KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Jaringan XL 4G LTE di Cibinong mengecewakan (Sudah 37 hari)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1691f0582b2e06778b4568/jaringan-xl-4g-lte--di-cibinong-mengecewakan-sudah-37-hari

Jaringan XL 4G LTE di Cibinong mengecewakan (Sudah 37 hari)

Laporan saya dari tanggal 19 Oktober 2017 (jaringan sudah error dari 17 Oktober 2017) sampai sekarang hanya ditindak lanjuti dengan "dalam perbaikan atau peningkatan jaringan" tetapi jaringan masih saja lambat dan tidak stabil.

Sampai sekarang (23 November 2017), kendala semakin parah. Tolong kiranya XL lebih mengutamakan komplain customer, apalagi saya sudah menjelaskan dengan detail kondisi di daerah saya. Bahkan sebelum komplain pun saya sudah melakukan restart HP, cabut simcard, cek APN, dan hanya direspon dengan jaringan sudah dibantu refresh tapi kendala masih tetap.
Spoiler for RIP 90GB:

hingga quota paket saya hangus 90GB karna tidak bisa digunakan secara maksimal.
Saya sangat kecewa dengan pelayanan XL sekarang, berbeda dengan waktu sebelumnya. Kiranya operator XL bisa memperbaiki keadaan saat ini dan lebih meningkatkan pelayanannya.
Spoiler for XL CERDAS:

emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
Halaman 1 dari 2
ada yg senasib gan????

Spoiler for NO PIK HOAX:
XL di mana2 memang mengecewakan om, kecuali lu pdkt sama tower telpon, niscaya di sana bisa rada bener, wkwkwkwk, ane jg pake xl, dan memang Xelalu Lemot
Diubah oleh danybae
sebelom 17 oktober itu lancar jaya gan?
Posisi menentukan speed sih gan, klo di tempat ane yg kayak gini yg kuning...
Agan pakai opsel yg cepat di lokasi agan aja...
Quote:


Quote:


Spoiler for pas normal,dari maret sampe 17 october:
Jaringan oh jaringan....Maya XL jawabannya juga aneh2 lagi...
XL pakin cacad bgt...di komplent gk di tanggepin....warbiasa...
Ya udah sih ganti opsel aja... Apa lagi yg mau diharapkan???
Udah gak pake XL untuk Internet. Tobat emoticon-Hammer
Gimana nih XL???konsumen bayar layanan yg gk bisa di pake sama sekali...
masa layanan 4G rasa GPRS???
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Sundul pake Simpati
update sinyal msh lemas syawat.
Jaringan XL 4G LTE di Cibinong mengecewakan (Sudah 37 hari)
Ane pake XL bagus kok jaringannya padahal masih 3g walaupun suka lemot kalo weekend

Baru beli juga router b310 Cibinong

Ternyata eh ternyata baru turun barang tadi sore router Huawei b31 plus beli paket an yang 240 giga di test ternyata bener mengecewakan jaringan XL di Cibinong emoticon-Mewek

Nasib oh nasibbbbbbb


Jaringan XL 4G LTE di Cibinong mengecewakan (Sudah 37 hari)
Quote:


kalo 3G full bar gan...masalahnya kan paket ane 4G only...
udh ane tulis di postingan di atas,sampe ane yg jelasin ke Adminnya.


Quote:


agan ke CCM aja gan...ada XPLor di lt.1 (serch di google)
komplen langsung di sana..
kmrn ane di suruh ganti kartu ke sana...setelah di ganti kartu..sinyal normal lagi
dan anehnya temen2 ane juga udh pada normal sinyalnya...
hebat yah??cuma ganti 1 kartu doang ke 5 temen ane sinyal 4G nya full bar juga emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Cibinong setau ane gak pernah dapet sinyal 4g gan. Ane klo maen ke Ciriung gapernah dapet sinyal. Kalo ane di Citeureup sih sekarang juga ancur sinyalnya. Buat youtube sama game online suka DC
Saya dibandung juga jelek udah beli bundling yg harga 1 pulak
Komplen di Twiiter ternyata cuma chat an doang sama operator XL..tapi gk ada perubahan apa2..
agan harus ke XL centernya langsung baru dapet solusinya...
di twiiter sama sekali gabut itu operatornya...gk ada perubahan apa2 asli kek curhat sama BOT doang.
Skrng sih sinyal udh FULL,tapi penyakit lemotnya dateng lagi ini XL 4G nya..
Penyakit baru XL kumat lagi
Skrng RTO
Jaringan XL 4G LTE di Cibinong mengecewakan (Sudah 37 hari)
Sinyal xl kalo didalam rumah beda kamar beda sinyalnya. Hahahaha
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di