CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Riwayat Celengan di Dunia, Era Yunani Kuno hingga Majapahit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a616b161cbfaab95f8b4568/riwayat-celengan-di-dunia-era-yunani-kuno-hingga-majapahit

Riwayat Celengan di Dunia, Era Yunani Kuno hingga Majapahit

Riwayat Celengan di Dunia, Era Yunani Kuno hingga Majapahit


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for sumber:
Diubah oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 5
gue baru tau gan emoticon-Belo

gue juga punya celengan legendaris dari zaman dulu emoticon-Cool
yaitu perut gue sendiri emoticon-Embarrassment
jangan bikin celengan dari bambu ya... ntar dimakan rayap emoticon-Leh Uga





Spoiler for Mampir di thread ane , dijamin ketagihan ::
gua punya celangan baby gan, sayang ane mau pke emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
jadi inget masa kecil

tiap mo penuh pasti di bongkar ama babeh emoticon-Mewek
Oh jadi hampir seluruh dunia sama ya istilah nya, celengan - celeng (babi) - piggy
emoticon-Leh Uga
ternyata begitu ya riwayatnya
Klo ane udah pake yg modern bree...emoticon-Cool

Kartu kredit "***",tinggal gesek di atm,mengalir deh tuh uang bree.....emoticon-linux2 emoticon-linux2 emoticon-linux2

(Btw,ama aja kyk nabung tunggakan y bree...emoticon-Hammer)

Mejeng dipejwan dolo bree....

emoticon-Cool
Riwayat Celengan di Dunia, Era Yunani Kuno hingga Majapahit

ini celengan jaman apa ya?
Pas smp, ane punya celengan yg dari tanah liat.
SMA, celengannya pake yg dari plastik bulet itu.
Kuliah. Pake galon air mineral dari merk yg gak terkenal.
Celengan2 itu sangat membantu kl kepepet/tanggal tua. Tinggal dicolek2 pake lidi aja. emoticon-Ngakak
bener banget bre ntar duitnya dimakan habis sama rayap lagi
emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Leh Uga
Harusnya celengan berbentuk celeng, gan. emoticon-Cool
Contoh model celengan zaman old:

Riwayat Celengan di Dunia, Era Yunani Kuno hingga Majapahit

emoticon-Cool
klo ane biasanya pake botol plastik
celeng an...nyok nabung nyok...
Masih ada yang make ga ya?





Barter kuwot ane
Celengan perut emoticon-Big Grin
Quote:


ini celengan semar ganemoticon-Leh Uga

Buat kubur ari2 orok nih emoticon-Big Grin

nabungnya di bank jaman now emoticon-Big Grin
baru tau ane sekarang
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di