CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Halaman 228 dari 316
help gan!! berawal usb port ane rusak ..ane ganti full pcb slot usb nya..eh volume atas fungsi ,volume bawah ga fungsi dan tombol power fungsi,,saya sampai sempet ganti pcb tombol volume jg tapi g ngefek , saya pikir sistemnya eror,saya flash pake twrp ke lineage os ternyata baterena boros banget , mau ngeflash lagi sd cardna ga kedeket gan di twrp..posisi sebelumnya dah d root dan sd card dijadiin internal memori,,,kira2 baikin nya gmn ya? soalna hp ga bs mencet tombol volume down jd ga bisa fastboot,,trus kenapa sd card saya jd ga kedeket ke di twrp ,padahal udah d format jadi fat 32,exffatt dll,,mohon masukanya gan
Quote:


Port usb harusnya gk berhubungan dengan tombol volume gan.. ane pernah ganti sekali.. port usb itu satu board dengan mic.. pny ane kenzo gan..
Gan mau tanya miui 9.2.3 4g nya visa gak pake metode colok simtray? Makasih
Ask gan
Kenzo ane baru aja turun ke MIUI 8.7 karena di MIUI 9 touch screen error...
Tapi ko other files nya ged ya gan?
Padahal install fresh udah di wiper lwt twrp

MIUI GLOBAL 9.2.4.0 (MHOMIEK) 4G LTE

Alhamdulillah Redmi Note 3 pro ane udah bisa fix 4G LTE. Thanks buat agan-agan yang kemarin udah ngasih setitik pencerahan.

Sekarang posisi MIUI GLOBAL STABLE 9.2.4.0 (MHOMIEK) Last Update
Diubah oleh hronaldo
Quote:


Jamu yg mana gan?
Quote:


ini gan link nya...

FIX 4G WORK !
Diubah oleh hronaldo
Quote:


Makasih gan gmna gan setelah make miui 9 lebih ?
Disini ada yang pake rekening Digibank By DBS gak di redmi note 3 nya ?

Ane kebetulan pake nih, nah cuma ini aplikasi Digibank selalu error kalo mau login (Ane tau sih masalahnya kemungkinan besar karena udah UBL+Root), ane coba pake hp lain yg belom diapa2in selalu lancar login-logout nya, nah pertanyaan ane, ada gak sih cara ngakalin aplikasi2 sejenis M-Banking gini buat hp yang udah di UBL+Root? Soalnya bener2 gabisa berkutik kalo android gak di UBL+Root

NB : Ane udah coba pake Rootcloak dari xposed, cuma tetep selalu error setiap login aplikasi sejenis M-Banking (Digibank By DBS)
Quote:


magisk??
HELP GAN

kabel flexibel fingerprint ane putus , rencana ane mau beli .
pas cek ada bbrp tipe FPC / GOODIX , nah ane bingung punya ane yang mana tipe nya?

hp ane xiaomi redmi note 3 mtk gan

dan kalo di pasang kabel plexibel nya seri redmi note 3 lain itu bisa / enggak ya gan?
Quote:


pakai magisk,disitu ada fasilitas magisk hide.
Quote:


enggak
cmiiw


Quote:


https://mifans.web.id/trid/fpc-atau-...kenzo-mu.1023/


gimana disini udh ada yg pernah short cirquit gak gara2 quick/fast charge?

udh terlanjur beli lagi nih quick charge 3.0 ugreen
Quote:


Unroot aja gan.. dari aplikasi Superuser kan bisa full unroot.. kl agan perlu root lg ya tinggal install lagi Superuser dari twrp.. kalo ane sih ngakalinnya begini caranya..
gan ada yang pernah ngalamin ga

pertama HP ane bootloop, stuck terus di logo MI tanpa tulisan android

lalu ane flashing pake global stable 8.5 lewat fastboot dengan EDL karna hh ane belum UBL dan TWRP

setelah ane flashing WIFI dan HOTSPOT ane ga respon sama sekali, di pencet ga bisa nyala,

ane flashing lagi ke China Stable 8.5 lewat fastboot dengan EDL juga, masih tetep sama, tapi blutooth bisa dan normal, tolong solusinya gan

Nanya gan

Ane lg nyari 2nd hp buat dipake main game aja gan mau nanya kira kira redmi note 3 pro worth ga ya buat main game,contoh game rules of survival kira kira bisa angkat ga di settingan ultra/minimal excellent dengan lancar?dan apakah masih ada redmi 3 pro barunya ya?soalnya sempet di tawarin kmrn dicounter nanya nanya ada redmi 3 pro 1.7an baru kira kira bener ga ya gan
Ada yang pake Nitrogen OS Oreo 8.1 ?
kok Fingperint ane ga bisa ya dari awal install, padahal di thread nya fpc dan goodix oke2 aj
ada yang punya saran ?
kenzoo baru update ke MIUI 9.2 , ga bisa 4G dengan buka simcard emoticon-Hammer2

gimana caranya biar bisa 4G lagi gan ?? ane ga bisa oprek2 software
Quote:


belajar gan.
1.UBL
2.pasang TWRP
3.Root
4.pasang custom rom

4G aman sentausa
Halaman 228 dari 316


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di