KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008475807/rebornshare-pic-foto-foto-bodybuilding-kamu-di-sini

~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 267 dari 269


Quote:

Yap bener gan

Awal fitnes langsung bulk pke gainer krna ga sabaran, krg lbh selama 5 bulan surplus skitar 800kalori tiap hari dan tiap bulan naik sekitar 3kiloan efeknya trlalu cpt naik muncul selulit parah di chest dan sekitar arm sampe2 org gym pada nanyain knp itu merah2 kyk di cakar wkwk akhirnya ane bulk santai ckup tmbahan whey dan surplus 500 kalori, berasa udh cukup ane cut smpe target bodyfat 10% skrg mngkin msh sekitar 12% gan
Numpang mejeng gan baru tau ada thread kayak gini, ane orangnya malas olahraga gan paling cuma bawa dogy jalan sore biasanya. Hobby ane makan, nonton sama tidur gan, rencana ane mau mulai olahraga tapikalo pengen aja gan

Mohon jangan dicela gan badan ane masi cupu
Spoiler for no homo:

Diubah oleh wanthedoom
boleh ikutan yaaaa share foto progres, baru jalan kurang lebih 3 bln, tp tanpa gym alias home workout aja.

body ane ecto kurus bingits, berat asalnya cuma 54kg tinggi bdn mungkin 174an.

sekarang udh naek jd 61kg, lmyan kerasa perbedaannha walau ga bulky tp merasa perjuangan ini sedikit berhasil

~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

dan sekarang seperti ini:
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

pasti masih banyak bgt PR nya tp saya cuma jadikan ini sebagai pola hidup aja, jd mau gede ya sukur, kalau gak gede2 jg ya harus. ahahahhaa

sekarang masih program buat strengh biar lebih maknyos dulu.

newbie izin berprogress yaaa gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh RedPlumber
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Share pengalaman *deleted *

Diubah oleh todahibi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan

Izin share

Permisi suhu sekalian, izin share ya..

Foto pertama Setelah 7 bulan lebih off

1-9-2016

~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

dan foto setelah latihan sekitar 13 bulanan

10-11-2017

~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
Lean Bulk Progress

Macro : Carb 50 Protein 30 Fat 20
Surplus : 200-350 kal
Tracking myfitnesspall

~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
profile-picture
SuperDako memberi reputasi
Diubah oleh nvnsnd
Quote:


Mantab Gan progresnya..

Akan lebih bagus lagi klo porsi latihan deltoid/bahu ditambahi agar deltoid terlihat lebih bulat jd klo pake kaos kelihatan lebih gagah lagi emoticon-thumbsup
Bisa mengunakan gerakan arnold press dan side+front lateral raise untuk home gym


Ijo2 sent ya
emoticon-Smilie
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Malem agan semua, lama ga main di Forum ini, numpang share pic ya.

TB : 171
BB : 61kg

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:


Tipe badan Ectomorph. Start ikut fitness sejak 2008 gan, berat awal sekitar 49kg.
Sempat vakum 3 taon lebih. Ini udah mulai rutin lagi jalan 2 tahun an gan.
Target BB = 65kg.
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Ini kondisi awal diet prepare body contes
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

Maaf klo postingan acak acakan
Ini pertamanya saya posting d kaskus emoticon-Frown

Memasuki minggu ke 4
-whey isolate
-bcaa cpasule
-l-carnitine
-clen
-stanazolol
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

Masuk minggu ke 5 d tawarin inject sama senior
-testoteron
-trenbolone
-clen
-stanazolol
-bcaa
-l-carnitine
-nitrix
-whey isolate saya lepas menjelang 2 minggu body contes
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

Kondisi akhir pada saat bertanding saya pojok kanan celana hitam putih


~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

Sekali lagi mohon maaf postingan agak berantakan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan saya.mey memberi reputasi
Diubah oleh ian.coebil91
Quote:


ngelihat badan ente ane jadi mikir jangan2 yg ikut body kontes beberapa pada make "obat" yah emoticon-Amazed
secara badannya tipikalnya mirip2 ente mayan tebel dan kering banget emoticon-Amazed
meski badan gitu bisa bidapat secara natural tp butuh perjuangan berat dan waktu lama emoticon-Amazed
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:
uda pasti gan , mulai di kelas mid muscle ++ uda bnyk pemakai roid nya hehehe


profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Quote:


Waaah... Kita beda 6 tahun Gan... Ane harus bisa nih bikin badan kek begitu... Yg 42 tahun aja bisa...
emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
Halo suhu - suhu sekalian, ane izin nimbrung ya gan.

Umur ane 24 tahun. Sekedar cerita, ane mulai olahraga karena melihat kakek ane meninggal oleh diabetes, nenek ane meninggal oleh kanker, dan pada akhir 2017, ibu ane pun terkena kanker getah bening. Pada saat itu ane berada pada titik hidup yang serendah - rendahnya. Ane tinggalin pekerjaan di Jakarta dan berangkat menuju kampung untuk jagain Ibu dalam perawatan. Dan alhamdulillah, atas kuasa Allah ibu ane diringankan penyakitnya, dan mulai berangsur sembuh dari kanker.

Pada saat Ibu ane mulai membaik, ane berfikir kalo ane tidak ingin di masa depan nanti ane seperti mereka, dikarenakan ane pun memiliki genetik yang rawan terhadap penyakit krusial tersebut. Kondisi pada saat itu, berat ane 84 kg dengan kadar body fat 25% (foto terlampir), sangat overweight untuk anak muda dengan tinggi 173 cm seperti saya. Ane ingin mulai berolah raga tapi ane masuk dalam fase kebingungan mau olahraga apa. Tepat pada tanggal 19 februari 2018, akhirnya ane diajarin sama temen untuk pull up di tiang bar di lapangan olahraga, ane gabisa pull up sama sekali gan (akibat otot scapula tidak pernah dilatih, ditambah badan terlalu berat). Ane ngakalin dengan pergi ke gym 3x seminggu untuk melatih semua bagian otot saya biar aktif. Ane pun mencoba perbaiki pola makan selama ini dari yang sebelumnya suka makan junk food dan gorengan. Ane coba susun pola makan yang sehat dan ane yakin bisa dijalani seumur hidup. Karena untuk apa kita jalani pola diet kalau hanya untuk 2 bulan saja lalu berhenti? emoticon-Smilie

Spoiler for foto:

(foto ane pada tanggal 18 februari 2018, berat 84 kg, body fat 25%)

2 bulan selanjutnya, ane melakukan pull up pertama dalam hidup ane gan!. Bukan main rasa senangnya, akhirnya terbayar jerih payah selama 2 bulan. Lalu ane rutin pull up beserta olahraga calisthenic dan rutin pula latihan di gym. Dikarenakan ane kerja, makin kesulitan untuk pergi ke lapangan tempat pull up tersebut (jaraknya terlalu jauh), akhirnya ane menghabiskan waktu latihan di gym saja ,toh di gym juga bisa pull up. Disini ane mulai riset lagi pola latihan dan pola makan yang baik, mulai dari nanya di forum - forum luar sampai baca paper penelitian, mulai dari broscience sampai science beneran. Ane banyak belajar dan menyusun program dari apa yang ane pelajari. Pengen mulai sendiri, eksperimen sendiri, buktiin sendiri.

Spoiler for foto:

(foto ane setelah rutin latihan 2 bulan, berat 80 kg, body fat 21%, back sudah mulai terbentuk karena rutin pull up juga)

Sekarang sudah genap 7 bulan ane latihan dan menjalani pola makan yang ane susun, alhamdulillah yang dirasakan positif sekali. Pikiran ane jadi enteng, kondisi saat kerja di kantor segar, dan pulang kantor pun selalu segar. Di bulan ke-7 ini, ane berhasil mencapai berat 67 kilogram dengan body fat 12% and finally I have visible abs for the first time in my life, cuma ya susahnya di celana dan baju aja karena harus beli lagi, celana yang lama udah kelonggaran (saya turun 2 size, sebelumnya ukuran celana 33 sekarang 31). Jujur selama 7 bulan ini awalnya ane struggle, namun ane berfikir bahwa tidak ada alternatif lain selain berubah. Be comfortable being uncomfortable.

Spoiler for foto:

(foto ane sekarang, berat 67 kg, body fat 12%)

Ohya gan, ane ingin share pola latihan yang dijalani selama ini. Gambar di bawah ini adalah pola latihan ane, sengaja ane bikin sendiri untuk agan - agan yang membutuhkan. Karena ane tahu betapa beratnya jika ingin mulai ke gym tapi tidak tahu mau ngapain. Ane mengerti kebingungan yang agan - agan rasakan, karena dulu pun ane demikian dan bingung ingin nanya ke siapa. Untuk pola latihan ane pake push pull legs agar efektif dan efisien. Push melatih chest, triceps, dan shoulders, ketiga otot itu adalah kawanan dan saling terhubung. Begitu pula dengan pull yang melatih back, biceps, dan traps. Goodluck gan!

Spoiler for training plans:


Ohya buat agan - agan yang kebingungan soal pola latihan dan pola makan, I AM MORE THAN HAPPY TO HELP! emoticon-Smilie. Silahkan DM ane aja di instagram @ayubshabir. Ane siap bantu emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperDako dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mau update lg. Barangkali ada yg mau ngasih masukan, dimana yg kurang. Atau mungkin bisa jadi motivasi buat yg lain nya
Spoiler for UPDATE:
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Latihan kaki dong gan

Spoiler for KAKI:

Spoiler for update quadricep HEHE:

profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan crossth3limits memberi reputasi
Diubah oleh Riko Suwandra
Share progress yah gan... boleh dicaci emoticon-Nohope

Spoiler for 2017 masih kurus:


Spoiler for 2018 awal:

Spoiler for skrg bulking:
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Diubah oleh sosmall
Bulking trs sampe bengkak

~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
profile-picture
profile-picture
SuperDako dan adolfsbasthian memberi reputasi
Diubah oleh herrykurniawan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Akhir 2013 berenti latihan, vakum lama & baru mulai awal 2019 lagi.

183cm, posisi sekarang 86kg. ecto, makan segalanya, suplemen cuma multivitamin, whey & creatine.
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
profile-picture
profile-picture
SuperDako dan adolfsbasthian memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 267 dari 269


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di