- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Hujan Lebat Seharian, Sejumlah Lokasi di Kudus Dilanda Banjir


TS
duratmokoo
Hujan Lebat Seharian, Sejumlah Lokasi di Kudus Dilanda Banjir
Quote:
Kudus - Hujan lebat yang turun sehari tanpa henti di Kabupaten Kudus, mengakibatkan sejumlah wilayah terendam banjir, Senin (5/2/2018). Di sejumlah titik terjadi tanggul sungai yang jebol. Belum diterima laporan adanya korban jiwa.
Kepala BPBD Kudus, Bergas C Penanggungan, mengatakan Senin sore ini pihaknya menerima laporan adanya banjir yang terjadi di beberapa titik akibat hujan yang turun lebat seharian.
"Banjir melanda sejumlah titik seperti di Pladen, Ngembalrejo, Perum Barisan di Kudus. Rata-rata banjir setinggi 10 cm sampai dengan 75 cm," kata Bergas saat dihubungi detikcom.
Selain itu, pihaknya menerima informasi pula adanya sejumlah tanggul yang jebol. Yaitu di Hadiwarno, Terban, serta beberapa titik di Kudus. Bergas memastikan jika tanggul sungai jebol, maka dipastikan ada rumah yang terendam.
"Pasti ada rumah yang kemasukan air. Tapi kami belum dapat datanya berapa," bebernya.
Saat ini, pihaknya masih melakukan pantauan dan pendataan lapangan. Selain itu pula, sejumlah relawan sedang bekerja di sejumlah daerah yang kena banjir. Mulai dari pendataan, membantu warga untuk evakuasi barang berharga.
"Kalau sudah mengkhawatirkan, langsung diarahkan untuk mengajak evakuasi sementara di lokasi yang lebih tinggi dan aman," ujarnya.
Salah seorang warga Bae, Taufik, mengatakan jalan depan rumahnya terendam banjir. "Banjir jalannya dari UPT Pendidikan Kecamatan Bae ke selatan hingga Nojorono," terangnya.
Salah seorang warga Hadiwarno, Purnama, mengatakan sampai sekarang tanggul sungai di Hadiwarno jebol. "Tadi pas hujan deras, tanggul jebol," ucapnya.
https://m.detik.com/news/berita-jawa-tengah/d-3851311/hujan-lebat-seharian-sejumlah-lokasi-di-kudus-dilanda-banjir
Penampakan


0
933
Kutip
11
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan