CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Motorola Moto Z2 Play l (albus) l Thinner Lighter Faster
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a420c62c2cb174d628b4569/official-lounge-motorola-moto-z2-play-l-albus-l-thinner-lighter-faster

[Official Lounge] Motorola Moto Z2 Play l (albus) l Thinner Lighter Faster

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 95
Quote:

Di page2 belakang ada yg ngalamin serupa, tapi mendesis. Kurang tau gan, sejauh ini punya ane (sudah) normal.
Cuma pernah bermasalah dicas gak bisa 100% (yg ini curiga gara2 mod). Habis reset normal lagi.
Lalu bug audio & video gak sinkron, cuma nemu 1 kali sejauh ini. Habis restart normal lagi.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Iya gan suara nya kayak mendesis gitu, tadi ane sempet jajal pake adapter charger moto g5s temen ane gitu juga sih pas charging dari 20-80 nya. Tapi pas udah 80% ke atas suara mendesisnya hilang, mungkin efek turbo charging kali hehe. Berarti ini device emang gak rewel ya gan hehe emoticon-Big Grin
Quote:

mendesisnya knapa ya gan kira2
Quote:


Ane baca di forum lain sih katanya faktor turbo charge nya gan. Makanya ane coba tanya dimari kali aja ada yang pernah ngalamin dan tau solusinya hehe emoticon-Big Grin
ane make charger tronsmart, jalan turbo connectednya..

charger ori masih tidur lelap di box nya..
Quote:

Punya ane normal2 aja,gan. Gak ada noise sama sekali. Welcome,gan.. emoticon-Smilie
Quote:


Haha iya gan, suaranya kecil sih sebenernya, dan kuping orang beda-beda juga sih, kemaren ane tanya temen ane buat cek charger ane kata dia ga ada suara sama sekali dari adapter chargernya, tapi ane denger kek ada suara "buzzing" gitu dari adapter chargernya hahaha. Thanks gan emoticon-Big Grin
Quote:


hape ane sebelumnya biasa gitu gan.. ga masalah.. dari nexus 4 sama 5. tapi kebetulan di moto z ane kaga..
Quote:


lapor gan. ane charging pake aukey ,jalan jg turbo connectednya.tp posisi charge dalam keadaan hp off
Quote:


Hmm gitu ya gan.. Ane ada sih spare-an charger merk SEGSI yang support QC 3.0 kemarin kebaca turbo charging nya cuma ane rada parno aja kalo pake charger yang bukan bawaannya hehehe
Halo agan-agan, ane juga baru banget nih beli Moto Z2 Play.. Mau nanya nih gan,, ini ringtone-nya cuma bisa pakai yang available di device ya. Kalau misalkan mau ganti ringtone pakai musik lain gimana caranya ya gan? mohon bantuannya.. Terima kasihh
Quote:

Bisa kok pakai file audio lain. Kebetulan ane pake app file explorer third party, pilihannya jd gini
Spoiler for :


Pakai Poweramp jg bisa, langsung dipilih dari app nya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh akerfeldt
halo agan2 semua, baru beli jg nih moto z2 play di erafone, 3,99 juta. lumayan sudah turun harganya sekarang 😂
Diubah oleh fatihfathian
Quote:


erafone mana gan ane liat online msh 4 lebih gan di toko ijo
Salam kenal agan agan ane user baru z2play ini. Ada kendala di aplikasi gallerynya google ajasi yang agak ribet. Gabisa buka video pula
ijin bergabung, ane dah ada 5 bulanan beliin ni hp buat istri gan, hp kekinian yg dah pake fingerprint, singkat cerita itu hp dh pake lock bybpattern sm fingerprint, entah bagai mana itu hp yg kekonci bisa terbuka sm anak ane yg baru usia 3 tahun, jadi pas ane liatin ternyata pas anak ane nempwlin fingerprint nya ada tulisan yg intinya jari nya bukan yg sudah ter rekam di database, nah pas di slide lsg bisa masuk tanpa fingerprint dan pattern, apakah kawan2 disini ada yg mengalami hal yg sama
Quote:


silahkan berkunjung ke Erafone terdekat gan. btw ada juga kok di postingan Instagramnya Erafone, udah dr beberapa hari yg lalu
Ada yang jual mod murah kah?
Quote:

Coba cek di mmci atau gadtorade gan, rata2 sih pasang di bawah 1jt (kalau ada).
Ane kemarin jual jbl cuma 750.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Cara paling gampang install app music player seperti Jet Audio trus set ringtone dari situ. Atau cara ribetnya tanpa app apapun : bikin folder media/audio/ringtones buat ringtones,trus media/audio/notifications buat notifikasi atau sms di memori internal. Dari jaman android eclair ane uda pake cara ini berhasil semua soalnya ane terbiasa pake custom ROM based AOSP yg minimalis. emoticon-Big Grin

Quote:

Di Erafone medan harganya juga 3,99jt karena dapat cashback 1jt.

Quote:

Coba install app video player seperti MX Player uda support subtitle format .srt. Atau install app gallery kayak FStop Media Gallery.

Quote:

Ane jarang lock FP atau PIN di albus. Pake slide unlock aja. Coba cek ada install app security yg lain gak,gan?

Halaman 31 dari 95


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di