alexa-tracking

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b3a398dbd770f4238b456d/hosticus-honda-cb150r-streetfire-community-on-kaskus---part-1
Quote:


aman aman aja sih itu. ane 2 tahun lebih pemakaian jalan jauh jauh / sering nyuci motor ga ada kendala apa apa dari kabel kabel itu semua. yaa nyucinya jangan sambil dibetot kabelnya emoticon-Ngakak


btw gambarnya di spoilerin gan
Sore gan
Ijin nyimak, motor baru turun dari dealer
Baru belajaran juga, motor pertama pake kopling, kendalanya sama kayak agan2 yg lain, Netralin nya agak susah dan bau nyengit pertama kali panasin emoticon-Big Grin
tanya dong recommendasi bengkel resmi di Surabaya yg paling baik dimana ya gan?
baca2 juga lebih baik ganti oli bukan merk SPX, di dealernya apa jual juga merk oli tsb?
ane mesti akui dan mengapresiasi acung jempol, beberapa suhu2 disini tetap melayani kaskuser2 baru user cb dan ncb,walau sudah bertahun tahun trit ini ada..

seperti aan pro dan chibiyabi.. ntap gan.. lancrotkan.

KASKUS Ads

Tanya Oli Mesin

image-url-apps
Agan2,sy mau tanya nih,utk oli mesin yg rekomen buat cibi apa yah?yg awet,ga cpt panas n gampang netralin gigi.oh ya,kl pake oli mobil bs gak yah?makasih byk..
Quote:


ah, om otit bisa aja, pas kebetulan bisa jawab ya ane jawab om emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer

Quote:


yang rekomen sih, motul-liquimoly-shell
ane pernah pake shell ax7, mayan terjangkau tapi ya mendekati 2000 km dah nggak enak, tapi masih mending dibanding oli ahm
oli mah, cocok-cocokan kalau ane bilang. kalau oli mobil, bisa juga tapi golongan sesat tuh emoticon-Big Grin ocb ane dah minum pfd tahunan, alhamdulilah sehat dan nyaman, hampir 4000 km baru ganti emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Emang pake oli mbl bs gan?bukannya oli mbl itu kopling kering n mtr cibi kopling basah?apa ntar ga selip kopling?jd yg rekomen itu motul,moly n shell itu khusus oli mtr ato oli mbl?oh ya,buat honda itu sae 30 ato 40 gan?
Quote:


makanya dibilang aliran oli sesat, oli mobil dipakai motor emoticon-Big Grin soal penjelasan, join aja di grup hdeo kaskus, sudah banyak banget dibahas gan
kalau rekomen, yang ane sebut oli motor itu. terus soal sae, rekomen standar aja, kisaran 10w-40 CMIIW
monggo masukan suhu oli lainnya emoticon-Angkat Beer
Quote:


motor saya jablay om, oli diesel, oli mobil udah pernah masuk aman aman aja...emoticon-Wakaka
Quote:


wih, suhu chibi nongol emoticon-Takut (S) emoticon-Blue Guy Peace
ASK
ada yg pernah pakai top box merk CORVUS di NCB nya?
paling murah soalnya di kapasitas itu hehe, dan utk bracket boxnya yg bisa digeser pake apa ya yg murah2 gitu?
budget utk bracket box sih dibawah 300rb.. kalo bisa yg lebih murah, penghematan biaya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


klo bengkel, bagus atau jelek itu relatif, tinggal kita cocok sama mekaniknya apa ga. Klo saya pribadi, cocok sama bengkel di daerah klampis, surabaya timur. Dulu klo perlu ke beres, ke ahass manyar kertoarjo. Klo di beres, olinya cuma 2, mpx atau spx. Dulu ane pake spx terus, tapi skrg dah kena virus, jadi pake shell hx7.
image-url-apps
Quote:


Sip hu, mungkin utk baru2 ini ke beres aja dulu sambil ngabisin service gratis hehe emoticon-Big Grin
image-url-apps
Selamat malam suhu"...

Mau nanya nih, OCB ane per koplingnya diganti pake yang Tiger jadi geter banget dan rantai berasa narik kalo awal masuk gigi. Kira" ngatasinnya gimana ya? Kalo baca artikel di google ganjel ring. Tapi ane gak terlalu ngerti ganjel ringnya dimana. Nah sekalian nanya juga kalo ganjel ring itu fungsinya apa sih lebih jelasnya?

Maaf ane gak ngerti banget tentang motor. Makasih banyak sebelumnya suhu".
image-url-apps
Halah dopost emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Coba pake ester5100 gan
Tp yg 10W-40
Adem di mesin tp panas di kantong gan
Hehe....
image-url-apps
Quote:


OCB sm NCB beda di gear belakang nya gan
OCB ukurannya 45 klo NCB ukurannya 46
Kalo depan nya setau ane sama gan ukurannya 15

Tinggal dibagi aja gan ukuran gear belakang sm gear depan
Semakin gede nilainya akselerasi tambah tapi top speed turun (secara perhitungan)

Klo mau yg agak mahal pakai Shinob, klo yg agak murah pakai Daytona ato SSS (paling banyak pilihannya gan)
Klo agan mo pakai SSS pilih chain nya yg HSBT gan

CMIIW
image-url-apps
permisi suhu numpang lewat cibi nya
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Ane pake rubia
Ambil yang 15w-40. Kalo yang 10 terlalu encer
Harga ga panas, cuma 70
Gan pernah ngalamin dicbnya keras banget buat mindahin gigi, tapi kadang ringan lagi, kerasnya tuh emang keras susah dinaik/turunin, kalo dipaksa teken malah bunyi kasar, apalagi kalo kondisi mesin udah 3 bar lama dan dijalan emang lagi terik banget, kira kira masalahnya ada dimanaya, oli ane baru ganti sebulan lalu dan baru coba pake enduro 4T, sebelum beralih ke enduro kayanya ane gangalamin kaya gini...
image-url-apps
Quote:


Wah entu ipongemoticon-Cendol (S)
Coba kalo pas nurunin atau naikin gigi, koplingnya diteken penuh gan, soalnya kadang kalo ane cuma setengah kopling makin lama makin seret naikin nuruninnya, pengalaman pribadi sih soalnya ane ga terlalu paham motoremoticon-Malu (S)
×