CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52770e25a2cb175f57000010/info-lengkap-pariwisata-kuala-lumpur-kl-dan-sekitarnya

PERHATIAN!!! BACA DULU HALAMAN 1 SAMPE TUNTAS SEBELUM BERTANYA

Tampilkan isi Thread
Halaman 245 dari 258
Gan. Mw tny donk. Kl dr bukit bintang ke genting bawa koper naik cable car bisa y? Sama rencana balik ke indo dari genting langsung ke airport kl pk uber ato grab hrga kisaran brp y. Thx
Quote:


Bisa kalo koper kabin. Uber grab Mahal lah. Kan jauh. Naik bis aja yg langsung ke klia2. Kalo gak salah 35rm. Jadwal tapi gak sesering ke KL sentral. Puduraya. one utama. atau gombak ya.

Bagusnya genting jgn jadi malam terakhir. RePot. Kalo di tengah, selama di gentiing, tas bisa titip di hotel.
halo agan2 penghuni KL
mau tnya dong klo kita dari genting mau balik ke bukit bintang, pilihan transportasinya ada apa aja ya (pas dtg dari batu cave)
Quote:


taksi langsung ke bukit bintang
bus tujuan kl sentral, sambung ke bukit bintang pakai monorel atau mrt
RM semakin strong aja.emoticon-Big Grin

Per hari ini ,...nilai tukarnya mencapai Rp 3450 / RM.

Tapi ,...klu soal harga makanan di resto nya dan produk2 olahannya. Masih ttp lbh murah , jika dibandingkan dgn resto di jakarta.
Quote:


Hari ini nuker 3465 emoticon-Hammer2 di medan.
Kalo di KL dimana best rate nya om ?


Quote:


Dlm 2 kesempatan terakhir (nov 17 & jan 18) ,...kurs tertinggi utk Rp 1 juta ,...ada di money changer diblkng WOLO Bukit Bintang (bgnan pojok ,...sederet dgn resto2 lebanon / maroko).

Cuman , lbh tinggi antara 0,3 sen s/d 1 RM dgn money changer didlm mall pavilion (selantai dgn food republic , sebelah caring pharmacy).
Ninggalin jejak gan emoticon-Paw rencana mau ke KL tanggal 9-11 feb. Ane booking di my hotel KL sentral bagus ga ya ? Saya baca2 review di traveloka sih katanya bagus
Quote:


Wah. Ke pavilion aja deh kalo dikit bgt bedanya. Thanks berat om 😀

Quote:


Lebih strategis westree atau easy hotel sih.
Gan, mw cri hotel nginep di genting tgl 15 jun 18 tp koq yg resort world genting pada ga available y? Ada saran tmpt lain? Cb cri d traveloka and agoda ga available y
Diubah oleh mickyozzz
Quote:


Itu pas lebaran keknya. Udah penuh ma orang liburan. Toke sini pas lebaran keluar negeri main Judi.
Permisi agan2 semua.. Mau nanya nih, di Genting wahana apa aja yg udah available ya? Snow Worldnya udah buka belum? Ada yg tau gak kapan 20th Century Fox-nya bakal resmi dibuka? Mana tau ada yang baru dari sana yakan emoticon-Big Grin
Halo agan2

Saya mau nanya tentang Colmar Tropicale.
Saya sudah book shuttle untuk di hari Sabtu jam 9.30 ke Colmar dari Berjaya, sedangkan saya baru tiba Jumat malam di KL.
Kalo info dari reservasinya saya harus menukarkan tiket dulu di Berjaya Times lt 8 supaya bisa naik shuttle. Karena Jumat tidak mungkin, apakh kita bisa tukerin tiketnya Sabtu pagi hari jam 9 di Berjaya? Soalnya kalau lihat di Google, Berjaya baru buka jam 10. Ada cara supaya bisa menyelinap masuk?
halo gan mau tnya dong jarak KLIA1 ke KLIA2 seberapa jauh
kalo dari KLIA1 ke 2 bisa pakai transportasi apa saja
Quote:


Saya denger sudah ada bis gratis KLIA1 - KLIA2 tapi saya belum pernah nyoba.

Kalo mau cepet bisa naik kereta KLIA Ekspres. Bayar 2 Ringgit. 2-3 menit sampai.
Quote:


sila ditengok sendiri di :
www.rwgenting.com
www.themeparx.com/20th-century-fox-world-malaysia/


Quote:


ada shuttle bus, gretong.
KLIA Express, berbayar.
Gue awal Januari kemaren naek yg free shuttle itu. Rutenya : KLIA 2 - Long Term Carpark - KLIA 1, lantas balik lagi.

Quote:


Wah nice info gan, untung ada yg bales.
Kalau ke Genting cuma setengah hari worth it gak gan? Pergi pagi pulang siang gitu. Atau bakal capek di jalan dan gak sempet muterin tempatnya?

Oh iya gan, pesawat ane kan mendarat di KL jam setengah 10 malam, perkiraan naik bus ke KL sentral bakal nyampe jam 11 kurang lebih. Rencana sih dr KL sentral mau naik uber ke hotel jalan Raja Laut, kira2 ubernya mau ngambil gak ya gan disitu? Atau harus jalan kemana dulu gitu. Soalnya banyak jg kan taksi yg mangkal di KL sentral. Soalnya di kota ane taksi dan taksi online sering baku hantam rebutan penumpang gan emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh sanctuary19
Quote:


Gue pernah ke Genting cuman 2 kali.
Pertama kali taon 86, masih SD. Yg kedua, udh merit tapi belon punya buntut, taon 2005.
Di kedua kesempatan itu, semua atraksi masih buka, belon ada renovasi.

Yg taon 2005 gue jg tektok, kok. Berangkat pagi naek bus Go Genting dr KL Sentral, pulang malem naek bis ke Titiwangsa. Dari Titiwangsa naek monorel ke KL Sentral.
Gue sempet maen di outdoor theme park, masuk snow park, liat Ripley's Believe it or Not, liat2 mallnya, bahkan masuk sebentar ke casinonya.
So, tergantung ente di sana mau liat apa atau mau ngapain. Berhubung di sana kabarnya atraksinya lg direnov, bisa aja kelar setengah hari kalo cuman puter2 aja.
Tapi, kalo mau sekalian liat Chin Swee Temple, mau shopping di Genting Premium Outlet, dsb., ya kayaknya bakal mepet2.

Kalo boleh saran sih, apalagi kalo alokasi waktunya mepet, ke Gentingnya ditunda dulu aja. Gue jg belon ajak bocah2 gue ke sana. Gue ajak mereka liat2 atraksi di KL, Ipoh, dan Johor aja. Ke Gentingnya insya ALLOH kalo semua atraksinya kelar direnov. Baru puas2in ke Genting, sekalian nginep.

Gue di Malaysia ngga pernah pake Uber. Selalu pake Grab. Order di mana aja ngga masalah. Ente bisa order pas di KL Sentral, atau di Nu mall nya. Mobilnya beragam, gue beberapa kali dapet sedan bagus. Drivernya ramah2, nyetirnya sopan2, ngga ada yg nipu.

Gue beberapa kali order Grabcar di Suria. Padahal, teksi metered berderet. Ya, namanya juga mall. emoticon-Big Grin

Diubah oleh adrifebri
Quote:


Gw dulu pas msh SD sering ngerengek sama nyokap minta ke Genting asal pergi ke KL, tp gak pernah diturutin, nyokap gak suka tempat begituan soalnya. Nah krn skrg udah gede, rencana mau kesana sama suami, eh malah direnov emoticon-Hammer (S)

Ya rencana memang pengen nyoba cable car aja gan sama ke FWP nya, krn pada direnov kan, kalau ke temple gak ada niat sih, apalagi utk shopping premium, entar belanja di sunge wang aja emoticon-Hammer (S)

Rencana sih gw di KL 5 hari gan, tapi ya hari pertama nyampenya malem, jd gak dihitung waktu efektif, hari terakhir pesawatnya jg malem sih, jd kira2 gw ada waktu 3 setengah hari lah.
Hari kedua gw mau muterin KL, sekalian ke Berjaya Times Square beli tiket utk ke Colmar Tropicale utk besoknya, lalu besoknya lg rencana baru mau je Genting. Tapi kalau seharian di Genting gw mikir gak worth ya krn lg direnov itu, jd sayang waktunya bisa buat keliling di KL, makanya msh mikir kalau setengah hari worth gak ya, apa buang2 waktu di jalan, mengingat kesana sejam jg kan.

Ipoh dan Johor bukannya emg agak jauh jg dr KL ya gan? Berapa jam perjalanan? Ada tempat wisata yg menarik gak selain Legoland-nya? Gw pengen tempat yg cocok utk bulan madu gan, kayak Colmar gitu, tempat yg enak utk quality time lah. Soalnya bulan madu pas baru nikah, emak gw, dan mamah mertua ikut, gagal deh romantisan emoticon-Hammer (S) mana waktu itu terbagi waktunya ke KL dan Penang jd kayak dikejer2 waktu.

Iya blm pernah naik taksi online disana jd msh bingung, pdhl terakhir kesana thn 2016, udah ada taxol kayaknya ya. Berarti lebih recommended Uber ya, sip dah nanti gw coba. Beli simcard dulu di Bandara ya.
Quote:



gue dulu waktu kecil malah alhamdulillaah diajak mamaku dan alm. papaku liat2 theme park, including Disneyland. emoticon-Smilie
Makanya, gue sekarang melakukan hal yg sama buat bocah2 gue, walopun gue belon bisa kayak mereka.

Gue ke Ipoh dan Johor ya mostly utk liat theme park ya, Legoland dan Movie Animation Park Studios.
Di sana ya masing-masing nginep 2 malem. Ke Johor taon 2016, ke Ipoh taon 2017.
Ke Johor waktu itu dapet promonya AA, ke Ipoh naek train, 2 jam perjalanan.

Wah iya , kalo honeymoon sih cocoknya memang ke tempat yg santai2 gitu. Kalo gue sih gitu emoticon-Big Grin
Cocok lah kalo mau ke Bukit Tinggi Colmar Tropicale dan Genting sih. Cuacanya adem dan dingin.
Kalo gue sich demen berduaan di cuaca dingin gitu.
Gue juga pengen ke Penang.

Iya, beli SIM card di airport. Kalo di KLIA-1, ada yg jualnya pas sebelum imigrasi. Gue recommend Hotlinknya Maxis.

Halaman 245 dari 258


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di