CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 449 dari 493
Maaf gan ane pengen tanya , kalo kucing sdh gak mau makan wet food.. maunya dry food terus efek ny kedepan gimana kucing ny ??
Terus dry food apa yg cocok agar nutrisinya seimbang tanpa makan wet food ??
Thankyouu
Ada yg pake ND grainfree lamb blueberry ? Smua kucing ane makan ini badan jd gembul2 ..tpi harga nya bikin nangis .kira2 dimix ama apa ya bagusnya biar rada hemat
Quote:


kalo ane sih pake Power Cat..

lumayan bagus dan ekonomis itu..

sejak kesulitan Ekonomi karena KPR ga bisa full ngasih anak2 NS Grainfree ato PV lagi, dicoba mix Powercat badan anak2 tambah gembul justru karena mereka lbh lahap makan power cat jadi porsi makannya naik drpd biasanya..


Quote:


1. Bagus dun gan, mendingan rebusan ayam atau kukusan ikan daripd wf gan, krn wf bnyak mengandung filler dan df gizinya lbh lengkap gan

2. Bnyak gan baca baca ke page blakang bnyak yg rekomendasiin df bagus
Diubah oleh kaka jr


Quote:


Menurut pengalaman ane

kibble
Canagan : besar untuk ukuran kitten
Nourish pro nurture : kibble kecil kecil pas untuk mulut kitten

Bau :
Canagan & nourish : baunya harum tapi baunya tdk se setrong equil

Kl di kucing ane yg paling kelihatan hasilnya pakai nourish baru pakai 1 bln bulunya jd shiny dan halus tanpa tambahan vit fish oil

bagusan nature's protection apa royal canin

misi gan ane newbie sama kucing baru adopsi kucing umur 6 bulan persia mix anggora, mau tanya buat catfoodnya bagus pake Nature's Protection apa Royal Canin?
Quote:


Biar gak jomplang bgt mix nya pake ns grainfree atau purevita gan
Nanya dong. Kalau blackwood kitten yg biasa ama blackwood special diet duck meal yg proteinnya 38% itu bagus mana ya? Pengen pjlih yg spesial diet duck meal tapi ragu ama kata special dietnya. Cz ane mau gemukin kucing ame yg jenis kucing kampung.

Terus bedanya apa ya kalau cf yg bahannya ayam vs bebek buat kucing?
halo gan ane baru adop kitten persia lagi setelah vakum beberapa tahun ga melihara kucing hehe.

ane mau nanya ada rekomen vitamin atau suplemen gitu gak? buat bulu dan ke berat badan gan, waktu dulu sebelum vakum melihara pernah beli tutupnya warna pink isinya kaya tablet tapi besar dan gampang dikunyah gitu gan tapi lupa namanya, mohon rekomennya yaa agan2 makasih emoticon-Embarrassment
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


pake nutri plus gel juga bisa deh...
Om tanya, yg jual blackwood/totw d daerah sby ada gag?
Selama ini pake RC, kurang bgitu cocok ama 2 kucing ane...
profile-picture
zharki memberi reputasi


Quote:

Ksh fish oil gan kl bwt bulu ada vita coat, beaphar, kmax dsb
Kl yg agan maksud bungkus pink bentuk tablet itu catfortan gan emoticon-Big Grin
Hallo gan... minta pendapat dong u/ kucing ane... biasanya ane kasih Pp...
Rencana mo ane ganti.. minta review Orijen donx gan...
Bagusnya di mix atau kasih orijen aja ya. untuk mempertahankan bobot kalo bisa sih biar agak nambah dan memperindah bulu.
kemaren pas periksa BB dah 6.1Kg rencana biar naik ke 7.5kg...

trus slama ini ane kasih Curcuma Plus sama Minyak ikan buat support nutrisi, tapi radak encer PUPnya...

Nih sih dah ane beliin vitamin lagi habis konsult ama mas GG. Ntar malem mo d kasih menurut saran doi.
Thank.
Quote:

kalo nutri plus gel ane emg pakai gan hehe

Quote:

ohiyaa catfortan ya gan, makasih gan sarannyaa.. emoticon-Big Grin

profile-picture
zharki memberi reputasi


Quote:


Kucinya jenis apa gan ampe 6.1 kg? ati ati gan jngan kegemukan, bs skt jantung, diabetes dan ginjal jg, kecuali kl kucingnya emang jenis ras besar ky mainkun atau NFC dsbnya
Kl orijen udah komplit gan, kl bs full aja orijennya
Ane dl pk fish oil kmax sama jd lembek jg pupnya trus ane ganti ke beaphar pas abs ane ganti ke vita coat ampe skrng pupnya padat, mngkin cocok cocokan kayaknya gan
Quote:


Brati g usah d mix ya gan klo orijen..
Tq sarannya gan...
Kucing ane ras menkun gan....
permisi, saya ada persia betina 1 tahunan.

lagi cari tempat grooming yg cukup terjangkau sekitar kelapa gading dimana yg rekomen ya?
saya lihat bbrp review dari orang terkait bbrp tempat byk yg kasih komen buruk.

oiya, keadaan kucing sy lagi rontok bgt bulunya karena ada bbrp gimbal yg saya cabut. lebih baik ke dokter atau lgsg mandikan ya?
udah 3 bulan tidak dimandikan emoticon-Frown((

*sdh di kasih obat kutu sama dokter


permisi, mau tanya sy ada persia 1 tahun.

udah 2 bulan makan universal cat food gitu (ibu sy yg belikan) itu akan ngaruh ke bulu rontok ga? soalnya bulunya byk sekali rontok dan rekomen makanan utk mencegah tsb apa ya?


Quote:


Makanan bisa mempengaruhi bulu, tapi hanya faktor kecil, banyak faktor lain yg lebih besar yg bisa mempengaruhi.

Coba di treatment pake RC hair & skin, tapi itu hanya treatment, bukan sbg makanan pokok, karna itu jatohnya hanya “obat”. Atau bisa pake vitamin tambahan. Kalo mau “paket” komplit, gizi oke treatment bagus, pake catfood yg holistic, atau minimal grain free/premium. Holistic itu apa? Monggo bisa di googling. Banyak merk nya yg tersedia yg petshop2 setempat.
Siang gan,

Di sini ada yang pernah coba pakai produk ANF kah?

Soalnya, ane baru lihat produk itu dan tertarik untuk coba. Tapi sayangnya cuma sedikit review yang ane temukan di salah satu forum. Itupun ia hanya melihat dari komposisi di situs resminya. Bahkan di top 5 page google ane enggak nemu review satupun yang lengkap.

Kalau ane cari tahu di situsnya, ANF ini memproduksi makanan anjing dan kucing dengan berbagai merek: ANF itu sendiri, Precise, Advantage, Precept Plus, Star Pro, dan Alone Star.

Perusahaan ini, dengan sedikit informasi, berasal dari Amerika, di bawah payung ANF Inc., tapi khusus produksi dan branding-nya saja. Kalau bahan-bahan atau komposisi makanannya mereka datangkan dari salah satu peternakan di Texas, Amerika.

Di situs resminya ia mendistribusi CF ini ke berbagai negara, termasuk Indonesia, atas nama PT Krise.

Berhubungan dengan ANF-nya, terdapat beberapa varian seperti Holistic Grain Free for all Life Stages Formula, Holistic Adult Formula, Tami Ami Kitten Formula, Tami Ami Adult Formula, dan Hairball Adult Formula.

Yang ane tertarik untuk beli adalah jenis Tami Ami Kitten Formula dengan komposisi ingredients:

Chicken Meal, Ground Brown Rice, Chicken Fat (preserved with Mixed Tocoperhols and Ascorbyl Palmitate), Beet Pulp, Ground Oats, Dried Egg Product, Fish Meal, Brewers Yeast, Natural Flavors, Lecithin, Fish Oil, Salt, Calcium Carbonate, Potassium Chloride, L-Lysine (essential Amino Acid), DL-Methionine, Taurine, Yucca Schidigera Extract, Ferrous Sulfate, Calcium Pantothenate, Zinc Sulfate, Vitamin E Supplement, Manganese Sulfate, Niacin, Copper Sulfate, Biotin Supplement, Thiamine Mononitrate, Vitamin A Supplement, Pyridoxine Hydrochloride, Riboflavin Supplement, Vitamin B12 Supplement, Ascorbic Acid, Vitamin D3 Supplement, Folic Acid, Calcium Iodate, Menadione Sodium Bisulfite Complex, Sodium Selenite.

Guaranteed Analysis

Protein 34.00%
Fat 22.00%
Ash 7.00%
Fiber 3.00%
Moisture 10.00%
Magnesium (Mg) 0.08%
Calcium (Ca) 1.10%
Phosphorus (P) 0.90%
Taurine 0.14%
Vitamin A 16,000 IU/kg
Vitamin D3 800 IU/kg
Vitamin E 80 IU/kg
Copper (Copper Sulfate) 8.00 mg/kg

Quote:


Untuk agan fortyeightsix mungkin bisa dibantu. Atau agan-agan lain yang pernah mencoba atau mendengar tentang CF satu ini.
Diubah oleh IbnuSie
Halaman 449 dari 493


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di