CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 136 dari 395
Quote:


ok bos thanks infonya. kyaknya cb dulu pasang deh. klo bass nya ga terlalu bagus baru tambah ampli.
Quote:


Awal keluar seri nya sc 160,di bagian belakang magnet midbass ada sticker seri apa nya.
Quote:

Om, klo yang WL-100 belum dukung iOS 11 juga?
Quote:


Gan boleh kasih tau seandainya ada beberapa pilihan di budget yg sama katakan lah 8jt
Lebih baik pioneer. Kenwood atau alpine. Sony atau Malah clarion?
Jujur newbie pengen tau perbedaan diantara ke 5nya. Trims
Trims
Om telolet om

Izin mantau soal head unit alpine ixe-w400e

Ane mantan user alpine itu soalnya 😊
Quote:


review nya dong gan... emoticon-Big Grin
Quote:


Bukannya udah ya emoticon-Stick Out Tongue

Better avh-z2050bt di harga yg sama.

Tapi ane kan cuma nubietol kuping panci

Lebih baik percaya ke yg udah master suhu

Aja wkwkwk

emoticon-Ngakak
Quote:


Sama aja om belum bisa, jadi dilemanya itu. Donggle asli kenwood support ke HU tapi ke Ios 11 belum support. Donggle lain support ke ios 11 tapi ke kenwoodnya ga support.. (kalau lagi beruntung ya bisa, ini yang sebelumnya saya sampaikan)

Quote:


Tergantung kebutuhan, semua brand bagus sebenernya, cuma memang orang pasti lebih nyari Kenwood / Pioneer / Alpine.
kalau menurut saya
Kenwood karakter suara nya lebih condong ke bass, terus fiturnya juga lengkap dan support untuk pengguna android.
PIoneer karakter suaranya lebih condong ke vocal, fitur unggulannya mixtrax kaya alat DJ, terus dia support untuk pengguna apple karena ada apple car play emoticon-Smilie
Alpine selama ini sih menurut saya suaranya paling oke, tapi harganya juga oke. Kalau buat kontes audio, saya prefer pakai alpine.

Tapi balik lagi semua HU bagus kok, tinggal liat2 reviewnya aja, dan sesuaikan dengan kebutuhan

Quote:


Spoiler for "unboxing alpine iXE-W400E":


Spoiler for "review alpine iXE-W400E":


Quote:

Om, nanya lagi dong, saya pakai 2 HP (Note8 ama iPhone 6s) & pengen dua2nya terhubung sekaligus ke HU supaya kalau ada telp masuk ke salah satunya, bisa diterima. Selain itu, HU yang saya cari juga mendukung Spotify & kamera belakang. Kalau dari browsing, dapat beberapa pilihan:
- Pioneer AVH-Z2050BT
- Pioneer AVH-X595BT
- Kenwood DDX7017BT
- Kenwood DDX417BT
Yang direkomendasikan yang mana ya Om? Saya sih yang penting koneksi ke 2 HPnya itu stabil & gampang diconnect, koneksi ke Spotify juga stabil. Sekarang sih masih pakai JVC bawaannya Brio.
Malam om mau tanya dong untuk avanza saya lagi mau cari head unit yang sudah support apple car play dan android auto, kira2 merek apa ya dan harga berapa? (Kualitas audio tidak menjadi prioritas)

Sama sekalin kalau mau pasanag pengatur audio dan tombol untuk angkat telfon kira2 mahal ngga ya sama yg rekomen dimana hehe maklum newbie atau bisa beli alatnya aja pasang dibengkel langganan?
Quote:


Pioneer AVH-Z2050BT udah bisa semua kayanya

Beli stir innova Q reborn gan,praktis.Banyak new avanza yg ganti stir pake innova reborn punya buat dapet pengaturan audio,dan telp
Quote:

Pioneer AVH-Z2050BT bisa Apple Car Play, tapi enggak bisa Android Auto.
Yang bisa dua-duanya itu Pioneer AVH-Z5050BT.
Selain itu, Kenwood DDX9017S dan Kenwood DDX917WS juga mendukung Apple Car Play dan Android Auto.
Diubah oleh rzzr
Quote:


Quote:


Jadi mending yang mana om2 hehe apple car play dan android auto itu berarti kita bisa nntn film dr iflix, streaming youtube dan spotify kan ya? Hehehe maaf newbie baru pengen ganti HU
Quote:

Kalau untuk Spotify, tidak harus HU yang mendukung Android Auto atau Apple CarPlay. Ada HU yang mendukung Spotify tanpa mendukung Android Auto atau Apple CarPlay. Contohnya untuk Kenwood dan Pioneer ada saya tuliskan di beberapa post sebelumnya.
Setau saya, Android Auto dan Apple CarPlay tidak mendukung aplikasi video seperti YouTube, Netflix, iflix, dsb. Mungkin alasannya karena video berbahaya bagi pengemudi karena akan distracting.
Kalau mau memutar video buat penumpang, bisa via USB atau mirroring dari smartphone. Kalau mau via USB, saya menyarankan untuk mencari HU yang mendukung MPEG4/H.264. Untuk mirroring, lebih mudah dengan device Android karena seperti yang dibilang di beberapa post sebelumnya, ada masalah kompatibilitas untuk mirroring di iOS 11.
Diubah oleh rzzr
Untuk mirroring, apa bisa buat semua android smartphone...? Kalo ga salah hanya smartphone yg sudah support MHL ya...?

Kalopun ga bisa, berarti option nya harus wireless mirroring kan ya
Via wireless ini ada bikin jeda/lag gitu ngga...? Trus apa ada penurunan kualitas audio/videonya..?
Ikutan nanya2 yaa meskipun bukan dari perangkat audionya..

Musik yang enak kan di hasilin dari rekaman yang bagus,.. Buat newbie kaya saya kalau beli cd kan mahal tuh.

Boleh ga rekomendasi download lagu atau musik yang kualitasnya bagus dimana ya????(bukan kualitas mp3)
Jadi bisa masuk ke usb aja.

Makasih ya
Diubah oleh GogokJalu
Quote:


Makasih gan koreksinya
Quote:


Lagu barat biasa di HD tracks gan
Buat yg cari amplifier 2 channel berkualitas dgn harga yg ga terlalu mahal.Ada amplifier dari helix seri G.Bagi yg minat bisa PM ane 😁
Quote:


Siap om makasih pencerahannya, kalau HU yang sudah support spotify, Apa aja ya budget 2-3jtan aja hehe
Halaman 136 dari 395
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di