CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada Sales Selang & Regulator Gas Elpiji Keliling
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b2d4d108b46e67f8b4567/waspada-sales-selang-amp-regulator-gas-elpiji-keliling

Waspada Sales Selang & Regulator Gas Elpiji Keliling

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
makin banyak aja modus nipu
Tapi ada yang modus penipuan juga gan
Kangen goblok2in sales ginih bre emoticon-Turut Berduka
Nyokap gw kena nih yg model beginian, kena 450 dpt 2 selang plus 1 regulator merk Biogaz (padahal diregulatornya ada tulisan Winn) , tp ada yg mau gw tanyain nih gan...

1. regulator dipasaran pada umumnya klo selang dicopot apa mmg tetap keluar gasnya, secara yg ditawarkan sales itu gasnya gk keluar klo selang dicopot, klo dr ane baca sih katanya diakali.

2. selang gas pada umumnya yg dilapis seperti aluminium warna silver (katanya anti tikus) itu apa memang berbau secara selang yg mereka tawari itu gk berbau dan gk dilapisi anti tikus tp lebih tebal (3 lapis) dibandingkan yg biasanya (1 lapis)
kalau harga regulator kopana malah lebih mahal lagi dari itu, gue pernah 1 kosan sama bapaknya
kalau perusahaan yang dicantumin sama sales tadi gue malah gak tau
Emang harga aslinya brp sih?
ini kerjaan gua dulu,cuma sehari doang abis itu keluar
ane pernah kerja ginian 1 minggu aja trus keluar,gak tega liat calon pembeli dibohongin,ane tau semya triknya maen regulator,bahkan main api juga buat meyakinkan calon pembeli biar dia ngira regulatornya rusak
gue pernah jadi sales ginian ,tapi cuma sehari kasian liat calon pembeli
masih ada yang ketipu? emoticon-Ngakak
bisa dibilang nipu nya itu dr mna yh mba?
Apa mbak nya orang Tekhnik juga? ato maintenance dan semacam nya ?
Apa mbak sdh tidak peduli dengan keselamatan si Bapak dirumah ketika Beliau sedang sendiri ?
mungkin maksud petugas itu baik, demi kemanan dapur keluarga Indonesia,
Ya klo memang mahal sih menurut saya pribadi itu wajar, jika kita mau merasakan manfaat barang yg super berkualitas ya dimana mana mesti merogoh kocek yg dalam, masa mau yg aman tapi murahan
kalo nanti sudah terjadi seperti kasus ini http://www.liputan6.com/tag/gas-meledak
siapa coba yg bakal menyesal ?

kalau pun semisalnya qta mau nolak peanawaran mreka itu, ya kenapa tdk dgn cara yg baik baik dan tdk asal usir seperti itu
toh mereka bukannya garong atau kelompok bersenjata pula kan ?

Use your common sense emoticon-Recommended Seller

emoticon-2 Jempol
Diubah oleh antonie27


Quote:

Barang mahal kualitas super ga di jajain gan, di jual d outlet, lagian ngetes regulator pake di bakar korek gas? Mau bunuh diri bareng?
Ane salah satu korban sales kaya gini nih, dateng ke rumah, ngetes regulator, kenapa ane ijinin karna ane pikir ini proyek terusan konversi minyak ke gas 3kg taun 2010, taunya pas sambil ngecek di silet lah si selang gas ane, kan kampret
Quote:


1. enggak keluar gas nya, soalnya ada safety valve, karena terdeteksi ada kebocoran selang, jd otomatis ga keluar
Gue heran masih ada aja yg belain mereka oknum2 itu wkwk
Ibu gue pernah ngalamin 2013 an regulator d beli dgn 350 rb, dengan iming2 garansi asuransi , nakut2i jg dan berhubung lg gk ada org d rumah d belilah itu

2017 pas pindah rumah terjadi lg untung ada gue d rumah, dia mengetuk pintu mengatasnamakan PERTAMINA mau ngecek gas karena katanya yg melon semua akan d konversi jd pink gas, ibu gue percaya aja d suruh masuk tu orang, ngebacotlah dia ... Kebetulan gue baru bangun tidur d kamar denger ada org nyerocos d ruang tengah, terus dia minta ke dapur buat cek , mulai nakut nakuti membujuk rayu supaya regulatornya d ganti, dengan bujuk rayunya ibu saya terbujuk lg dengan harga regulator 400 rb wkwk d tawar ibu q 350 d kasih, d awal dia bilang bisa d cicil katanya haha tp seketika bilang kontan aja dgn maksa2 gtu, gue yg masih baru bangun tidur msh belum full sadar keluar kamar dan mengintrogasi dia yg katanya dari PERTAMINA, pas d desak2 ternyata bukan , ITU NIPU kan pdhl bkn dari pertamina ngaku2 pertamina, dia udh terdesak minta cpt d bayar ke ibu q karena emang regulatornya udh terpasang udh dia pasangin, gue minta d lepas lg aja tu regulator sama tu orang , masih aja dia bujukin ibu ane, ya udh gue search d inet artikel penipuan macam ini d inet d hp terus gue baca keras2 eh dia langsung buka regulatornya beres2 terus ngacir aja gitu pergi hahaha

Pas gue search jg regulator yg dia jual palingan 140 rb an doang ini d tawarin 400, d sepakati 350 dengan maksa maksa rayu merayu takut mentakuti dan lg mengatasnamakan PERTAMINA pdhl bkn apa itu namanya bkn mau nipu?
wkwkw ane dlu pernah kerja kaya gini lulus SMA ato pas awal awal kuliah ane lupa
karna pengen nyari duit sendiri, ane ngelamar kerja dari iklan di koran, dulu koran post kota
pas ngelamar ane suruh bayar 50 rb, langsung ditrima skip ane suruh ke lapangan sama senior2 ada 4 orang dan 1 anak baru juga
ane waktu itu nurut mungkin masih polos kli yah,
singkatnya dapet mangsa pertama, baru masuk satu rumah, ane kaget gan,
sumpah nipu parah di situ, selang dan regulator bener di bilang rusak, di takutin kebakaran lah, bahaya lah, pokoknya parah deh
dan parahnya lagi ibu itu beli selang sama regulator seharga 350 rb plus di kasih makan siang juga,
ane tolak makan waktu itu ane pura pura ke masjid mau sholat dan buru buru kabur naik angkot
ampe sekarang ane masih inget muka tu orang
lah seles ini waktu 2013 sdh eksis d kampung ane
Quote:


Wkwkwk ngakak sales magang kabur gkgkgk, beruntung gan masih d bukakan pintu hatinya kabur gk ikut2an
bini ane baru kena nih..
yang regulatornya sih gak beli, cuma sempet diacak2 kompor gas ane dan ya selang ato apanya gitu dibakar dan bilang ini tidak aman bu bla bla bla..
kebetulan kompor gas ane emang rusak, jadi knopnya itu mesti diputer berapa kali baru mau nyala apinya.. rencana emang mau diservis
nah pas tu sales dateng, diliat dan langsung dibenerin sama tu sales, emang jd bagus lagi, sekali puter knop nyala.. katanya sih pemantiknya bermasalah.. tapi ujungnya minta bayar 30ribu.. ya sudahlah gpp, kan udh bantuin ane jg..

masih was2 sama kompor dan regulatornya karena diacak2.. emoticon-No Hope
Diubah oleh k.asku.s
Lebih aman ditolak sebelum mereka masuk rumah gan. Karna kita ga tau asal usul orang asing yg masuk ke rumah kita, lihat2 isi rumah kita, juga tau seluk beluk rumah kita.
Kalo ane sebelum masuk rumah sudah ditolak secara halus, ato alasan ngeles lainnya.
Mending sales beneran, nah kalo maling yg nyamar jadi sales, kan gawat...emoticon-Bingung
Mungkin rata" harga segitu bahkan ada yang di atasnya. Beli di toko besar atau agen selang dan regulator jarang ada yang jual otomatis. Biasanya masih los gas atau manual cepet boros pemakaian elpiji di rumah. Untuk memastikan penipu atau tidaknya. Sebelum masuk rumah telepon kantornya benar resmi atau cuma surat palsu.

Kalau masyarakat/anda tau cara kerja regulator dan penanganannya terjadi kebaran kompor atau tabung gas. Kenapa harus takut di bohongi. Kalau sudah tau bilang sama salesnya saya sudah tau cara penanganannya. Hati" dalam bicara takutnya ada yang tidak terima bisa pencemaran nama baik bisa masuk penjara.

Kalau masih ragu minta surat ijin rt setempat apa salesnya di ijinin masuk apa tidak.
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di