CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3

Graphic Card Today v7.3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 55 dari 467
Ayo yang mau beli gtx 1060 3gb nya limited stock loh haha
Spoiler for VGA:


njir parah asli hrga jotak gtx 1060 3gb aja bisa jadi segitu, nyisa dikit lagi
bulan lalu gw beli gk nyampe 3rebu emoticon-Leh Uga
Quote:


kalo saya sih nga soalnya 1050ti kan 4gb..
mendingan 1050 baru kyny
Quote:


gila
ane beli yg dual fan nya. buat dedicated PX card. tapi kaga kpake.
2 bulan lalu ane jual cuma 3jt pas.
Diubah oleh red.hawk
Quote:


sekarang sih lagi nunggu stok, toko bilang udah mesen barang buat CNY, yah ngarep2 dulu lah yg MSI Gaming X atau ASUS Stryx harganya gak sampe tembus 9 Gan. Yang 1060 nya baru aja ane pasang kemaren, so far so good lah upgrade bgt dari GT560 Ti ane, mungkin nanati kalau yg 1070 dah dibeli baru dijual seken

Quote:


siap gan, sekarang masih nunggu konfirmasi dari toko dulu
Guys, waspada penipuan ya,
kalau mendapat penawaran lewat pm/whatsapp/sms/etc yang mengatasnamakan moderator, sebaiknya jangan melakukan transaksi, disarankan bertransaksi secara langsung (COD) atau pakai rekeing pihak ketiga

link terkait : https://kask.us/iozvT
credit to devamultimedia

Terima Kasih banyak bagi rekan kaskuser yang telah membantu sesama dengan memberikan rekomendasi, dan tips yang berguna, di thread ini.

Angkat gelas buat juragan semuanya

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh azhuramasda
Quote:


iya, ane juga di WA disuruh beli ke mod. ada ada aja dah modusnya.
Quote:

iya pengen upgrade ke 1080ti tapi 4k monitor ga ada jadi stay aja dah sama 1080 dulu hahah, padahal waktu itu mayan murah zotac mini 1080ti cuma 2900 ringgit kalo ga salah (9.8jt, 1080 ane harga jualnya waktu itu udah 2400 padahal belinya 2150)
harga apanya gan? ps4 apa gpu? dua2nya beli di KL sih, baru awal januari balik indo slese urusan kuliah hahaha
ps4 beli bekas dari orang kaya udah upgrade ke ps4pro, jadi jual 1,5jt doang, yang penting jual cepet dia hahah

#WTA #nanya_dong

Di jaman harga VGA lagi gila2 nya kayak sekarang, masih worth ga ya beli komputer yg minta tolong dirakitin sekalian (contoh kios k*mputer Malang)?? VGA nya mereka bisa nyari yg harga "agak wajar" ga ya? atau biasanya mereka stok khusus utk gamer yg mau build?

alternatif lain sih kepikiran beli build-up pc (pc yg udah dirakit) atau ga terpaksa ke laptop gaming aja... kira2 harga nya kena imbas juga ga sama kondisi pasar VGA sekarang?

-VGA pengen lgsg ke 1070 atau setara AMD nya (vega ya?)
-budget full pc jadi 20jt an
-kebutuhan gaming/multimedia only

ty bantuannya gan..
Quote:


rakit PC ke Thread KSKN gan
https://www.kaskus.co.id/thread/59f2...n-v5---part-9/
laptop gaming harga stabil sih.
iya klo 1070 lawannya Vega 56,
1070 < vega 56 < 1070Ti < vega 64

Gan, perbedaan vga yg ada power pin tambahan itu ap ya? Apakah kemampuan nya lebih tinggi drpd yg tanpa power pin? Contoh di vga gtx 1050 ti ada yg pake power pin, ada yg engga pake. Worth an yg mana? Thx
Quote:


buat tambahan daya untuk OC / terdapat Mode OC ,buat Led sprti asus Strix ( RGB Aura )
tapi rata2 power consumption 1050Ti baik yang pake power pin ataupun tidak, max.cuma 75W
ane cek toko langganan skrg harga gigabyte gtx 1070 8gb 7,5 tapi katanya masih kosong barang... normal kah segitu ?
budget 15jt jadi kecekek rasanya ga dapet apa"
Quote:


7,5 ya harga normal sebelum naik gila2an...


Quote:

Artinya power consumption lebih tinggi ya gan kalo pake power pin? Barusan ane liat DA Palit gtx 1050 ti dual oc graphic card powernya 85w. Sedangkan yg lain rata2 75w?? Apa artinya vga ini ga bagus?
Quote:


gag selalu sih, tadi cek MSI gaming X pake power pin, tapi max.cuma 75W
Asus Strix pake power pin diatas 75W sama sprti DA palit dual OC
bukan berarti gag bagus, tapi memang clocknya tinggi/performa sedikit diatas 1050Ti reference/yg tanpa power pin, efeknya harus "dibayar" dengan power consumption yg sedikit lebih gede pula..
pertanyaan donk suhu-suhu graphic card. buat isu kelangkaan dan overpricing graphic card sekarang2 ini, kira-kira udah ada solusinya belum sih buat di Indo? contoh, kalo di luar negeri, situs nvidia berkenan untuk menjual 2 unit / customer (ketika nanti available lagi).

selain itu, ada yang kira2 bisa estimasi kapan restock barang lagi di Jakarta untuk versi gtx 1060 ke atas?

danke schoen!
penghuni kaskus yg ganteng diriku mau bertanya dong..

ane kan lagi nyari gtx 1080ti
nahh ane di tawarin ada nih merk digital alliance yg jetstream harga 13jt
terus ada juga yg nawarin asus strix 19jt
mendingan ane beli yg mana yah?

dan kalau sekiranya ane muter muter mangdu dll bawa duit 17jt apa bisa bawa plg gtx 1080ti dengan keadaan penjualan vga yg langka seperti ini?
mohon dijawab semua kerisauan hati ini yah mastah thx
Diubah oleh lhendir
Permisi mw tanya k600 masih bagus ga ya untuk render software jaman sekarang, semisal Autocad,civil3d 2018,Maya dll.makash
malam gan emoticon-Big Grin

ane mau konsul emoticon-Malu (S) sebelumnya maaf kalo salah kamar emoticon-Big Grin

ane user AW M15x dgn spek:
i7 720QM
GTX 660M 2GB GDDR5 (upgrade dari GTX 260M)

nah yg pengen ane tanyain adalah upgrade GPUnya emoticon-Big Grin
1. kl diurutin secara performa lebih baik mana antara GTX 765M, GTX 670M, dan HD 6990M emoticon-Thinking
2. kl diurutin secara panas yg dihasilin lebih baik mana antara GTX 765M, GTX 670M, dan HD 6990M emoticon-Thinking
2. diantara ketiga GPU tadi, apakah performanya sama/lebih dari GTX 580M emoticon-Thinking atau bahkan malah kurang dari GTX 580M emoticon-Bingung (S)

kl ditanya "kenapa gak langsung upgrade lebih dari GTX 765M" jwbnnya emoticon-Malu
1. dananya gak ada emoticon-Berduka (S)
2. takut bottleneck, secara masih pake 720QM.. kalo udah 920/940XM mah bodo dah emoticon-Ngakak (S) (ini aja udah syukur 660M gak bottleneck disandingin sama i7 720QM emoticon-Ngacir)

thx sblmnya emoticon-Kiss (S)

ada emoticon-Cendol (S) bagi yg mau bantu jawab secara rinci + tercepat emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh xaviourz
minta saran dong gan
ane lagi rakit pc, lagi ngumpulin part2nya
menurut agan2 yang ada disini, mending beli vganya sekarang atau nanti ya?
apa harga vganya bakalan turun dalam waktu dekat ini? emoticon-Big Grin
nyesel ga beli vga paling pertama, malah ngedahuluin ram dll, sekarang harganya tinggi banget emoticon-Nohope
Halaman 55 dari 467
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di