CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Buka Usaha Kopi Kekinian Modal Minim
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a61854ed9d77028138b456f/tips-buka-usaha-kopi-kekinian-modal-minim

Tips Buka Usaha Kopi Kekinian Modal Minim

Agan-agan mungkin saat ini banyak sekali menemukan warung kopi / coffee shop, mulai dari kelas cafe atau pinggir jalan, baik yang memakai mesin atau bertitel "manual brewing". Kalau masalah apa itu kopi arabica, robusta, brewing, agan-agan bisa dengan mudah tanya mbah google. Yang pengen ane share disini, sedikit tips apabila agan berniat punya Coffee Shop tapi dengan modal minim emoticon-Smilie
Ane saranin untuk coba-coba mulailah di teras rumah Agan, daripada teras cuman dipake parkir motor doang, berdayakan Gan emoticon-Smilie

Alat2 :
-moka pot : 80rb
Tips Buka Usaha Kopi Kekinian Modal Minim
-frenchpress : 80rb
Tips Buka Usaha Kopi Kekinian Modal Minim
-kompor 1 tungku : 150rb
Tips Buka Usaha Kopi Kekinian Modal Minim
-tabung gas : 150rb
-galon isi ulang : 50rb
-gelas 200ml 1 lusin : 60rb
-milk jug : 100rb
Tips Buka Usaha Kopi Kekinian Modal Minim
-banner : 60rb
-sendok 1 lusin : 40rb/lusin
Meja, kursi, alat hiburan bisa minjem punya orang rumah ya Gan emoticon-Big Grin


Bahan:
-ground coffee : 80rb/kg (utk 70 cup) - berhubung grinder harganya lumayan, agan bisa beli kopi bubuk ukuran espresso ke tempat penyedia kopi
-susu : 25rb/dus (utk 7 cup)
-air : 5000/galon
-gula : 25rb/kg

Menu kopi yg bisa dibuat dari alat & bahan di atas:
-espresso
-cappuccino
-caffe latte
-americano
-long black
-black eye
-latte macchiato
-macchiato
-caffe mocha
-affogato (tambah eskrim)
Mantap kan Gan menu-menunya, kekinian ^_^

Rincian tentang macam-macam menu di atas udah mudah dicari kok Gan, yang ane share disini khusus ke alat-alat tadi utnuk gambaran Agan.

Tentu saja dengan alat yg seadanya dan bahan dgn kualitas kurang bagus akan mempengaruhi kecepatan penyajian, tapi jangan salah tetap dari rasa dan sensasi jauh diatas kopi sachet.
Diubah oleh dkaywill
Halaman 1 dari 2
boleh djoega nich emoticon-Malu
Ane tahun kemarin sempet jalanin gan, yah kecil2an tapi sebenernya jalan. cuma karena pengelola tempat ane sewa stand nya lagi bermasalah soal tanah jadi ane liburin dlu..
Quote:


lebih sederhananya bangkrut ya gan?
Quote:


wah sayang ya Gan, padahal daripada nongkrong di cafe orang, mnding nongkrong di warkop sendiri. semangat Gann..
Quote:


jebred Gaan.. di ahaayyyy
yg penting niat dan ada kemauan gan

harus tahan banting juga, kalau belum rame ga boleh patah semangat
Quote:


Masalahnya di penyedia tempat gan, stand lain juga pada tutup karena tempat sering di gembok rate sama pihak luar. kayanya tanah bermasalah antara pemilik kaka-adik dan pihak Bank, sedangkan mau cari tempat lain untuk usaha kopi gak segampang gan, strategis tempat sangat ngaruh gabisa ngasal
Quote:


semangat itu wajib gan, Cheers..
Quote:


kalo menurut ane sih usaha kopi ga selalu harus tempat yang bagus dan strategis kaya kafe2 atau rsstoran,kalo agan ke bandung ada salah satu barista favorit ane namanya otniel cristopher,tempat dia kerja itu kurang strategis,bahkan dari luar ga keliatan itu tempat ngopi,tapi pas kedalem,beeuuhh tempatnya kecil tapi cozy banget,alat2nya keren2 bikin puas ngeliatnya,racikan kopinya bener2 sempurna
di tempat ane ufah banyak angkringan kek gini per cangkirnya biasanya 15k ke atas gan
jadi pengen buka usaha ini
Quote:


iya gan ini juga lagi pada survey tempat, skalian mau coba ganti tema agak angkringan korea gitu. wkwkwk
jual minuman kalo menurut pendapat ane sih yang selalu rame dikunjungi tuh tempatnya unik sama gelasnya juga unik bre maklum warga dimari suka pamerin poto di sosmed
ada kompor, termos, gelas, sendok, kopi sachetan trus buka lapan di pinggir jalan, murmer
apalagi kalo pelayannya seksi dan dibuat remang-remang
dijamin bakalan laris




meski akan berujung di grebek

emoticon-Ngacir
Quote:


nah itu bagus gan,yang terpenting sih pake alat2 yang berkualitas,dari hasil survey gw sih biasanya yang dateng ke tempat ngopi itu 75% ga bisa membedakan kualitas kopi yang disajikan,artinya mereka cuma ngerti nama sajiannya dan tehnik brewingnya aja,untuk rasa dll mereka buta,dan sisanya 15% itu baru yg bener2 ngerti soal "kualitas rasa"
nah buat 75% ini rata2 mereka cuma menilai enak tidaknya kopi tersebut dari alat yg dimiliki/digunakan ditempat ngopi itu... emoticon-Smilie
emoticon-2 Jempol mantap gann... ini alat-alat belum lama ane beli...emoticon-Ngakak
tapi ane beli buat nikmatin sendiri, setelah agak emosi minum kopi di cetarbak 50rebu secangkir...emoticon-Wakaka
tapi klo ane moka pot buat bikin espressonya, milk jug buat panasin susunya dan bikin foamnya pake milk frother, jadilah cappucino emoticon-Jempol
silahkan dong bre cepet2 buka usaha biar ente cepet banyak duit dan ngajak ane travelling
emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


Udah banyak duite kok bre
wahh nice tips gan
Quote:


setuju banget Gan.. sekuat apapun modal kalo semangat loyo pasti ancur hehe..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di