CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngobrol seputar bea cukai kantor pos pasar baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013300877/ngobrol-seputar-bea-cukai-kantor-pos-pasar-baru

Ngobrol seputar bea cukai kantor pos pasar baru

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 88
Quote:


Isi sesuai informasi paket aja
Quote:


Quote:

itu artinya barang agan2 sudah lolos cek cukai dan sudah dikirim ke kantor pos cabang daerah masing2 utk kemudian akan diteruskan ke alamat tujuan.
adpis itu nomor paket yg diberikan ke barang2 agan.
Heran deh aq ada kirim paket ke qatar 2 box CP011412841ID dan CP011412855ID, tapi posisinya ampe skrg dah 9 hari masih di pasar baru dah ga berangkat2 TT________TT kantor pos kenapa belakangan ini lamaa banget ya
puyeng baca nya weekekekee emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
gan paket kiriman ane dari china ke jakarta dengan EMS dari tgl 2 januari sampai sekarang kok status nya gak berubah yah "arrival at inward oe" setiap ane telp 161 jawaban nya masih dalam antrian untuk di data. knp yah gan emoticon-Confused
gan, saya juga minta bantu nih, barang saya dari USA kagak bisa diambil, bilangnya ga ada BPPOM, id barang saya CJ542676073US. Ada cara cepat untuk bisa ambil tu barang?
Beli sandisk otg di ecomm blanja.com, Rusak dlm masa garansi, komplen, dikirim replacement dari HK

Skrg status "departure from inward oe adpis mpc jakarta 10900" dr tgl 19 jan

Itu maksud nya gmn ?

Diubah oleh raylights378
Agan2 sekaliann, disini kira2 ada yg bisa bantu ga ya, udah stress banget ><

saya ada kirim 2 paket CP011412841ID dan CP011412855ID dari JAKARTA menuju DOHA dengan INTERNATIONAL PARCEL POST
yg 6-10 hari kerja

saya ship di tanggal 8 jan 2018, tapi sampai sekarang statusnya GA BERUBAH ><
saya telpon kantor pos mrk bilang KEMUNGKINAN barangnya sudah SAMPAI di DOHA tapi memang belon di UPDATE sama kantor pos
tp temen saya di doha juga ga bs cek krn statusnya blon berubah

kira2 ini solusinya gmn ya ? udah email ke kantor pos ktnya mau diinvestigasi terus tp ini udah 2 minggu lebih ><
gan mau tanya..

Adpis : 000215 daerah mn gan?

Numpang tnya gan

Saya ada pesan brg via ebay dari china sejak tgl 6 januari
Pada tgl 12 januari status di EMS posting and collection
Pada tgl 17 januari status brubah jadi departure from outward OE
Tapi anehnya pada tgl 25 januari kemarin saya track lah kok muncul lagi tulisan departure outward OE. Itu knp ya gan? Kok bs 2x post departure from outward OE, apa nyangkut disono?
barang nya di tahan semua.,. luas bgt tuh tempat nya... semua harus bayar pajak..cu
KTSH 19000, Konfirmasi / Confirmation by Customs, Nota Permintaan Data :, LAMPIRKAN BUKTI PEMBELIAN

2018-02-05 10:29
KTSH 19000, Pemeriksaan / Customs inspection

2018-02-03 11:05
KTSH 19000, Processing document by Customs

2018-02-03 10:55
KTSH 19000, Penerimaan Dokumen / Accepted by Customs, Untuk detail proses di Bea & Cukai klik link di bawah ini :, www.beacukai.go.id/barangkiriman

2018-02-02 21:35
KTSH IDJKTA, Arrival at inward OE

2018-01-29 11:37
SINGAPORE SG, Departure from outward OE

2018-01-27 15:52
SINGAPORE SG, Arrival at outward OE

2018-01-27 15:42
SINGAPORE SG, Posting/Collection

Origin : Singapore
2018-02-03 11:05
Held by Customs at Destination

2018-02-02 21:35
Received at Destination Processing Facility

2018-01-29 23:52
Received at Air Transit Centre

2018-01-29 11:37
Depart from Overseas Processing Facility

2018-01-27 15:52
Received at Processing Facility

2018-01-23 15:46
Notification of shipment confirmation

Kalau seperti ini saya harus gmn y gan?
Mohon pencerahannya saya baru pertama kali nyobain belanja lewat al*exp**es
bea cukai minta dokumen pendukung, berupa dokumen bukti pembelian. biasanya juga minta npwp

Quote:


Quote:


Tempatku jg gitu statusnya, berarti dah selesai dr custom? gak kena pajak atau ada tagihan waktu ambil barang? emoticon-Motret

Quote:

menurut pengalaman sy sih gak kena apa2 gan, klo barang agan harganya dibawah 100 dolar otomatis ga ada biaya apapun.
Kalau harga barang $99.99 ongkir nya $3 jadi totalnya $102.99 kena bea masuk gak gan?
Quote:

seharusnya sih ngga gan, ongkir biasanya ga masuk hitungan.
Quote:


aiiih berarti ane ga bisa beli dari LN dong? satu aja ga bisa gitu?
Halaman 80 dari 88


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di