CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3

Graphic Card Today v7.3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 105 dari 467
permisi puh, selamat tengah malam menjelang subuh...
newbie ada kompie nganggur dirumah dgn spek

- procie jadul i3 2120
- mobo gigabyte h61m lga 1155
- ram sumsang 1x 4GB DDR3 pc12800
- hdd wd 500GB
- psu Super Flower SF500w

newbie mau upgrade ram 4GB lg, trus mau tambahin vga card, rencana nya mau dipake utk editing video, sukur2 bisa layak tayang di yusub
kira2 worth it kah, atau harus build pc lg dri awal?thx beforeemoticon-Smilie
Quote:

iya gan, soalnya hdmi nya kepake buat decoder indihome emoticon-Ultah

Quote:


Wah i3 buat edit video kaya nya lumayan berat gan, cuma dual core soal nya. Mending beralih ke ryzen
Quote:

DVI-D ga menghantarkan sinyal audio gan.
klo mau ada suaranya wajib pake HDMI to HDMI.
mau nanya lagi ni gan.. iseng mampir2 pejwan di recommended gpu nya ga ada rx 550/560 apa emg kurang ya performa nya? liat2 di youtube ini dihead2head sama 1030 ato 1050... kira2 bisa jd pilihan ga ya rx550/560 ini soalnya diliat2 harganya ga meroket kyk yg lain untuk sekelasnya... *masih berusaha cari vga di masa sulit ini emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalo dananya cukup, hindari rx550/gt1030
Minimal pake rx560/GTX 1050
Performanya lumayan jauh...
Quote:


Kenapa ga pake hdmi switch aja gan?
Setup ane juga gitu kok. Tv hdmi inputnya cuma 1 jadi dari indihomo sama pc masuk ke hdmi switch dulu baru ke tv.
Quote:


mending ambil 1050 2gb aja gan masih bisa d ajak maen game, ya kcuali agan jarang maen game, baru pilihannya ke 1030 atau setara dengan ati rx 550...
Quote:


klo ke ryzen berarti rakit baru lg dong ya emoticon-Hammer

klo upgrde procie nya ke i5 3rd gen gbsa jg gan?jdi yg diupgrde procie, ram, sama nmbah vga card gtu bisa ga??emoticon-Frown
Quote:


Quote:


owkee siap terima kasih sarannya gan.. emoticon-Smilie berarti tetep pada pendirian awal minimal 1050 emoticon-Ngakak (S), agak kegoda tadinya liat di youtube kok kyknya lumayan rx 550..ditambah harga di online ga mihil2 amat...

malah itu beli vga karena udh gabisa ngegame lagi pake vga lama gan emoticon-Ngakak (S), ya pemakaian 40% ngegame sisanya buat ngedit & render
okedeh gan makasih ya jawabannyaa emoticon-shakehand

Quote:


Absolutely safe, cm klo pake settingan default dari pabrikan, suhunya relatif lebih tinggi sedikit
Quote:


Menurut agan mending pake setting auto yg baru jalan di atas 50 atau di set biar jalan di atas suhu 45?
Nvidia next gen (Volta / Ampere / Turing / dkk) itu hanya issue atau memang pasti keluar di Q1 2018 kah?

GTX 1050 Ti / 1060 akan kembali normal kah?

Rencana mau beli bulan depan tapi khawatir ga worth emoticon-Bingung
Quote:


ga mungkin keluar q1 menurut ane gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03

Bertanya

Malam agan2 mastah vga, ane mau tanya ini.. ane lg main assassins creed origin main di reso 1080p dengan speck pc seperti ini:

Procie i5 3570
Ram 8Gb single
Vga galax 1060 exoc 6gb

Ane setting ultra high ato very high dengan sync off dan anti aliasing high kadang suka nge freeze 2-3 detik itu kenapa yaa? Apa vga ane kurang kuat gan?

Quote:

ramya gan 8gb single channel pasti ngefreeze klo udah full, klo naikin min fps pakai dual channel memory gan tambah ram 8gb jamin lebih enakan
Quote:


Jadi harus pakai ram dual channel yaa 4x4? Ato 8x8 gan? Sekalian recomend ramnya pakai merk apa gan yg bagus? Saat ini ane pake 8gb venomrx gaming
Gan mohon petunjuk
Vga ane awal awal normal bening2 aja buat ngegame
Terus setelah ngegame sekitar 3-4 jam kadang di game nya jadi ada kedip abu abu trus sebagian environment nya jadi ada yang gk kerender trus setelah beberapa menit jadi normal lagi. Apa itu tanda" artefak ya?
Quote:


merk RAM mah terserah gan,klo ane mah mana aj yg msk di bujet:nyantai
Halaman 105 dari 467
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di