CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 505
Permisi Suhu. numpang tanya, ane mau build PC dengan spek seperti di bawah:

Procie : AMD X4 860K
Mobo : MSI A68hm e-33
RAM: 2x4GB
VGA : Radeon HD 7700
HDD: HDD laptop (WD 1TB 5,4K RPM)

PSU watt berdasarkan calculate sekitar 300watt


menurut agan PSU yang reccomended sesuai kebutuhan ane apa ya gan?
Quote:


Iya gan ane rencana mau RMA nih.. Tengkyu sarannya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Seasonic ECO 430W
Misi gan, ane ada PC dgn spek kayak dibawah

Proc : Core i3-4370
Mobo : Gigabyte H81M
RAM: 1x4GB DDR3
VGA : Radeon R7 240

Curiga PSU lama rusak, setelah diitung pake beberapa PSU calculator, load wattnya sekitar 200W
Rekomendasi PSU yang nggak over (dari segi total watt+budget) pake apa ya gan?
Quote:


emang PSU lama apaan?
bawaan casing kah?
disesuaikan aja dengan duit yg dipunya
seasonic Eco 430
be quiet system power 8 400w.
xfx xt 400watt
fsp hexa + 400 watt
Diubah oleh zodiarts
Quote:


PSU lama bawaan casing sepertinya, komputer dikasih sodara soalnya, itu juga VGA awalnya ga kepasang
makasih sarannya gan btw~
psu budget 600-800 apa ya yang bagus kira2?
Garansi Be Quite Dark PRO 11 dinyatakan tidak berlaku oleh:
Service Centre: Cahaya Distribusi Nusantara
Showroom & Service Centre :
Mangga Dua Mall Ruko No. 29
Mangga Dua, Jakarta Pusat.

Kebetulan saya beli Be Quite Dark PRO 11 karena masa garansi 5 Tahun, tapi sekarang Rusak dan tidak bisa di Klaim Garansi dengan alasan soket Power rusak yang diakibatkan panas berlebih. Apakah ada yang pernah mengalami kejadian ini sebelumnya? Mengingat Be Quite PRO 11 ini terbilang cukup Mahal namun Service Centre tidak ada opsi untuk melakukan Service alias hanya Replacement saja yang diterima, sedangkan Garansi di nyatakan tidak berlaku. Jika berkenan mohon bantuannya, bila ada referensi Service PSU di Jakarta. Terima kasih
Quote:


emang sampai meleleh gitu?
coba fotoin gan mungkin yg lain bisa bantu.
psu budget 600-800 apa ya yang bagus kira2?
Quote:


coba ngadu ke prinsipalnya langsung
https://www.bequiet.com/en/contact/general
atau bikin thread di forum jonnyguru

jangan lupa sertakan bukti.

mungkin dengan cara diatas bisa 'nyentil' pihak cahaya distribusi
Quote:


Saya coba sarannya. Nanti saya update jika berhasil...., terima kasih banyak masukannya.
Quote:


Seasonic ECO 430
FSP Hydro 500W

Mau Nanya Nih Gan

Jujur ane bukan orang yg ngerti bgt komputer dan takut salah jadi mohon bimbingannya yah agan agan...
Ane dirumah punya powersupply komputer 650watt corsair,
Nahhh dirumah ane juga ada stabilizer merk matsunaga yg 1000watt tulisannya contoh penampakannya ada di gambar...
Nahhh karna ane oon ane mau tanya nih...itu power supply bisa kan yah dipakein stabilizer itu,soalnya ane bingung di stabilizer colokan depannya tulisannya 110v sama 220v tapi katanya itu stabilizer 1000 watt emoticon-Confusedemoticon-Confused..maaf ane gk ngerti soalnya dan 1 lagi bagusan dipakein stabilizer kan yah psu ane?emoticon-Ngaciremoticon-NgacirNew Recommend PSU - Part 8
Diubah oleh lhendir
Quote:


110v/220v itu tegangan output, sementara 1000va (bukan 1000 watt) adalah daya maksimum yang mampu dihandel stabilizer*. rumusnya daya sama dengan tegangan dikali kuat arus.


*kalo labelnya jujur. jaman sekarang kebanyakan stabilizer labelnya ngibul (gak "pure"), termasuk stabilizer punya ente


stabilizer gak perlu dipake kalo kondisi listrik rumah bagus.
eniwei, spek pc jaman sekarang konsumsi dayanya "ngagetin". idle 10w load langsung 200w dalam hitungan ms.
sementara kecepatan respon stabilizer motor murah tergolong lambat, dibandingkan dengan stabilizer relay atau ferro resonant
kecepatan respon lambat ini lama2 bisa berdampak pada umur komponen.

makanya muncul mitos "psu pure pakai stabilizer bikin pc cepat rusak"
Diubah oleh lordandras.bego
Quote:


Masih dengan spek yang sama gan, kemarin udah dapet bbrp saran, cuma karena berhubung budget beneran mepet, setelah ane nyari2 ada yang nawarin Corsair VX450 bekas.

Yang mau ane tanyain, mending ane ambil FSP Hexa+II 400W Baru, ato ane ambil itu Corsair VX450 Bekas ya gan?
Quote:


wah mantap
ilmu baru ni, untung ane gk pakai begituan
Gan untuk spek di bawah ini :

Mobo asus p8p67 + procie i5 2500K
Hdd 1 Tb
Vga zotac 1050 ti 4gb dual fan
Ram corsair vengeance 2x4gb ddr3
Dvd Rw

Kalau misalnya saya pake psu FSP II 500w 80plus,
Kira" ngangkat ga? Thx ya
Quote:


ngangkat kok....emoticon-Monggo
gan, setelah browsing sana sini, dan liat youtube
saya jadi pengen nanya lagi ama yg pengalaman pakai PICO PSU
1. aman ga sih kalo buat NAS yg nyala 24/7?
2. kalo butuh tambahan power buat HDD nya gmana cara nambahnya? karena dari yg saya liat kok slot power nya cuma 1 buat HDD 3.5'.
Halaman 463 dari 505
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di