KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 300
Quote:


lumayan om kalo saya... kolong ga sekotor waktu belom pake...
trus tambah karet yang kotak (yang halangin cipratan ke mesin) kalo ane ditambah bekas jilid makalah yang bening, dipotong aja supaya panjang ampe ke bawah, murah meriha tapi mantep
Quote:


oli gardan ampe brapa ribu sih gantinya?


Quote:


Katanya sih 2-3 kali ganti oli mesin baru ganti oli gardan.
Tp ane barengin dg oli mesin gan
Quote:


Gw baru ganti 18rebu emoticon-Ngakak
4rbu pertama langsung gw ganti ama shell helix 10w-40 sisa oli mesin mobil emoticon-Ngakak

Baru di 22rebu gw ingat lom ganti emoticon-Ngakak
Pas diganti belum keliatan item gitu malah cenderung masih bagus emoticon-Big Grin
Tetep diganti sih emoticon-Malu

====
Edit : cairan coolant di buku suruh ganti 12rebu sekali. Barusan gw cek udah agak deket sama indikator low, odo 23rb km. Bagusnya diganti apa ditambah doank?
Diubah oleh keihevn
Quote:


saya make knalpot r9 alpha gan


Quote:


Sepengalaman ane ganti gardan, cuma gardan yamaha yg item pekat. Yg lain spt redline atau mobil 1 ga pernah sekalipun pekat warnanya. Mungkin krn ane ganti oli maks cuma 2000 kilo biasanya.

Coolant kurang tau dah, ane udah 2 kali kuras coolant, kilometer motor ane jalan 15rb gan
Quote:


Nah harusnya r9 alpha kan didesain untuk nmax, jadi coba aja naekin lg CO nya sampe gak nembak lagi... #CMIIW
Minta saran tempat ganti knalpot R9 atau Prospeed atau lainnya yang recommended di daerak pondok Cabe Ciputat dong. Makasih.
Quote:


r9 atau prospeed tinggal PNP, sebenernya ga perlu ke bengkel..
beli online aja
Ganti CVT sekalian ganti part no 3 dan 4 biar bunyi jangkriknya ilang, mudah2an beneran ilang... [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Tanya Setting CO Knalpot Daytona

Salam kenal om2 semua, selama ini jd SR dan baru belajar ngepost dikaskus emoticon-Ngakak, mau tanya setting CO yg pas om untuk knalpot daytona om kira kira berapa ya? Thanks

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
misi gan,numpang nanya. nmax ane kalo gas langsung di bejek ada bunyi “ctek” gitu dari arah mesin/transmisi. selain itu ga ada masalah sih, buat riding normal2 aja.. cuma ada suara itu aja. kira2 kenapa ya gan?
Quote:


itu tanda VVA nya aktif tuh. ngak apa2. normal.
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Permisi om sekalian
Nubie izin gabung dimari ya.. kbtln stlh cari sana sini akhirnya dapet ready tanpa ini itu

Mau tanya ,
1 mau ganti ban nih, rekomen merk michelin / pirreli ya? Vario ane pke michelin overall lmyn puas
2. Utk oli mesin & gardan bagus merk apa? Dan brp liter?

Thx ya gan
Minta saran bengkel atau Beres yang recommend di Bandung dong gan , tiap service di beres dipalak terus ganti sana sini malah ngga enak dipake dan jadi boros jalan santai ngga pernah lebih dari 33km/l padahal jalan santai biasanya 36-39km/l dengan rute yang sama .
Quote:


Saya pake zeneos 120/70.. sementara aman sih..
Quote:

Kl ane sih pake michelin power sc rear ama fr diablo scooter enak gak licin,
Nah kl oli pake pfg buat mesin ama buat gear...selama ini pemakaian aman n lancar

Quote:


Oh gitu gan, bener kata temen ane berarti. Thank you gan
Quote:


Setau sy gak perlu setting CO gan utk knalpot daytona sama R9 missano cm kalo ttp pengen naikin cukup di +5 aja
Misi gan, rencana saya mau ambil nmax 2018
Pas sampe dealer kata salesnya ada biaya BBN yg di tangung pembeli lumayan gede gan 1jt katanya semua dealer yamaha ada biaya BBN nya dr samsat.

Apakah benar itu gan?
Halaman 48 dari 300


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di