan kuah yang terpisah atau dalam 1 suapan dengan sendok. Sedangkan orang Jepang makan ramen dengan diseruput pakai sumpit. Ini bisa dilakukan dengan zuzutto

Quote:
2. Makan waktu masih panas
Orang Jepang biasanya langsung makan ramekn saat masih panas. Cara zuzutto yang biasa dilakukan orang Jepang dengan langsung menghirup mi, akan mengurangi panas di lidah. Selain itu, ramen yang sudah dingin, cara zuzutto akan sulit dilakukan gan

3. Jangan dicampur
Orang Indonesia sering mencampur ramen dengan bumbu tambahan seperi bubuk lada, shoyu atau kecap khas Jepang

4. Bawang putih segar
Untuk mendapatkan rasa mi yang kuat, kita bisa meminta pada pelayan di kedai ramen untuk menambahkan bawang putih segar. Bawang putih yang segar ini bisa memunculkan rasa dan aroma yang lebih tajam pada ramen.
Quote:
5. Pelengkap Ramen
Menurut Amanda ramen sebenarnya sudah disajikan dengan topping yang telah disesuaikan dengan menu ramen. Makanan pelengkap ramen bisa ditambahkan dengan menu pembuka yang sangat populer di Jepang sepeti Gyoza. Karena makanan tidak terlalu diminati di kedai ramen di Jepang, kita bisa memilih ice cream sebagai makanan penutup.
Nah itu dia beberapa tips menikmati ramen ala orang Jepang


Diubah oleh yviciantika 19-02-2018 09:37


nona212 memberi reputasi
1
15.1K
115


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan