CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
- ARTI IELTS DAN TOEFL - BUKAN UJIAN BIASA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567070d2902cfe90698b456a/arti-ielts-dan-toefl---bukan-ujian-biasa

- ARTI IELTS DAN TOEFL - BUKAN UJIAN BIASA

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 20
Quote:

Taro gambarnya plis biar ge bisa bantuin .. Sippemoticon-terimakasih
Gan eik udah belajar speaking sama tmen ane jd examiner
Kira2 ane bisa kirim ke agan ga buat dinilai?
Quote:

Bisa ... Bumibahasa@gmail.com atau upload vocaroo trus linknya post disini gan
Quote:


S Suara ane g jelas malah suara tmen ane jelas next time Coba lg aq gan
Untuk yang mau siap siap persiapan TOEFL ITP bisa baca materi persiapan di siaptoefl.com

Yang mau tanya tanya seputar IELTS atau TOEFL monggo disini.

Yang belum kenal saya silakan baca seisi thread ini dan download PDF kumpulan essay buatan saya.

Topik Task 2 beberapa hari yang lalu di IALF Jakarta:
Research shown that business meetings and business training are increasingly taken place online. Do you think the advantages outweigh the disadvantages?

Nanti tanggal 10 Feb ane share lagi topik writing terbaru.

Untuk para pejuang beasiswa tetap semangat ya.

emoticon-terimakasih
Gan email sent

Mohon bantuannya y gan

CUPLIKAN KEGIATAN BUMIBAHASA

Do you like to spend holiday?

Mm .. yes, I guess, but it is difficult these days to think about holiday because I have to think about my study and I also can’t leave my job easily and have some free time for myself. But if I have the time of course I like to have a holiday in a nice place.

Where do most people spend their holiday?

People like to visit popular tourist destination. For example, Bali or Borobudur in Indonesia. Perhaps Komodo Island. I think in general people love to be in a crowd or seeing things they have never seen before. In Jakarta, most people go to the zoo, or go to a swimming pool with their families.

Do you think feel people should go for outing often?

MM.. I think people should go for outing maybe once a month at least. I don’t think people should go out every week, because it can be costly and the money is better saved for another emergency purpose or for things that are really important.

Should people spend more time at home or going out?

It depends. In my opinion, you need a reason to be out of home. For example, if you are working and you have to meet a client, then you should go out and meet your client and do the business. But I think with all the technology we have, it’s better to stay at home and enjoy ourselves with the home theater and the ice cream and home made popcorn.

What’s the impact of staying at home and spending time after digital technology?

Yeah, as I said before, technology helps us to be more comfortable at home and we don’t have to go out frequently. I think in the future more and more people will choose to stay at home compared to going out. First, going out costs a lot of money. Second reason, going out can expose you to all kind of dangers. So I guess, technology indirectly makes people easier to enjoy and to entertain themselves at home.







What is the best time of the day do you like to work?
I like morning better than evening for working purpose. I think morning is for doing jobs-related activities and studying while evening is for the entertainment and relaxing purpose.

What outdoor activities did you like to do?
I rarely do jogging or walking but I like sitting in a bench in the park or a green area. I think it’s nice to just sit and observe people walking around doing their things. I like to imagine how their life is and what is on their mind.

What outdoor activity did you do when you were young?
Well, I was rarely out of my house when I was a child. But I remember that one time I was out in the rain and let my self got wet because of the rain. It was a happy moment for me, but I rarely had any outdoor activity when I was a child.

How important is physical activity for young people in your country?
I think physical activity used to be important in the past where people do exercising almost every weekend at least. But now, it is less frequent as people are more absorbed with their gadget. I think it’s a shame that people now are not really aware about the importance of physical activity for their health.

Selamat ujian IELTS besok ya. Good luck.

emoticon-nyantai

Soal ielts kemarin - ialf jkt dan british council

Soal ujian kemarin
- ARTI IELTS DAN TOEFL - BUKAN UJIAN BIASA

Berburu skor
- ARTI IELTS DAN TOEFL - BUKAN UJIAN BIASA

Semangat belajar
- ARTI IELTS DAN TOEFL - BUKAN UJIAN BIASA

emoticon-terimakasih

Semoga sukses ujiannya buat kaskuser yg ngielts kemaren - salam bumibahasa
Threadny mantap banget, sayangny gw baru nemu, kudu baca page per page nih... Mantaplah TSny
mantap threadnya . Sangat bermanfaat

emoticon-I Love Kaskus

kapan2 mau ikut kedua tes ini aja ah.
tapi bahasa inggris gw masih level satu emoticon-Mewek
Quote:

dapat band berapa sis? ... prediksi ane sista dapat band antara 5.5 - 6 .... mudah mudahan lebih tinggi ya ...

Quote:


thank you udah mampir boss ... met belajar ya

Quote:


thank you udah mampir mba sekkar, ane sering liat juga thread mba sekkar sangat kental women's empowerment principlesnya ... good job!

Quote:


semangat gan ... pelajarin nyicil aja .. dari TOEFL ITP terus naek nanti ke IELTS ...
sambil rutin benahin grammar dan kosakata ...

Meanwhile, hasil murid ane belajar udah keluar kemaren yang ujian 10 Februari.
L: 8.5 R: 8.5 W: 6.5 S: 7 - Overall 7.5 ... Puas rasanya ...

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh rahan
Quote:


duh seneng banget di bales enthu nya emoticon-Embarrassment
Salam kenal ya, makasih udh mampir di thread neng yang sederhana emoticon-shakehand

Neng ketemu thread ini kebetulan skg lagi semester 7, dah siap siap beresin kuliah emoticon-Embarrassment
Rencananya mau lanjut, untuk ke ptn syarat Pascasarjana harus ada toefl atau ielts nya emoticon-EEK!

Sedangkan saya bingung, toefl dan ielts bedanya apa emoticon-Embarrassment
Pengennya sih lanjutin melalui lpdp. Aamiin
Kalo enggak mau ke universitas terbuka.

Kalo keduanya ga lolos blm ada bayangan PTS mana emoticon-Berduka (S)

Punya saran gak bagusnya ielts atau toefl?
Trs apakah harus kursus?
Tesnya gimana aja? emoticon-EEK!

Makasih gan, maafkan pertanyaan neng begitu cupu dalam hal beginian emoticon-Berduka (S)

Diubah oleh sekkar
Quote:


Dari segi harga jauh beda.
TOEFL ITP = di kisaran 470 - 500 ribu rupiah. Diselenggarakan oleh institusi lokal bekerjasama dengan IIEF sebagai representasi ETS Amerika.

IELTS = di kisaran 2.850.000 rupiah. Diselenggarakan oleh institusi yang bekerjasama dengan Cambridge University, British Council dan IDP Australia.

Dari segi peruntukan.
TOEFL ITP = untuk kebutuhan lokal, dan syarat admin beberapa beasiswa.

IELTS = untuk kebutuhan lanjut studi internasional, dan syarat admin + syarat universitas banyak beasiswa.

Dari segi konten yang diujikan.
TOEFL ITP = Listening, Grammar dan Reading dalam waktu 2 jam. Skala nilai 310 - 677

IELTS = Listening, Reading, Writing, dan Speaking (wawancara dengan native speaker 12 menit) dalam waktu 3 jam. Skala nilai 1 - 9 dengan ada nilai setengah misal 5.5 / 6.5 / 7.5 / 8.5

Dari segi kesulitan.
Sama sama sulit maksimal kalo ngga belajar / persiapan khusus. Dibutuhkan persiapan khusus agar nilai optimal. IELTS cenderung lebih sulit karena ada komponen produksi bahasa seperti Writing dan Speaking.

Kursus bahasa adalah ide yang baik kalau memang sudah disiapkan dananya. Tapi ingat, kursus bahasa adalah upaya untuk tahu lebih detil mengenai format ujian tertentu dan bukan jaminan mengunci atau jaminan dapat nilai yang kita dambakan. Idealnya dibutuhkan masa persiapan yang cukup, dan tahu format ujian sejak awal sehingga kelemahan terdeteksi dari dini, dan bisa improve skill bahasa kita pada waktu yang ada sebelum hari H.

Kesalahan terbesar sebagian besar klien / murid saya adalah datang ke saya ketika ujian sudah 2 atau 3 bulan lagi. Dipikirnya kemampuannya bisa naik signifikan, atau dipikirnya kursus sebentaran aja cukup biasanya. Nah sering kali baru mau deadline ujian baru nyiapin bahasa, ujungnya nilainya gak nyampe, dan sertifikatnya gak kepake. Buang uang aja jatuhnya.

Idealnya kursus atau belajar serius itu 1 tahun dari sebelum butuh sertifikatnya. Kursus 1 bulan saja cukup utk kenali formatnya. Nah sesudahnya sisa 10 bulan dimanfaatkan untuk menutupi kelemahan skill bahasa yang masih ada. Misalnya rajinin writing, rajinin listening, reading, speaking, ngulik grammar dsbnya. Bulan ke 12 ujian deh. Nilai dapet biasanya kalo prepare nya mateng kaya gini. Bukan pereman belum siap ujian tapi dipaksain.

Saran saya, perdalam bahasa Inggris dari sekarang, dan tekuni bidang yang akan diteliti di S2 nanti dari sekarang. Kalau rencana risetnya sudah matang, sudah banyak baca penelitian internasional di bidang kita, akan punya gambaran lebih baik. Kuliah luar atau dalam negeri ngga masalah, yang penting kecintaan kita dengan bidang yang kita tekuni harus 1000 persen.

emoticon-Angkat Beer


Quote:


waaah enthu sangat membantu sekali jawabannya emoticon-Kiss (S)

Neng sekarang mulai belajar dulu yang rajin mendingan

Gitu aja dulu, untuk lanjut studi dah mateng pengen di manajemen lagi

emoticon-Matabelo

Quote:


Halo gan hasilnya udah keluar nih
dibawah ekspetasi sih emoticon-Matabelo
harapannya sih min.6,5 no band less than 6

apa daya writing ane jeblok
listening : 7
reading : 7,5
writing : 5,5
speaking : 6
Overall : 6,5
Quote:

Wow readingnya keren sista. . .. Gpp sis 6.5 udah bs dipake apply kmana mana ... Good luck in your next step yaa ... Hebriingggemoticon-Angkat Beer
Quote:


di Bali juga kemarin ini soalnya
As more and more students enter universities, academic qualifications are becoming devalued. To get ahead in many professions, more than one degree is required. In the future it is likely that people will attain a number of degrees before even starting work. This is an undesirable situation. Take a stance and respond to this argument.

The goal of education is to provide knowledge to the society in general and it also has an extra aim which is to prepare people for the working world. It can be said that almost everyone wants to use his / her education to work in a field that is suitable with their expertise and with their preference. However, some people thought that the value of academic qualifications is becoming less valuable as more people have the same degree. Therefore, many people believe that the future will see more people having more than one qualification. I disagree with this prediction and will analyze my point of view regarding this issue.

The value of education is based on the perspective we use to see its effects. It is true that more people already have the bachelor degree and it becomes minimum requirement for most jobs and positions. However, it only means that we need to study in a postgraduate degree and aim for Master’s and PhD’s degree. These qualifications are still highly valued by many institutions. Therefore, it is not true that academic qualifications are devalued.

Another perspective of this issue is that people will have more than one degree. I think it is not true as there is always the need to start working after people reach the age of 21 or 22. This is the suitable age to enter the workforce and gaining entry-level work experience. The work such as being a salesman or becoming a teller does not necessitate a Master’s degree. Furthermore, studying to higher education costs a lot in terms of ungained salary and the loss of time used for studying purpose. It is unlikely that everyone will choose to extend their education. This concludes that the prediction previously mentioned is not reasonable.

In conclusion, I disagree if academic degrees are undervalued and that everyone will need more than one qualification to work in the future.

(draft 10 menit)
selamat malam..

mohon bantuan untuk kelas preparation di Jakarta yang terbaik selain IDP atau IALP selain itu mana saja ya??

mohon bantuannya agan dan aganwati semuanya

terima kasih
Halaman 17 dari 20


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di