CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 9 dari 498
agan Kumaraa,,mohon pencerahan ny..
Dana 4 - 5jt. Mau beli 2nd Note 5 ato mending beli baru. Only Samsung.
Kebutuhan standard aj.
Sosmed. Brows & jarang ng game.
Makasih Gaanz.
Semoga ada pencerahan & bermanfaat.
gan kumara zte axon 7 lite apa masih worted di range 2 jutaan atau ada alternatif lain yang udah ada nfcnya?
Quote:

Betulllllll
Udah pengalaman lama pake xiaomi seri mi & redmi. Device sendiri aja gak bener2 rom nya
Kecewanya disitu. Untung harga bersahabat jadi bisa di maklumin emoticon-Big Grin
A1 kalo project berenti di tengah jalan trus source code gak di release yahh kebangetan bener xiaomiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:

Baiklah kalo begitu. Tadi udah keliling2 toko di kota saya, gak ada lg stock g5 se. Wajib beli online seperti nya hehe

Terimakasih kasih ya semua atas bantuannyaemoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
Bantuin gan yg pernah ato lagi make hh Zenfone 3 ZE520KL & redmi note 4x kira² pilih yg mana karna harga gk beda jauh
Kebutuhan :
•Standar game buat hiburan
•dukungan dev oprek biar os tetap uptodate
•kualitas kamera

LG G5

Gan mohon petunjuknya bagusan LG G5 atau xiaomi redmi note 4 sanpdragon ya? Mohon bantuannya
langsung aja yaa sepuh sepuh dimarih,
pilihan jatuh Sony Z5 Compact & Zenfone 3 ZE520KL (RAM 4GB)
review untuk kamera nya lebih bagus yg mana ya gan ? rencana pkek daily drive nih..
kalo ada butuh kamera jelas zenfone 3 gan, seri redmi itu nototious dengan kamera jelek nya wkwk
Quote:

Performa sama batre masih unggul oppo f5, secara harga juga bedanya lumayan. Banyak aspek masih menang oppo f5.


Quote:

Utk Gaming 11 12 karna SoC nya sama2 SD625. Oprek masih ramean Xiaomi, karena dasarnya MIUI emang dari dulu ngebosenin, jadi ga pada betah lama2. ZenUI udah paket lengkap, jadi rata2 pada males pake cusrom. Sektor kamera Zen3 lebih unggul (OIS, laser AF, pro mode, kualitas sensor, hasil lowlight, dsb). Reno 4 unggul di baterai badak sama IR blaster.


Quote:

Lebih bagus Z5 compact, tapi gak banyak, beda cerita kalo dicompare sama Z5/Z5 premium. Secara hardware Zen3 sebetulnya jg mumpuni (IMX 298), tapi Asus sendiri masih kurang jago ngolah post prosesingnya, meskipun itungannya zen3 juga udah paling bagus di range harga 2jutaan. Alternatif lain sebutin budget n kebutuhan ente.

Diubah oleh Kombre
Hu mau nanya dong nib, diantara semua flagship android, yang paling unggul di segala lini brand apa yah?? (Samsung not included,overrated)

Tengkyu
Permisi gan mohon bantuannya untuk handphone di range 3 - 4 jt.. Kebutuhan utama untuk foto foto dan klo bisa udah ada nfc dan fast chargingnya.kira kira hp merk apaan ya.. Terima kasih sebelumnya.
om kumara dkk, mau tanya nih
better v20 ato g6 ya? cari 22nya 2nd aja, barunya lewat budget soalnya emoticon-Ngakak (S)
buat gaming, music and multimedia deh, foto2 juga pastinya full sosmed juga
dipakai untuk jangka waktu 2th mendatang masih ok yg mana?
thx

Android Ram 6GB

Minta saran dong om, nyari hp yg Ram 6GB,internal Min 64GB,dual sim, Layar 5,5 inch, baterai besar, budget max 7jt,kebutuhan cuma buat multi tasking byk app, dan sering online, kamera gak terlalu memilih2, game hampir gak pernah
Quote:


Quote:


thanks infonya suhu

btw punya recommended online sellernya kah?
saya niat nyari ke batam juga susah barangnya
ada juga oneplus5 T harganya jauh wkwkwkwk
soalnya di Lazada juga kadang ada yang nipu
ane belum pernah beli elektronik via marketplace makanya rada takut apalagi harganya lumayan gan
kalo kurang berkenan pm juga boleh emoticon-Hammer2
Diubah oleh pukamon
dana sekitar 2jtan (boleh lebih dikit) untuk hp yg selfienya bagus sm kuat diajak main MOBA apa ya gan emoticon-Malu

uda ikt flash sale 5a ga dpt mulu emoticon-Malu

Btw, butuh budget brp sih untuk beli hp yg tahan sekian tahun? 2-3 th klo bisa 4than wkwkkw. Budget brp dan hp apa yahh untuk saat ini yg kuat lama emoticon-Big Grin
Diubah oleh charislevin
mau nanya mi5 msh worth ga sih dibeli dgn harga 2jtan?
permisi agan2 Setelah sekian lama nyari2 hp spec oke tp di bawh 2.5 juta akhirnya ane nemu ZTE Nubia M2 dengan spec SND 625, layar amoled, dual kamera blkng 13+13 MP, Ram 4GB/64GB msh worth ga gan? untuk nubia m2 sampai 2 tahun kedepan
Diubah oleh kelvin99
maaf gan ane ga tau mau nanya disini bener apa gak, ane nyari thread redmi 5a lewat hp susah gak ketemu2.
ane mau tanya flash sale redmi 5a itu sampai kapan ya gan? terus nanti dijual bebas resmi di pasaran mulai kapan?
Quote:


F5 unggul di kamera depan belakang sedikit lebih oke & batere sedikit lebih awet. Performa jg sedikit lebih oke. Moto G5s Plus unggul di manajemen RAM & update OS lebih terjamin.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Kalo wajib Samsung ya memang antara second Galaxy Note 5 atau second Galaxy S7 opsinya gan.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Axon 7 Lite aftersales ancur, batere jg standar. Kl cm butuh NFC ambil K4 Note saja tuh kl mau resmi.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Redmi Note 4x nggak reccomended, ga resmi di Indonesia, mending ambil Redmi Note 4.
Redmi Note 4 unggul di batere, tampilan, dan fiturnya kl dibanding Zenfone 3 ZE520KL.
ZE520KL unggul di manajemen RAM & kameranya.
emoticon-cystg

Quote:


Beda kelas & beda harga juga. Jelas pilih G5. Redmi Note 4 cuma unggul di batere & aftersalesnya saja.
emoticon-No Hope

Quote:


Kok beda harganya lumayan jauh ya, sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:


Nggak ada yg unggul mutlak, pasti ada plus minusnya masing-masing.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Motorola Moto G5s Plus sudah paling pas.
emoticon-Jempol

Quote:


V20 unggul di sound lebih oke & kamera lebih bagus, ada slot memory eksternalnya dedicated jg.
G6 unggul di performa & gamingnya lebih oke, dan batere sedikit lebih awet.
emoticon-Angpau

Quote:


Xiaomi Mi 6 atau OnePlus 5 (non-resmi)
emoticon-nyantai

Quote:


Nggak ada gan, biasanya ane hand-carry sendiri sih.
emoticon-Malu

Quote:


Xiaomi Mi A1 bs jadi opsi, tp kamera depan jelek.
Zenfone 3 ZE552KL jg oke, tp batere rada boros.
Atau kl mau second bs ambil Motorola Moto G5s Plus tuh sesuai kebutuhan ente.
emoticon-Salaman

Quote:


Tergantung kebutuhan & dana ente.
emoticon-Bingung
Quote:


Terima kasih banyak agan KUMARA otw langsung beli..
Quote:


kalau zenfone 4 max / zenfone live gan? bagus gak?
Halaman 9 dari 498
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di