CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jalan tol hanya dinikmati untuk orang-orang yang pakai mobil? Ini manfaat sebenarnya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7d1568dcd770472d8b4571/jalan-tol-hanya-dinikmati-untuk-orang-orang-yang-pakai-mobil-ini-manfaat-sebenarnya

Jalan tol hanya dinikmati untuk orang-orang yang pakai mobil? Ini manfaat sebenarnya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 28
ngakak gw ..... yha kalo yang blm mampu trus maksain beli mobil yha gmna critanya ....

kan klo yg ga mampu beli mobil bs merasakan manfaat nya jalan tol lewat kendaraan umum .... klo naik bis jaman now ga lewat tol bakal ketinggalan sama PO bis lain ...... kecual kalo emang jalan tol nya macet terpaksa dialihkan ..... trus distribusi makanan dll juga banyak yg lewat jalan tol ... klo si kaum papa beli dari hasil distribusi tersebut kan artinya udah merasakan manfaat jalan tol ....

trus mau nya ngerasain jalan tol menurut versi si BEM UI .. tuh kaum papa jalan2 sepanjang tol trus gulignan2 teriak2 an di jalan tol ... ga habis pikir gw .. ngaku mahasiwa .. tp pikiran nya cetek .....
sapa bilang jalan tol cuma buat orang kaya doang ? lah lo kalo naek bis masuk tol juga ngerasain jalan tol. emoticon-Wakaka

lagian ngapain juga lewat tol kalo bisa melintas di udara emoticon-Wakaka
Quote:


https://endangmoerdopo.wordpress.com...atan%E2%80%9D/

belajar lg gan, jalan tol beda pengertian dengan jalan bebas hambatan

yg ane pertanyakan kenapa ga develop jalan2 highway kita terutama yg lintas provinsi dan ga perlu tol yang berbayar?

kalau soal cari duit buat bangun bisa di carikan solusi lain tidak harus erbayar

ngomong2 tol jakarta manfaatnya apa lebih cepat?

udah bayar macet pula

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
lah ko kocak dah ini orang hahahaha
Quote:


tau kocak banget lama lama itu orang hahahaha
Quote:


Sip ane setuju sama ente ganemoticon-Shakehand2
Quote:


Kurang jauh main nya..
Quote:


Secara umum lewat tol di Jakarta masih lebih cepet kok daripada jalan biasa, uda ane buktiin sendiri.

Kalo gak percaya coba ente main ke Jakarta, jalan dari Pluit ke Kemang lewat tol dan tanpa tol, jam berapa pun boleh.

Mohon maap, ente sudah baca belom sih artikel dari Endang Moerdopo itu? Apa cuma baca judulnya aja? Atau barusan copas searching dari google untuk mendukung komentar ente? Jadi dikiranya ada bukti intelektual gitu?

Coba baca baik2 isi artikelnya itu

emoticon-2 Jempol
emoticon-Leh Uga
Quote:


Saya nggak nyinyir kok...
Silahkan membangun negara kita dukung... tapi kalau mengkritik boleh kan... ini adalah negara demokrasi...

btw, kaskus adalah salah satu tempat yg menjunjung "freedom of speech"...
Kok bisa jadi tempat pembunuhan karakter orang yg melakukan "freedom of speech"?
itu ekspresinya si Zaadit sambil ngomong sok pinternya kayak nagih punch in the face

emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

gw sih udah mengundurkan diri dari UI dibully satu negara, udah gitu live lagi di TV

yang lebih menyakitkan, dibanding2in sama ketua BEM dari UGM yang santun dan keliatan cerdasnya

ketauan deh mana yang beli bangku mana yang ujian SMNPTN murni
udalah, kita juga yg komen apa pernah ke papua? ke daerah papua yg susah dijangkau itu? kalo 348 komen (350 + TS dan gue) disini uda pada ke daerah papua yg sulit itu, mungkin papua uda rame skrg, uda ga rusak lg jalannya, dan uda ga ada KLB lg. takut virusnya ama cucakrawa kaskus emoticon-Wakaka kesalahan zaadit itu bukan krn dia blm pernah ke papua sana kaya BEM UGM. Tp lebih karena komen dia dangkal, riset dia lebih dangkal lagi, dan pembelaannya yang paling parah. Uda gt aja. Makanya mahasiswa harusnya membekali diri dengan baik dulu, baru maju, karena pemerintah yg notabene "orang tua" itu uda pasti lebih berpengalaman, sehingga untuk bisa menghadapi orang yang berpengalaman, maka seseorang haruslah berpengetahuan.
Mangkanya.. zadit jadilah org kaya... gtu aja kok repot. Toh ente juga pasti gunain klo mudik. Kita bersykur ada president yg ingin memajukan negara kita.
Quote:


Dengan adanya jalan tol, yg memperkecil cost produksi, daya jangkau produk jadi lebih luas mas.

Yg asalnya daya jangkau produk hanya di sekitaran jabodetabek, sekarang bisa meluas ke jabar

Yg asalnya daya jangkau produk hanya di kota2 besar di sumatera sepeeti Medan, Palembang, atau Jambi, sekarang bisa mencapai Sidikalang, Muara Bungo, atau Tanjung Enim

Yg asalnya daya jangkau produk hanya di jayapura dan timika, sekarang bisa meluas sampai asmat
tergantung tol mana dulu yah
kalo tol kampung sini langganan macet masih bisa dibilang tol?
jadi penasaran nih dulu waktu pemilihan ketua BEM UI udah bener ga? Sempit sekali pemikirannya
Quote:


Ya... Silahkan di jabarin... Kalau bagus, silahkan taruh di pejwan... Supaya jadi informasi...

Quote:


lah... Saya kan yg nanya.... Tolong dijabarin supaya jadi info yg bagus...

Quote:


Emang saya ngomong apa sih? emoticon-Cape deeehh
Ketua bem ui juga manusia biasa gan, kan manusia ada yang goblog gitu maksudnya, dimaklumi
emoticon-Traveller
komen dari mahkluk yg masih bodoh dan blm tau kerasnya kehidupan (dibaca: mahasiswa) seharusnya gak usah dibahas...
anggap aja angin lalu
Quote:


Mengkritik ya tentu aja boleh. Gak dilarang.

Tapi kalo berani mengkritik orang, kita juga harus berani dikritik orang lain.

Tinggal kita sama2 liat aja apakah kritik kita atau kritik balasan orang lain yang bisa diketawain.
Halaman 18 dari 28


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di