- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Kampanye di Purwakarta, Kang Emil dan Padil Karsoma Saling Dukung


TS
doditmi
Kampanye di Purwakarta, Kang Emil dan Padil Karsoma Saling Dukung
Hari pertama masa kampanye pilkada Jawa Barat, Kamis (15/2) ditandai dengan kunjungan calon gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil di Purwakarta.
Kedatangan Kang Emil, demikian biasa Ridwan Kamil disapa, disambut meriah warga termasuk calon bupati nomor urut 1 Padil Karsoma.
RK dan PK, demikian Padil Karsoma disingkat, bersama-sama melakukan shalat dzuhur berjama’ah di Masjid Agung dan santap siang sate Maranggi, di kawasan alun-alun Purwakarta.
Tampak kekaraban dan saling hormat diantara kedua kandidat. RK dan PK sama-sama mendapat nomor urut satu dan berkomitmen untuk mendukung satu sama lainnya.
“Nomor urut kita sama, sama-sama nomor satu. Partai pengusung juga ada yang sama, jauh lebih dari semua itu adalah tujuan kita sama, yakni sama-sama mau membuat Purwakarta dan Jawa Barat sejahtera,” ujar Kang Emil kepada wartawan.
Sementara PK yang baru saja usai menandatangani deklarasi damai Pilkada Purwakarta tampak menyambut RK dengan ramah dan sumringah. Bagi PK kehadiran RK adalah berkah. Bagaimanapun RK adalah calon gubernur terkuat, tidak ada satupun survei yang menempatkan RK dibawah Deddy Mizwar.
Keakraban keduanya bisa jadi pertanda baik bagi huhungan gubernur dan bupati nantinya.
“Saya mengucapkan selamat datang kepada tamu agung ini, Bapak RK calon gubernur kita, semoga kami berdua sama-sama diridhoi Allah SWT dan sama-sama didukung oleh rakyat Purwakarta. Nomor kita, satu. Insya Allah juara satu. Pak RK jadi Jabar satu dan PK jadi Purwakarta Satu,”pungkasnya.
Sumber: http://www.kantorberitapemilu.com/read/2018/02/15/10039/Kampanye-Di-Purwakarta-Kang-Emil-Dan-Padil-Karsoma-Saling-Dukung
0
860
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan