CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Troubleshooting] Ask anything about your console problem here... - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d522220d7192540000009/troubleshooting-ask-anything-about-your-console-problem-here---part-1

[Troubleshooting] Ask anything about your console problem here...

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 117
Quote:


Jadi gini, maaf saya awam tentang ps3. Saya beli ps3 ofw 160GB, nah udah diisi game dari pas pertama beli. Tapi karena ofw, jadi untuk isi game nya kan mahal dan harus di reset semua. Sayang juga sih. Jadi alternatif nya saya beli aja kaset BD nya. Tapi apakah masih bisa ps3 saya baca game dari kaset? Takutnya karena hardisk internal nya udah diisi game, jadi gabisa baca game dari kaset.
Mohon bantuannya dan pencerahannya para mastah dimari :

Ane mo rencana beli stik game 2 pasang (4 stik) wireless multifungsi yg bisa dipakai di --> PC (usb) - PS2 (soket PS2) - PS3 (usb) <-- semuanya ini wireless.
Satu stik wireless bisa semua console dengan 1 dongle.
Bentuknya seperti ini gan : wireless stik
Yang jadi pertanyaan ane : kalo seumpama ane beli untuk percobaan 1 pasang (2 stik) dulu,
- apakah nanti bila dicolokkan ke PC bila menggunakan PC, ke duanya stik sepasang itu (2 stik) tersebut bentrok tombolnya satu sama lainnya karena satu merk dan satu frekwensi ?
- sama juga untuk pertanyaan bila di colokan ke PS2 dan PS3 ??

Mohon pencerahannya yah gan, buru2 mau beli nih gan, karena stok di toko yg ane incar nyisakan 5 stik lagi. Pleaseee.... help.
&#91;Troubleshooting&#93; Ask anything about your console problem here... - Part 1

mau tanya ini kenapa ya...
trus ga bisa save permainan...
jadi abis main game selalu balik dari awal... mohon pencerahannya suhu2 dimari trims
Nyimak
Gan, koneksi ps4 better pake cable lan apa wireless ya?
Dear All,

Please help. case gw terjadi karena sial. jadi PS4 yang gw punya mati total karena sempet kerendem banjir.

nah, apakah ada cara buat diselamatkan / hidup kembali?
jika ga bisa, apakah game2 yang udah gw beli online bisa di retrieve?

terima kasih bantuannya, pahala buat temen2 yang mau bantu jawab.. emoticon-shakehand
[ASK] mau tanya nih gw baru beli ps 2 hardisk niatnya cuma buat nostalgia aja main game2 lawas, masalahnya game yg gw order didalem hardisk gak semua ada disitu nah gw kan ada beberapa game ISO di PC Kentang, trus pindahin ke hardisk ps 2 nya gimana ya? apa aja software yg dibutuhin? kalo PS 2 Hardisk yg baru apa udah dipasang HD Loader didalemnya? sorry gw lari kesini karna diguugle kaga mudeng penjelasannya, enakan disini
suhu2,mau nanya ini,jd ane bru bbrp hari maen MHW di PS4,nah pas tadi maen di scene awal2 gak tau knp PS4 ane kipasnya muter berisik gtu,pertamanya ane biarin aja,eh tapi lama2 gambar di TV ane berubah jd ngeblur gak jelas gtu trus tampilannya jadi putih smua,ane kira TV ane makanya ane matiin trus nyalain lagi tpi tetep sama kayak gtu,abis itu ane inisiatif ganti kabel HDMI PS4 ane,bisa sih kembali normal tpi koq jdi ngelag gtu ya,ada yg pernah ngalamin?
cara fix error code 8002f334 di ps 3
gimana ya gan error muncul saat ane update system, saat sudah 56% eror terus lalu disuruh mencet tobol power tapi pas di idupin lagi malah update langsung dan error lagi, gima na yagan cara fix nya

mohon bantuanya gan
guys ada yg tau tempat service 3ds dan 2ds di jakarta selatan...

3ds kena kabel flexiblenya...
2ds lcdnya pecah
gan tolonggg dongsss..
saya main ps4 slim terus tiba2 mati dan 1 jam kemudian saya nyalain lagi ternyata gambarnya gak keluar dn lampurnya pertama-tana berwarna biru kedip2 terus mati sendiri dan saya nyalain lg dan begitu terus akhirnya saya cabut semua kabelnya dan ternyata malah warna biru terus kelip2 tp gambarnya gak keluar di tvnya akhirnya saya baca2 problem solvingnya di google tapi cuman ada untuk ps4 fat tp belum nemu yang buat ps4 slim...

tolong dibantu gannn knp bisa gitu yah ps4 slim saya ??? tolong dibantuu gann pingin main monster hunter world nihh...
ask

ps3 ane seri 25xx kenapa ya gan suhu cpu nya panas terus padahal udh ganti pasta 2x gan solusi nya gan

Ask

Gan misi gan, ane mau nanya ps3 ane kan di spoof pake sen enabler ke spoof 9.9(atau apa gitu ane lupa) nah pas mau dinyalain lagi malah gabisa gan, indikatornya warna ijo normal.. tpi gakehubung sama stik n tv mau di reset juga gabisa... Yg tau tolong dong gan minta solusinya soalnya ini udah ke dua kali ps3 ane rusak 😭😭
Quote:

2x rusak, berarti 2x di rehot/reball. Kemungkinan kena GLOD, chip GPU/CPUnya ud matot.

Ane bru beli 3ds gan ver 11.6.0-39u regionnya sudah ane set ke us tp kok ane mah blom bisa pake eshop nya ya gan ada tulisan error code 005-5602 mohon bantuannya para suhu
wah parah dah, btw makasih gan jawabannya... brarti harus beralih ke pc ini mah hehehehe
Malem gan mau nanya, jadi ane punya stik PS3 yg udah lama gk kepakai, trus kemarin" ane mau nyoba stil ps3 nya, ane sambungin ke pc trus make scpdriver. Nah disitu kok yang bisa hanya analog saja, tombol lainnya gk bisa.
Bisakah diperbaiki atau ada solusinya
Sorry kalo salah kamar emoticon-Big Grin
Thanks emoticon-Berduka (S)
Quote:


ad kok tutorialnya di trid ini.
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
https://kask.us/icQ5z
maaf nubie bertanya


ps3 fat kan penyakitnya ylod, bisa ga kalo dibuat ga ylod?
dan apakah ada master disini yg bisa reparasi ps3 daerah jaktim
gan, ane kan beli joystick ps 3 buat di sambungin ke laptop, kalo pake kabel bisa, tapi kalo wireless ga bisa, nah itu gimana gan? laptop ane ada bluetoothnya, tapi pas scan ga nemu bluetooth si joystick
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 112 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di