CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cb03d298e31bcb248b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-2

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 176
Quote:


Nah itu gan ane gak peduliin firmware kayanya pas ngeflash , ini ane terakhir pake miui 9 yang stabil , terus pake pa yang build terakhir , gimana gan solusinya , wifi sih busa dinyalain tapi gak bisa nyambung ?
Quote:


nah, coba cek page terakhir trit PA gan... baca2 aja ada yang ngeluh soal wifi/tethering ga konek ngga?

kalo semisal ngga ada, coba flash ulang... Flash firmware yang recommended lalu baru flash rom PA nya
Quote:


Siap gan , nah
Kalo firmware itu pake yang miui atau gimana gan , harusnya sih instal firmware dulu , masih bingung ane soal firmware ?
Quote:


setiap cusrom mi5 ada ketentuan install nya gan,

ada yang tinggal flash doang & ada yang harus install firmware dulu, makanya coba agan cek page 1 nya trit cusrom yang mau dipasang emoticon-Big Grin
Quote:


bukannya kalo dah clean install bisa flash rom apapun ya gan? kemarin baca dimana gitu, bisa kok tinggal flash aja gak harus flash firmware yg cocok sama custom rom nya. via twrp lho ya ini cmiiw
Quote:


hmm kalo ane sih selalu ngikutin petunjuk yang ada di trit masing2 rom nya gan... kalo semisal disuruh install firmware dulu, ya ane ikutin aja biar kaga ada kendala,, btw so far aman2 aja ga pernah bermasalah buat tethering or konek wifi (kecuali kalo emang bug & belom di fix developer nya) emoticon-Big Grin
Diubah oleh dee_benelli

downgrade ROM official

Gan, ane sekarang pake ROM NAAMIEI, ane mau downgrade ke MAAMIDI karena kalo main ML sering lag bukan karena jaringan tapi karena devicenya.
waktu beli, dapat ROM abal2 trus ane ganti pake MAAMIDI pake tutuorial sesuai halaman pertama https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b248b456d/5/-. sekarang setelah di NAAMIEI kok ane gagal mulu untuk munculin port Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 di device manager, yang muncul Portabel Devices MI 5 mulu. pakai cara Vol-&Power masukin sciptnya error, katanya harus unlock dulu.
ada cara lain ga tanpa lewat UBL?

catatan: sudah ikuti cara troubleshoot, masih ga mempan

Lag bgt main game

Gan may nanya ane baru beli mi5 second kondisi mulu dll,ane beli ini hp emg cuman untuk jd ho kedua untuk main game aja tanpa sim card,tanpa app socmed,tapi kok ane main game di mi5 ini lag ya ga smooth yg pdhl liat org dan dri segi spek sd820 harusnya lancar aja,masalah rom ane pertama pake miui 9 9.1.1.0 lag ane pikir dan cari info kuramg stabil untuk game akhirnya coba downgrade ke 8.5.3,sampai coba di 8.1.2.0 dan 8.1.4.0 yg banyak yg rekomendasiin disitu stabil lancar tapi kok tetep aja lag ya ga smooth,game yg saya mainin salah satunya AoV digame ini ga fps ane naik turun sampai kadang jd 20-30 fpsan dan emg naik turun fpsnya,digame kedua RoS ane coba unplayable bgt lag bgt pdhl ane setting di excellent aja udh lag,ga enak untuk dimainin kenapa ya gan ada solusi ga
gan mohon di bantu
ane pake miui 9 weekly

ko notif wa sama line kadang muncul di lock screen trs tiba2 hilang sendiri ya gan
kadang juga ga ada notif sama sekali cmn lock sreen nyala gitu doang?
itu kenapa ya ?
udh seting notif kaya di page 1 sama aja ga muncul juga , semua cara dah di pake tp ga ada bedanya

tolong bantuannya ya gan nanti ane timpukin cendol , terimakasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh cupu2funky
Quote:


Klo d ane sih wa, kdg muncul kdg ngga, bunyi nya sih bunyi, cuma kdg ad notification d screen kdg ga

Kmgkinan bug sih, y mau ga mau nggu update terbaru deh
Diubah oleh m310u
Quote:


Buat yg maen game lag.. Cobain cara dr link ini d.. https://youtu.be/KVRrHKmZSgI

Ane si pake rom global stable 9.1.1 maen ml jarang bgt lag krn device.. Bs set performance mode..

Smoga efek..
gan izin bertanya, disini saya masi jd calon pemilik mi5 (aamiin) emoticon-Malumaluemoticon-Malu
Jd mi5 kn ad edisi yg standard ama pro
Ane ngincer yg standard, itu ad internal ny 32Gb ama 64 Gb.
Jd dr segi peforma 32 ama 64 itu beda jauh ga? Ap beda tipis?
Mo ngincer yg pro belum menjangkau emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
Quote:


Klo bs si ambil yg 64gb.. Beda clockspeed anatar 32gb dgn 64gb.. Scr peeforma real kyk nya ga jauh2 bgt
Quote:


siap om emoticon-I Love Indonesia
Kata ny ini mi 5 udah langka ya
Ad yg bilang seller mulai ad yg jual ori tapi ternyata refurbished
Quote:


bang ada saran gak ini wifi nggak bisa connect , bisa nya nyimpan doang . ini udah balik lagi ke miui tetep aja , saran gan apa yang harus ane lakuin ?
Agan2 n suhu2 mnt referensi servis Mi5 yg rekomen dong. Mi5 ane ga bisa dicas sama skali, ud pnh dibawa ke dua tmpt di ITC depok tp smua gagal. Mrk blgnya IC chargingnya kena dan sparepartnya hrs nunggu ada Mi5 yg mati lagi. Sedih bgt pdhl lg sneng2nya pake hp ini😭
Quote:


udah coba konekin ke hotspot lain? seharusnya kalo udah balik miui mah udah aman,,

2 Hari yg lalu malah ane sempet pindah rom nyobain LoS, karena masih belom sreg yauda besokan nya balik lagi ke miui (xiaom.eu 8.1.18 beta) & aman2 aja gan
Mau tanya gan, layar mi5 ane ghosting nih.
Kalo ganti kira2 yang jual layar non-LGD dimana ya?
Ada yg uda pernah ganti lcd?
Quote:


Emang uda langka gan, dari mei 2017 kmren (semenjak mi6 keluar, mi5 emg ud discontinue)

Kmren aja, ane k mi store Hong Kong aja, mrk jual nya dr mi6, mi note 2 (abisin stock), mi5s plus (versi prime, lagi2 abisin stock), RN4, mi mix 2, mia1 sampe mi max 2
Quote:


nah sama nih gan
bête bgt nunggu update nya

Halaman 74 dari 176


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di