CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Consulting Firms -- associate, analyst, researcher, junior, senior, masuuuk :D
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515ad1da8027cf555900000b/consulting-firms----associate-analyst-researcher-junior-senior-masuuuk-d

All about Consulting Firms (partner-associate-analysts-researchers & job seeker)

Tampilkan isi Thread
Halaman 115 dari 120
Quote:


thank you gan infonya. saya belajar lean six sigma prepare kalau2 presentasi, tapi tadi hanya semacam psikotes + interview saja emoticon-Big Grin

ada tahap lanjutannya gak ya gan?
Quote:


Interview sama siapa gan?

Wah ga tau ya sama apa nggak, cuma dl gw ada tes tulis (psikolog, logics dan lean six sigma) dan interview+presentasi ttg metode opex emoticon-Big Grin

Mungkin skrg dah beda, lg butuh cepet mgkn dan beda kepala juga emoticon-Big Grin
Quote:


Setahu sy Bain dll hanya ngambil yg IP diatas 3. Brarti Bain Singapura bego banget ya anak IP 2,8 diterima dn digaji gede. Kyk disana gk ada org pintar. Byk teman ane alumni Prasmul IP diatas 3 msh nganggur atau kerja low level..
Quote:


Project Specialist --> Intern position, kerjaan nya most of the time supporting consultant, untuk jadi full-time permanent akan ngikutin test lagi, dan ga banyak juga yang akhirnya jadi Business Analyst
Business Analyst --> Fresh Graduate entry position buat local graduate, jadi local graduate di equip dulu dgn working experience etc. in a year, akan dipromote jadi Associate
Quote:


Hard to believe, tapi bisa jadi dengan catatan very impressive previous experiences before Bain, or have taken an impactful, global, important role in one of notable organization. Otherwise, Bain SG or US definitely has filtered the CV out begitu liat education nya.
Gan numpang nanya nih gan, ane sekarang udah kerja di BUMN, to be honest sih ane gak mau pindah. cuma karna skill ane gak nambah banyak, kan sayang aja kalau masa muda gak dapet banyak ilmu.
Nah rencana ane mau belajar ilmu-ilmu consulting, kira-kira ada online course yang terstruktur dan bisa diikuti engga gan? Mohon sarannya
terus, kira-kira ada engga gan start up consulting yang bisa kerja mobile, atau kerja out of office hour ?

Terima kasih,
halo gan, fyi saya sdg dlm proses postgrad dan akan msk internship dlm bbrp bulan kedepan, rencana ingin masuk ke consulting

saya mau tanya utk perusahaan consulting, let's say bcg, mck, ey atau bain, utk proses seleksi/recruit internship kira2 seleksinya seperti apa? apakah sama dg apply utk permanent position atau berbeda?

semoga mendapat jawabannya disini, terima kasih agan2
Quote:


wah ane jg kepingin banget masuk Mck lewat jalur expertise emoticon-Malu
sorry,, krn alasan tertentu jd ga jd nanya. Sukses all
Diubah oleh Lelach
Ada yg kerja di Acn? Ane ketrima internship udah dikontak HR tapi doi bilang nunggu project/ user ngabarin dulu baru ntar dikontak lagi.. maksudnya gimana ya?? emoticon-Mewek

Buat yang kerja di BCG, Any info about BCG Case Competition?
misi gan, mau tanya ada yang lagi dalam proses recruitment di MBB kah atau roland berger dan oliver wyman? ada yang tertarik latian case interview bareng? boleh pm ane gan biar sama2 latian ane lagi nyari partner interview nih biar sama2 mantep
Ada yg lagi daftar graduate 17-18 nya accenture juga? Kalau iya ada yg sudah dpt kabar?

Biasanya berapa lama ya dpt kabar setelah wawancara online?
ask gan kantor konsultan yang bagus di luar mckinsey, BCG dan accucture. ane lulusan akuntansi masih fresh graduate dengan ipk antara 3-3.5 lagi cari kerja cuma, ane ngak terlalu yakin diterima di big 3 consulting firm tersebut.
Quote:


haha saya juga gak yakin bakal keterima di the big 3
saya juga lagi nyari, internship doang juga gpp
Quote:


wkwk soalnya ane lihat big 3 itu cuma ngambil. rangking satu di universitas ternama per angkatan😂
halo gan, mudah2an gk salah thread hehe

perkenalkan saya seorang Information Security Analyst / Pentester di sebuah perusahaan IT finance di negara tetangga. dengan pengalaman kerja 1+ tahun, lulus kuliah akhir tahun 2016.

Saya akhir2 ini dapat offer dari perusahaan seperti KPMG dan delloitte . Yang saya ingin tanya itu sebenernya ttg workflow di perusahaan consultant itu seperti apa yaa, dengan job "Security Analyst/Pentester" ( saya lihat page2 sebelumnya semuanya hampir tentang accounting)?

dari pengalaman program2 di perusahaan yg saya handle. external pentester kaya EY, KPMG, dan lain2 biasanya cuma menghasilkan document hasil pentesting yg mereka lakukan, dan tgs saya sekarang ini basicly meminimalisir hasil extpentester ini dengan ngelakuin petesting duluan and secure code review under development phase. nah kalo udah gk ada kerjaan pentesting sih biasanya research(aka gabut hehe).

nah kalo di perusahaan consultant ini kan berarti clientnya banyak? berarti sibuk kah? kalau sekiranya gk ada job pentesting itu ngapain yaa? apakah ada profit bonus setiap project biasanya?(kalo sekarang gaji saya mah flat2 aja).

thank you gan,
Diubah oleh Yodiks
Permisi gan, ane mau nanya. Disini ada yang tau atau kerja di veda praxis gak? Gimana tentang reputasi, karir, dan salary nya. Mumpung di kampus minggu depan ada rekruitasi veda praxis. Kali aja ane berminat.
Terima kasih gan
ada yg lg proses di McK? kalau ada yg tertarik case interview bareng boleh pm ane emoticon-Malu
Halooo agan2 smua , salam kenal ane fresh graduate jurusan teknik informatika, mau nanya2 nih sama agan - agan yg kerja di accenture ,
jadi ane sudah lewatin tahap interview dari Written test -- Skill Interview Arrangement -- Closing Interview nah lalu udah semingguan nih belum dikontak lagi ada temen yg bareng2 ane prosesny sama udah di offer , nah ane titip tanya sama temen ane katanya status ane masih nunggu approval dari accenture global, nah menurut pengalaman agan2 yang udah join diaccenture , di step ini apakah ane sudah keterima atau belum ya? jadi gelisah nih nungguinnya emoticon-Bingung thankyouuuu !!
Lihat 1 balasan
Permisi gan, ada yang udah pernah kerja di Skha Consulting? Atau mungkin ada yang pernah ngikutin proses seleksinya? Boleh share pengalamannya gan. 😁
Halaman 115 dari 120


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di