CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Black Panther (2018) | Marvel's Black Superhero & King of Wakanda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51849c128327cf5f2100000c/black-panther-2018--marvels-black-superhero--king-of-wakanda

Black Panther (2018) | Marvel's Black Superhero & King of Wakanda

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 121
Quote:

Setuju bang
heimdall bisa liat jiwa di alam semesta

Ditambah lg vision thor kalo heimdall buta di ave2

Kalo efek herb ane lebih setuju kalo itu halusinasi ato mimpi saja

Review ane

Ceritanya asik bgt. Budaya wakanda di explore lumaya. Black panther dan killmo dua dua nya badass.

Penasaran sama adiknya nanti kedepan bikin apalagi. Apa mungkin dipersiapkan buat gantiin stark ? Kodekah di IW stark mati ?
Haduh jumlah pagenya sedikit, berarti ratingnya jelek ini.
Jelek ya? emoticon-Thinking
Quote:


Skor 7 berarti masih layak sekali untuk ditonton.
REVIEW

Gue suka karakter T'Challa disini. Lebih keliatan vulnerable disini soalnya dia masih agak gugup harus jadi raja di Wakanda. Tapi ga kalah badass ama dia pas di Civil War. Sidekicknya juga menghibur banget dan ga kalah keren. Killmonger menurut gue villain yang mantep karena berani tanpa basa-basi challenge T'Challa dan bisa kita relate. Backgroundnya clear banget dijelasinnya. emoticon-Big Grin Akting semua aktornya oke banget deh.

Storynya selalu interesting. Humornya juga bagus disini walaupun ada juga yang cringeworthy. emoticon-Hammer (S) Sinematografi? Visually, it looks great and colourful! Production design oke banget. Visual effect oke. Stuntworknya top deh apalagi pas di scene terakhir. emoticon-thumbsup:

Nilai minus film ini yakni Killmonger yang muncul di awal film trus tiba-tiba menghilang sekitar 45-50 menit sampai pertengahan film. Sebelum dia muncul lagi, kesannya lebih kek berberapa film pertama standalone MCU kek Thor. Begitu konfliknya mulai filmnya langsung berubah drastis. Sinematografi oke tapi pas di hutan dan di malam hari keliatan gelap banget suasananya. Karena suitnya gelap jadi susah liat berantemnya. Berberapa editan pas fight scenenya juga dicut lumayan cepet ga kek MCU biasanya.

Great movie! Gak sabar lihat aksinya BP di Infinity War. emoticon-Big Grin

Rating: 7.7/10
Kecewa kaya gua nontin homecoming. Terlalu biasa. Kisruh bahtera rumah tangga ceritanya kalo ini. Action sangat jauh dibanding CA . Dbwah Ragnarok diatas dilan dikit (gua ga nntn tapi di trailer ada dilan silat).
Cuman visualiasi wakanda aja yang oke. Hi tech culture. Mbaku cs juga kebagian majunya kalo diliat dr RWnya dia.
Overall 6.5/10
Spoiler for spoiler:
Quote:

Poinnya gantian agan ngajak bini agan nonton film action, masak nontonnya cinta2an mulu he..he..he.. Kidding gan
Klo agan bukan penggemar marvel/mcu bisa diskip langsung nonton infinity war saja. Gak terllau ngefek ngikuti alur avenger klo skip nonton ini. Klo ovrral sih ane terhibur, jadi tau background kisah BP krn slama ini jarang keekspos critanya baik via komik ato animasi.
Quote:

7.5 masih bisa lah ga
Ada efek mcu dan ada hype bentar lagi IW
Plus ada sisi politis dan subliminal message

Cm minus di final fight aja, ekspektasi orang ke final fight ny tws soalnya emoticon-Stick Out Tongue
waah ane nunggu IW nya aja deh ya, disini gak ada beningnya berasa ada yang kurang kalo film marvel minus yang bening2 emoticon-Betty

emoticon-Ngacir
Quote:


bening gimana gan
Quote:


mungkin karena gambaran sebelum2 nya kali ya, kan biasanya tuh hero ada senjata saktinya semisal mjolnir nya thor kan bikin dia jauh lebih superior dari orang lain, mungkin si bp ini suit nya kurang senjata atau pertarungannya sama2 punya armor yg seimbang kali yaa, ane sih nonton pertama kali kurang, 2x baru bisa bilang film ini bagus sih
Quote:


sangat worth gan.. nntn lah..

emang secara story ya standar bgt lah alur mainstream soalnya, tp di bungkus dengan cukup baik kok.

yg paling baiknya ya budaya wakanda, berwarna bgt indah banget budayanya dibuat, malah menurut gw lebih menjual budaya nya, teknologi nya jg badass bgt.

minus final fight yg cgi cukup kasar, kurang eksplor beladiri tchalla kan dia bisa 160 martial art, tp ya film pertama wajar aja sih..

tp sejelek2nya final fightnya BP ini masih diatas final fight WW kok

7,5 - 8 skor nya
Baru kelar nonton dan ane benar2 terhibur dan terkesan, mungkin krn dari kultur budaya yang beda dibanding hero2 marvel lainnya yang rata2 kulit putih (bukan rasis yah). Porsi humor yang pas (ngakak bgt yang pas mobil pacar dan pengawalnya bp ditembak dan liat raut mukanya). Fight nya mmg dikit krn banyak menjelaskan ttg bp dan kisah2 masa lalu yang nantinya nyambung knp ada tokoh eric killmonger. Duh ane bener2 suka bgt sm aktingnya michael b. Jordan..
Cgi yang fight di kereta kasar bgt yah...

Trs ane penasaran sm adiknya bp koq bisa sehebat itu ya? Sbnrnya berharap ada penjelasan lebih sih, Kyk tony stark kan jelas lulusan dari mana dan bikin penemuan2...krn mnrt ane kyknya ga mgkn cm murni ketersedian resources doang dalam bikin berbagai teknologi tsb..krn walau resourcesnya byk tp orgnya ga jago ngolah kan mubazir jg dan ga maksimal. Penasaran iron suitnya tony di iw nanti bakal dibikinin sm adiknya bp ga ya...

Overall ane menikmati bgt film ini. Ane ga pernah pasang ekspektasi apa2 dalam menikmati suatu film, tinggal nanti kesan apa yang di dapat sepanjang dan sesudah nonton filmnya baru deh ane bisa simpulin tuh pilem mantep atau bikin ngantuk (kayak anak ane yg ketiduran nonton JL padahal itu superhero2 yg dia suka dan pas lagi momen gedebak gedebuk hahaha...)

Ga sabar tunggu IW emoticon-Cool
Diubah oleh alphatech
emang pinter marvel nyari celah buat kenalin film solo hero baru, dikeluarin sebelum film yg trailernya hype banget
storyline menurut ane mirip2 sama thor punya (balas dendam, penghianatan, kdrt kerajaan emoticon-Big Grin , ada romance nya sedikit) masih worthed lah ditonton

minusnya sih pas civil war versi bp ini tribe2 yang lain g keliatan, cuman tribe si gorilla yang muncul

Spoiler for seharusnya:
Diubah oleh sikucing13
Spoiler for "spoiler":

Diubah oleh mr.t.durden
Quote:


Kalo ditambahin 2 suku lagi, ceritanya malah berantakan dan kepanjangan atuh. emoticon-Hammer (S)
Lagipula kepala suku Gorilla si M'Baku lebih punya peran penting
Soal story, BP ada bumbu politik dan tentunya ada kerajaan emoticon-Wink
ane abis nonton kemarin, credit scene yg diakhir gimana ya. ga sempet nonton
Halaman 65 dari 121


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di