- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Sandiaga Akan Carikan Lokasi Sementara untuk PKL di Trotoar Sudirman
TS
Zielregent
Sandiaga Akan Carikan Lokasi Sementara untuk PKL di Trotoar Sudirman
Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengaku akan mencarikan lokasi sementara bagi para PKL yang berjualan di trotoar Jalan Sudirman. Namun, dia tak merinci di mana lokasi sementara yang akan disediakan Pemprov DKI untuk para PKL itu.
"Tentunya kami harus pikirkan mereka, carikan lokasi sementara dan bagaimana bisa tidak mengakibatkan mereka mengokupasi trotoar lagi seperti yang terjadi sekarang," ujar Sandiaga di Balai Kota, Kamis (1/2/2018).
Sandiaga mengatakan, para PKL terpaksa berjualan di trotoar Sudirman karena tak mempunyai lahan untuk usahanya. Sebab, para PKL itu merupakan korban revitalisasi Pasar Benhil, Jakarta Pusat.
"Kebetulan Jumat lalu saya lewat, duduk di situ bicara dengan beberapa teman-teman di situ, mereka bilang bahwa dia enggak punya lahan usaha. Tentunya kami harus pikirkan mereka," kata Sandiaga.
Baca juga : PKL Okupasi Trotoar Sudirman Dekat Halte Benhil
Selain mencarikan lokasi sementara, lanjut Sandiaga, dirinya juga akan berbicara dengan PD Pasar Jaya untuk menanyakan kapan revitalisasi Pasar Benhil akan selesai.
Sejumlah pedagang kaki lima (PKL) menggelar barang dagangan di atas trotoar Jalan Sudirman, sekitar kawasan Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Selasa (30/1/2018) sore. Mereka menawarkan dagangan kepada para pejalan kaki yang melintas di trotoar tersebut.
Seorang PKL bernama Alex, yang berdagang di atas trotoar dekat Halte Bendungan Hilir, mengatakan dirinya merupakan korban gusuran di daerah Bendungan Hilir. Setelah tergusur di di Bendungan Hilir (Benhil), dia bersama PKL lainnya memutuskan untuk berjualan di trotoar Jalan Sudirman dekat halte itu.
Baca juga : PKL Jualan di Trotoar Sudirman, Camat Turunkan 20 Personel Satpol PP
Menurut Alex, dia dan PKL lainnya sudah berjualan di trotoar Sudirman sekitar 3 bulan, setelah lapaknya di kawasan Bendungan Hilir digusur.
Alex mengatakan, dia dan teman-temannya mulai berjualan dari pukul 17.00 hingga pukul 22.00.
Sumber
GOLDEN AGE OF PKL IS COMING, PEGANGAN YANG KUAT

0
2.5K
Kutip
35
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan