- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Jangan Asal Makan! Ini Serba-serbi Kimchi yang Harus Kamu Tahu


TS
dentykusuma
Jangan Asal Makan! Ini Serba-serbi Kimchi yang Harus Kamu Tahu

SPORTOURISM - Sahabat Sporto penggemar kuliner Korea? Tentunya, sudah tidak asing lagi bila mendengar kata kimchi. Makanan asal Negeri Ginseng tersebut adalah sejenis asinan yang terbuat dari sayuran, seperti sawi atau kubis. Serta, diberi tambahan bumbu lainnya, seperti garam,bawang putih, cabai dan jahe.
Dalam proses pembuatannya, kimchi diolah dengan cara difermentasi secara alami dan tradisional, yaitu dimasukan ke dalam guci yang terbuat dari tanah liat dan dikubur di dalam tanah selama berminggu-minggu. Hal ini dipersiapkan masyarakat Korea untuk persiapan makanan saat musim dingin tiba.

Rasanya unik, asam, pedas dan segar. Bagi yang belum terbiasa menyantap kimchi, pasti akan sedikit aneh karena sensasi rasa yang dihasilkan tercipta secara alami. Sahabat Sporto pun tidak perlu khawatir keracunan dan menganggap makanan 'basi' satu ini bisa mengundang penyakit. Malah sebaliknya, berbagai manfaat bisa dirasakan.
Makanan berfermetasi satu ini ternyata memiliki manfaat yang baik untuk tubuh manusia karena teradapat asam laktat di dalamnya. Zat tersebut dipercaya dapat membunuh bakteri hingga virus yang membahayakan. Selain itu, kandungan lainnya yang ada pada kimchi adalah kalori rendah, serat tinggi, vitamin A, vitamin B1, Vitamin B2, kalsium dan zat besi.
Bukan hanya anti bakteri. Manfaat lainnya yang ada dalam kimchi, di antaranya mencegah kanker, meningkatkan kekebalan tubuh, melancarkan metabolisme tubuh, melancarkan pencernaan, membantu program diet, mencegah stroke, gangguan jantung koroner hingga penyumbatan pembuluh darah.


nona212 memberi reputasi
1
3.2K
16


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan