CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fbc18756e6af370d8b456c/community--reborn--all-about-smartfren-livesmart----part-1

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 481
Quote:


Ok thanks infonya,
Smartphone DSDA itu misal seri brand yg mana? Ada di indo?..

Yg ane maksud block sim 2 oprt lain itu, sbb
- Posisi Smartfren sim1 aktif, internet smart, aplik volte aktif (selular maupun pki wifi),
- Posisi Smartfren tdk aktif krn internet dipindah ke sim 2, hny settings sj, internet ttp pki wifi, aplikasi volte aktif.

Jika dlm posisi kedua tsbt diatas, klu kita buat dial di sim 2, misal dial cek pulsa *123#, maka yg terjadi, dial akan dialihkan ke aplikasi volte, sayangnya, yg muncul kemudian bukan dial *123# tsbt tp dial dr oprt smart, kan ndk bisa, ndk nyambung ke oprt sim 2 dimaksud.

Jika wifi dimatikan/akses internet off, aplikasi volte off, maka dial di sim 2 oprt lain bisa lancar..

Jd meskipun ane nnt bayangkan, beli dan pakai internet smart,percuma juga sim 2 stanby tp tak bisa dipakai, bahkan hny utk dial cek pulsa/kuoga doang, apalagi dpki internet/yg lain.. . Internet smart pun klu sms dan telpn masih kena pulsa.. Itupun internet kuota majalah jg..

Jd kesimpulan.. Tak nyaman sm sekali pki smart skrng,..😪😪😪😪
Klu ada smart phone yg DSDA yg dimaksud.. Hrg ok, yg mngkn boleh dicoba.. 😏
Quote:


itu setingan default dial nya
1. cek default dial di setting>simcard, pilih selalu tanya
2. cek default dial aplikasi nya, default aplikasi buat telepon jangan pake smartvolte tapi tetep pake aplikasi telepon bawaan

ane pake smartvolte sejak cdma mati, dan masih pake sampe sekarang cuma buat nunggu sms promo
Quote:

Yang ane tau tu zenfone 3 dan one plus series doank. Cuma zenfone 3 uda confirm ga bisa VoLTE native. Jadi sama aja. One plus ga masuk resmi. Solusinya uda dikasih agan agisrip, coba dites aja. Ane ga pernah benar2 pake smartVolte, jadi ga ngeh dengan masalahnya.

Kalau mo nyaman pake semar sekarang memang wajib cari HH yang support VoLTE native. Justru ane mo nya cuma pake inet dari semar. Opsel lain banyak yang lebih murah kuotanya, tapi ga sestabil semar. Ane sih kalau uda cocok dengan satu, malas nyari pengganti lagi yang belum tentu sama user experiencenya. Kadang kalau seandainya waktu yang kita habiskan untuk mengeluhkan inet putus, sinyal hilang atau lemot nya tu jatuhnya lebih mahal daripada stay di yang uda stabil. Tapi ya ini pengalaman ane, untuk yang lain bisa aja opsel lain lebih stabil.
Quote:

Baru tau kalau masalahnya karena default call nya. Noted. Jaga2 kalau seandainya ane terpaksa ganti ke HH yang cuma bisa pake smart VoLTE.
Quote:


Siap gan,

Pantau device support native-nya..

Ane akui memang internet smart kunceng.., cuma skrng jg ane ndk berada di lokasi sulit signal, atau internet lemot utk oprt lain.. Jd masih worth pki oprt lain selama hrg bersahabat.. Smart praktis hny untuk sms atau terima tlpn aja.. Ndk terbiasa pki utk internet, pny mifi-nya jg ndk terpakai 😅😁😅
No smart tinggal 1 ini doang, yg bertahan dan coba dipertahankan..

Thanks infonya...
Udah 2 pagi buta ini (antara jam 02.00-04.30) pakai smartfren yg terpotong kuota utama, bukan kuota malam. Ada yg ngalamin jugakah?
emoticon-Mewek
Quote:

ntar malem ane coba...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
misi gan mau nanya. kalo mifi m5 bisa dipakein kartu perdana lain ga ya? kaya perdana yang dijual di toko ijo gitu. makasih gan
Quote:

Agan pas pake ada discoroco gak? Wajib disconnect dan connect ulang setelah 01:00 WIB (bagusan 01:01). Pastikan jam agan juga sync dengan jam nya semar. Kalau mifi sih gampangnya direstart aja.
Quote:


setau saya bisa gan, asal sama sama semar

cmiiw emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:

ane sekarang lagi nyobain kuota malam, bisa lancar kok gann...
Diubah oleh powerfool
ini harga paket inetnya mahal banget ya gan, ada kuota chat & malam emoticon-Hammer2
paketan 24 jam non chat ada gak gan?_?

Cara Memperkecil PING

Ini speed ane dan ping ane

Spoiler for ping gede:


Bagaimana cara memperkecil ping smartfren ya gan sis, posisi sudah ane pasang yagi full bar

Terimakasih sbelumnya para suhu emoticon-Big Grinemoticon-Embarrassment
Quote:


Ping 60 ms utk mobile broadband udah bagus gan emoticon-Big Grin
Perlu ping lebih kecil lagi buat game online?
Quote:


iya gan, ane sampe pake antena yagi, yang nambah siknifikan bw nya dari 20 mbps jadi 30 mbps
tapi ping sama aja hihihi emoticon-Bingung emoticon-Bingung
bingung ane
Quote:


Ping 60ms kalo stabil dah cukup banget buat ane emoticon-Big Grin
Keliatannya kalo nurunin ping susah krn mobile broadband itu. Kalo fiber optic, mungkin ping bisa <20ms.
gan paket smartfren yang masa aktifnya paling lama apa yah?

ane dulu beli smartfren buat internetan, tapi sejak paket limitless ga bisa dipake lagi buat internetan klo kuota habis, ane pindah ke operator lain buat internetan. nah nomor smartfren ini udah ane pake bertahun-tahun, udah ane upgrade jadi 4g dan ane pake buat daftar di beberapa website, sayang klo hangus, pengen ane jaga biar tetep hidup siapa tahu paket TU ada lagi emoticon-Hammer (S). tapi sayang juga klo tiap bulan keluar 50k buat pulsa klo ga kepake dan cuma buat nambah masa aktif doank.
gan permisi mau tanya
ini bonus quota midnight udah gak dari jam 01-00 sampe jam 06,59 lagi yah?
2x quota utama kesedot sia" download jam 6.30 kesedot quota utama padahal quota midnight masih ada belasan giga
yang kedua ane coba download lagi di jam 5.30 yang kesedot quota utama juga
gimana dah ini? emoticon-Bingung
Quote:

Bisa ya? Ane kemarin tes dengan lilit sendiri, pake antena yagi lama dari cdma, ga ngaruh. Bisa fotoin yang punya agan seperti apa? (sekalian bisikin aja lapaknya emoticon-Malu (S))
Quote:

Kartunya yang ada pulsa kan? Bukan EVO kan? Berarti isi pulsa numpuk gitu kan? Yang termurah 20 ribu, masa aktif 30 hari, masa tenggang 30 hari. Setahun cuma perlu isi 6 kali, total 120 ribu. Kalau ga mo ribet, sekali isi nya 100 ribu, aktif 120 hari, tenggang 30 hari. Total setahun bisa isi 2-3 kali, tapi ga perlu mikir selama 4 lebih.
Quote:

Uda ganti jadi 01.00 - 04.59. Agan mungkin ga dapat sms atau pemberitahuannya. Banyak yang komplain juga di page2 sebelumnya.
Quote:


Jam 5 pagi udah pake quota utama.

Halaman 320 dari 481
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di