KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 425 dari 502

Car wash jaksel

Dear Suhu, mohon info carwash di JakSel yg pake two bucket methods, wash-mitt dan microfiber
Thanks ya
gan ane punya wax merk turle wax yang ice pasta syntetic sama 3m
awalnya saya cuci dulu sampai bersih abis itu keringkan
lalu di oles pakai applicator pad
nah setelah itumengapa kalau di hilangkan waxnya susah sekali ya? seperti mengeras?
setelah di wax memang harus di diamkan 2-3 menit atau 15 menit atau 1 jam?
saking susahnya ane buff pakai mesinn abis itu baru di lap pakai MF
Mohon masukan, mending Karcher K2.360 atau Nilfisk C110.3-5?
Suhu dan master disini
Kalau mobil baru perlu di detailing kah

Maaf nubie banget ini krn dr dulu punya mobil pun jarang ke salon, langsung cat ulang terus

agar tahan lama berapa sering harus ke salon?
Ambil paketnya juga apa ya, soalnya ada yang seperti nano ceramic dsb nya itu ngaruh bngt gk secara harganya mahal banget
Apa mending sekalian menebalkan pernis cat aja secara harga sama

Lokasi ane di bsd tp trayek sehari hari ke bogor juga jadi kalau ada rekomendasi boleh yang sekitar bsd atau bogor
Pengennya yg sesama kaskuser aja
Quote:


Kl saya apply 1 panel.. lanjut panel 2. habis itu buff panel pertama. kurang lebih 3 menit. lebih dari itu anggap saja olah raga hehehe. mau gampang semprot pakai detailer baru lap
Quote:


Perlu gk nya tergantung. Kalau memang mengejar showcar, di detailing dulu. Kalau cm mau supaya awet, ya main wax aja tiap minggu. Wax dikerjakan sendiri aja.

Nano ceramic ya ngaruh gan. Utk mencegah kontaminasi dlm waktu lama. Kalau di pernis ulang kan hasil jg gk sejernih cat asli. Harus ada sanding lagi, kompon & segala macem. Belum lagi di pernis di tempat biasa yg hasilnya blm tentu bagus & ada resiko clear coat ngeletek.
Kalau saran sy sih wax aja tiap minggu. Detailing setahun sekali aja.
Quote:


ini saya anggap semua bahan beli di ace yah, untuk sampo yang harga bersahabat bisa coba punya smart yang cairannya warna kuning.
kalo untuk menghilangkan noda air dan jamur lebih baik di langkah polish. kalo hanya waterspot yang sangat ringan bolehlah coba cleaner wax Megs yang kaleng merah. kalau yang jamur yaa mau ngga mau harus dihilangkan dulu di langkah polish ya.

Quote:


pendiaman bekas obat tergantung obat tsb dan suhu sekitar. kemarin agan terasa keras setelah didiamkan brapa lama? coba kurangi saja durasinya. kalo buff pake mesin apa ngga baret tipis lagi tuh ya?

Quote:


paling mudah sih ya cuci pakai sabun yang berkualitas, jangan dijemur kepanasan tiap hari, kalau di garasi terbuka sebaiknya sediakan cover mobil.
untuk perawatan rutin bisa poles mobil setahun 1-2x.
selebihnya dirawat sendiri. jika tak ada waktu bisa mempercayakan ke salon terdekat untuk perawatannya.
Misi suhu2 salam kenal, sory klo OOT. ada yg jual mesin seken masi bagus ga ya? pengen nya sih shinemate ero 600. kab ya om. thanks
Quote:


Bisa ke agan takoyaki. Servis bagus dan memuaskan
Quote:


Are pak nilfisk udah lapan tahun, puas pisan
Quote:

ane juga ngikut nimbrung. klo karcher kan pressurenya 120 bar.. kira2 bakalan bisa ngerusak cat gag ya.. nilfisk dan karcher harganya lmyan juga sih

sekalian tanya2 juga nih. kalo merk krisbow bagus gag ya?.. bingung ui.. secara krisbow cuma 1 juta, panjang selang lmn 5 meter dan ujung nozzlenya bisa di atur fokusnya. cuma tahan lama gag ya?.

Another am5 9h on black pajero.

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Quote:


shampoo mobil, saya baru aja coba Meguiar's Ultimate Wash and Wax....
So far cukup oke..

Btw, salam kenal suhu suhu semua..

Selama ini silent reader aja... emoticon-Smilie
Diubah oleh adolph_ra
gan minta rekomendasi bengkel yg bisa samarin baret di body. barusan ada org jahil baret satu pintu

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

kl bisa yg pake teknik amplas tipis basah gitu kyk di utube ini

Quote:


Wahh di promosiin si boss emoticon-Big Grin
Makasih boss

Quote:


Klo yg lumayan deep kayak gt emang biasanya wet sanding. Rata2 workshop yg melakukan paint correction bisa gan.
Quote:


Widihhh cakep bgt om!!
Sharinh hasil kerja ahh.

https://youtu.be/i08QgptykOk

Target : Mitsubishi Pajero
2 step paint correction
Sonax Cutmax
Rotary Dewalt
Pad Denim + IPO maroon.

Mohon kritik saran om.

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Diubah oleh .takoyaki.
Quote:


ane juga gitu gan awalnya
setelah itu waktu panel 2 saya buff sampe ganti pad 2 kali baru di lap enteng gan
pakai pasta wax apa gan biasanya?
saya punya turle wax ice, sama 3m
kerasa lebih kinclong yang turtle wax
cara penggunaanya 3 m yg masi bingung

Quote:

paling cuman 5 mennit gan sudah susah banget
bahkan pas 2 menit aja sudah susah
ga kena sinar matahari
makanya jadi bingung yg bener gimana
thanks gan :beer
Suhu, ane mau nanya ni. Jd ane dulu pernah khilap nge cat beberapa panel boil dipinggir jalan s*l3mb* (efek asuransi lama antriannya). Setelah ane perhatiin hasil nya doff beda beda sama cat asli. Nah klo ane pengen samain lg cat yg doff (biar bsa sama warna bawaan boil) itu bisa dipoles atau harus di cat ulang lg ya? Oiya boil ane warna Hitam. Thx hu
Halaman 425 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di