CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 330
Quote:


Tks responsnya om... Sangat membantu, soalnya ada niatan mao ganti zeneos nanti
Quote:


Siaappp... Yg aneh itu ukuran anginnya ntar, ban depan ane sampe 34 psi (ane pake nitrogen), kl dibawah 30 psi masih berasa kaya kempes, bisa diteken pake 2 jempol..

Yg belakang 40 psi, so far udah 6 bulan lebih aman2 aja boncengan ama bini.

Mungkin penyebabnya jenis compound ban zeneos beda, lebih soft..
mau tanya ni. motor ane kalo distater tekan pake rem depan/handle yg kanan ga mau nyala. kaya kalo standar sampingnya lg turun. tapi kalo pake handle rem belakang/kiri bisa langsung nyala. kira kira knp ya?
btw , saklar ane sudah ganti pake punya vixion apa itu pengaruh ya. soalnya dah mau setaun baru ada gejala ini, sebelumnya gapapa. trims
Quote:


Switch rem kirinya kotor atau bermasalah kali om, coba buka trs dibersihin barangkali normal lagi, kalo krn saklar vixion mah pasti udah dr awal ganti lgsg bermasalah pastinya... #CMIIW
Quote:


ane pake pirelli evo ukuran 120 kena dikit tp ga gesrek2 amat sih[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
Kayanya zeneos jg kena
Diubah oleh boyslikesk8
Quote:


Iya om, kalo pake mudflap emang gesrek... Maksud ane kalo spakbor ori tanpa mudflap aman kan ya?
Quote:


kalo posisi motor lg diem sih aman.
tp klo lg melaju kena dikit gan, kalo ga percaya coba aja setelah dipake diliat bagian dlm spakbornya ada tapak bekas gesekan di bagian ujung pinggiran
Diubah oleh boyslikesk8
Quote:


Oh gitu ya om, tks om pencerahannya...
Quote:


tp ga parah ko, ane pake mudflap aja msh dlm bts wajar, ga akan sampe ngabisin ban emoticon-Big Grin
Diubah oleh boyslikesk8
Quote:

Hati2 gan.. udah banyak kejadian. Lebih baik memang dipasang dan sama2 terlihat. Menurut ane dipasang di depan spakbor kaya koyo seperti desain awalnya dan di bawah spakbor cuma 2 ini yg menurut ane "aman". Kalo di belakang windshield takutnya dianggap winshield menghalangi pelat nomor supaya terlihat, meskipun nenek2 rabun juga ngga masalah ngelihatnya dan winshieldnya clear (apalagi kalo smoked/rayben)..
Spoiler for kena razia:

Quote:


itu ditilang bukan karena masang di windshield om, tp krna plat nomernya dari sticker emoticon-Ngakak

Ane udh 2taun lebih masang plat dibalik windshield smoke, tp masih terlihat, ada razia/operasi juga aman kok, alhamdulillah blm pernah kena tilang gara2 itu,
Diubah oleh boyslikesk8
Quote:

switch/sensornya dimana y gan. ada gambarnya ga ya?
Quote:


GASS !!

Quote:


Amaan, pakai mudflap juga gesek2 dikit aja kayanya..

btw toko ban yg di lebak bulus itu namanya apa ya guys, kayanya udah waktunya ganti ban juga nih..

Quote:


Quote:

Bahahaha... Iya om, itu mah ditilang bukan krn nopolnya ditaroh winsil... Tp krn nopolnya dari stiker... Mao ditaroh jidat sekalipun ya pasti ditilang om wkwkwk...

Quote:

Iya nih... Udah mulai gak nyaman pake ban bawaannya
Om mau tanya bengkel khusus nmax bukan beres di jaksel khusus anak club nmax dimana yg bagus yah,

Soalnya ane nmax baru satu tahun bearing noken as udeh kena n gak pecaya sama beres lg yg, padahaal ganti oli rutin di beres n gal pernah telat dan gak sempe 4000km udeh ganti oli
Quote:


coba ke :

Gas Motor 081296990700 atau

Om Yudo TDR 021-4600030 / 081380352001

dua2nya recommended, ane pribadi ke Gas Motor karena lebih deket dr rumah. Overall puas, tp bae2 banyak racun disana emoticon-Ngakak

Quote:


rumah ban..

ganti pirelli, michelin or battlax...

cari yg bentuk nya rounded, jadi rebah mereng2 tetep asik...


Quote:


C & C Jaya Motor di Jagakarsa om
Ane pernah ganti bearing noken as disana, pasti tau bearing noken as rusak atau ga nya.
Dulu wkt ada mslh bunyi aneh dimotor, ane ke beres ganti macem2, ternyata bearing noken as seharga 18rb.

Byk racun juga, krn mekanik balap nmax sentul
Pengerjaannya rapi ga kasar

Btw, range 3000-4000 baru ganti oli om? emoticon-Belo
Ane ga pernah lebih dari 2000 kilo wajib ganti oli emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh smileboys
Quote:


oli bawaan dealer gan? dipake ampe lebih 3000km? serem gan 😂
yg yama**be super sport aja baru 600km an udh aneh rasanya kalo digeber rpm tinggi. apalagi lebih dr 3000km 😂, ditambah lagi nmax tuh mayan boros oli gan, kali aja tuh oli udh nyusut banyak makanya baret.
kalo mau jarang ganti oli pake oli yg full synthetic gan, kaya mobil1,amsoil, dll
Quote:


Quote:


baru awal bulan des ganti di rumah ban yg di pondok kelapa, pake metzeler fell free wintec 110 depan 150 belakang, ban bulet enak buat miring miring, mau pake heidenau lagi kosong. kalo ada dananya mening sekalian hidenau mungkin sekarang udah ready
Halaman 45 dari 330


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di