CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3

Graphic Card Today v7.3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 102 dari 467
Quote:

Siap gan. Maaf klu gitu udh slh kmr. Mklum bru 2 hari punya akun kaskus

Quote:


siap siap nih musti bergegas,,ntar ludes juga diembat miners zaman old..
jangan ada lagi permainan harga karena berbagai alasan emoticon-Big Grin
Quote:


Sekelas distri aja mainin harga kok gan

Mumpung demand banyak emoticon-Stick Out Tongue
Gan.
I need advice. Udah hampir putus asa banget ini.
Jadi ceritanya gini. VGA MSI GTX 460 Cyclone ane udah menemui ajal (Baca: artefak) dan ane butuh penggantinya.
Ane tahu yang paling masuk akal adalah membeli GTX 750 Ti dengan budget ane yang gak mau lebih dari 2 juta. Kalau bisa ditekan lagi sampai 1,5 juta aja. Masalahnya, Ane udah keliling toko di Tokopedia, Bukalapak, Lazada, sampai FJB Kaskus, kok ya susah banget nyari ni barang satu. Alesan penjual kosong.

Nah, dengan budget sekian, yang pengen ane tanyain itu adalah, VGA apa yang cocok untuk menggantikan MSI GTX 460 Cyclone ane dengan budget yang maximum di 1,5 juta. Titik darah penghabisan 2jt pas? Sebisa mungkin sih Nvidia, karena ane gak begitu ngikutin Radeon. Namun, sebagai perbandingan juga gpp (besar kemungkinan gw juga bakal goyah karena udah ada di ujung jurang keputusasaan ini). Ane beneran udah hampir klik tombol beli untuk VGA entry level sekelas GT 730 atau GT 1030.

FYI: Kebutuhan ane dengan vga sih sebenarnya gak berat-berat amat juga. Editing Foto, rendering video dan main game sekelas Dota 2, FM17-18, COD, Assasin Creed, Tomb Rider (ini masih belum main yang versi terbarunya), dan GTA 5. Ada minat buat dipakai mining juga sih, tapi ya last priority dan bakal dilakuin kalau lagi senggang aja. PSU yang sekarang dipakai adalah Seasonic Bronze 520W.

Please help gan. Pusing ane emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
kalo bener codename Turing adalah vga nvidia khusus untung crypto dan ampere adalah untuk gaming, brati ampere harus di design agar tidak bisa dipakai untuk mining,dah khusus hanya untung gaming, kalo masih bisa dipake mining dan harganya lbh murah dari Turing ujung2 ttp aja diborong sama miner... emoticon-Big Grin
Quote:


sepengalaman ane kapan hari baru build juga gan, nyari vga online di marketplace semacam tokped bl dll itu harganya lagi ancur, ane dapet harga yang masih ane bisa terima malah ditoko toko kota ane asal agan nyarinya gtx 1050 kebawah ya gan, soalnya ane rencana kapan hari juga sebenernya mau pake 1060 tapi apa daya harganya ga masuk akal, kalo gtx 1050, rx 550 itu dikata cabe cabean sama miner jadi masih ada aja stoknya, tapi kalo gtx 750 ti ane ga tau gan, 750 ti kan udah mayan uzur juga sih meskipun masih playable di beberapa game di reso 1080, dan harganya kan selisih dikit sama rx 550 (setau anae, gatau kalo sekarang)
Quote:


Ya gan. Kek ta* emang ini mining. Harga VGA jadi ancur semua. Rencana emang mau cari yg 1050. Kalau di pasar daring macam tokopedia, itu yg agak normal biasanya yg 2GB dan single fan. Mini versi lah intinya. Cuma ya itu, nyarinya susah (masih usaha). Kalau di kota ane, di Bogor, kagak kumplit gan. Gini aja deh perbandingannya, toko komputer masa gak bisa bedain kabel Sata II sama Sata 3? Trauma ane gara-gara itu.

Ya, 750 Ti emang udah uzur juga sih, tapi mau gmn, budget juga pas banget.
Kalau RX 550 ini, dia keluaran kapan ya? Maklum ane gak ngikutin Radeon...
Quote:


wkwkwk, ane dapet galax 1050 2gb exoc dualfan di harga 1,930, yg zotac mahalan, kalo yg single fan harusnya sih lebih murah gan, ane di malang, waktu itu ada juga merek apa lupa ane namanya itu harganya 1,7. rx550 masih baru kok gan lebih baru dari generasi 1050 (setau ane) tapi head to head sama nvidia apa ane ga tau coba cek youtube aja gan
Quote:


Agree with this. Kasihan kita yang lebih mengutamakan game dan aktivitas biasa lainnya.
Quote:

GT 1030 kalo gasalah performanya mirip2 GTX 750 Ti deh CMIIW ya tapi kalo budget sampe 2 juta sih GTX 1050 masih dapet deh ane liat beberapa masih dpt antara 1,7-2 jutaan tergantung merknya emoticon-Big Grin
Quote:


Siap gan. Weh hoki amat dia.
Di tokopedia, yg dual fan bisa 2 jt lebih...emoticon-Hammer (S)
Quote:


Kalau based on this site sih katanya masih menang GTX 750 Ti.
http://gpuboss.com/gpus/GeForce-GTX-...eForce-GT-1030

Iya sih budget 2 juta. Tapi, itu titk darah penghabisan. Kalau bisa mah 1,5 aja gan emoticon-Frown
Quote:


1050 2gb, kalau mau nambah 250 rbuan. Di J*.id ada 2,25 an., merek msi.

Sama di toko enter ada merk igame 2.150 dual fan.
Diubah oleh josjos
Quote:


masih kok, mau hapus masih males...emoticon-Big Grin emoticon-Peace
newbie mau nanya nih suhu kalo his radeon r7 240 2 gb ddr5 kuat main pes 2018 ndak ? makasih suhu
Quote:


semoga bisa diproduksi banyak banyak vganya, kalo cuma sedikit sih ujungnya sama aja vga game diembat emoticon-Ngakak
Quote:


Kuat, asalkan processor dan RAM juga sudah memenuhi requirement nya
malam gan..
mau nanya. kalau pasang HB Brigde itu bisa dibolak balik atau harus satu arah? emoticon-Bingung (S)

terima kasih sebelumnya
malam agan-agan, newbie mau nanya hehe
ane dilemma mau ambil vga antara gtx 1070 atau 1060 6gb, keperluan ane buat live streaming game esport macem pubg setting low(tpi beberapa ultra kayak anti aliasing, view distance, tpi shadow texture set low), kira2 antara kedua itu Mana yg paling pas ya?? sebelumnya ane pake gtx 1050 ternyata lag live streaming ya jdi pengen ganti, mohon sarannya agan-agan, makasih
Quote:


Bukannya kalo streaming lebih ke proc?
Halaman 102 dari 467
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di