alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 277
Quote:

sudah terlanjur di reset all content and setting kan ? g0blin or meridian belum terinstall kan ? kalau ia, coba install g0blin rc1 lagi, lalu buka g0blin nya, pilih yang tanda "i" kalau ngk salah, kemudian enable force re-install bootstrap, klik save, balik ke menu awal, lakukan jailbreak, tunggu device sampai respring / reboot, lihat apakah ada cydia nya atau tidak.

apabila meridian sudah terinstall. coba buka meridian nya (pastikan sudah versi beta 5) > pilih opsi advance > pilih uninstall meridian > and follow step selanjutnya. apabila berhasil, tinggal install lagi g0blin rc1 nya > open g0blin > ke tanda "i" > kemudian enable force re-install bootstrap > klik save > balik ke menu awal > jailbreak > respring > lihat apakah cydia muncul atau tidak.

Quote:

well, paling coba alternatif dengan non-jb (lewat itunes download old apps nya). tutor ? here.

Quote:

kalau di Cydia Impactor sudah muncul tulisan "GeneratingApplicationMap" or "Complete" then ane jamin 1000% app sudah berhasil terinstall di device agan. apabila muncuk GeneratingApplicationMap terus, tinggal close Cydia Impactor nya, and done (karena app berhasil terinstall).

Quote:

pastikan turn on wifi + turn off FMI (find my iphone) + turn off low power mode + enable airplane mode.

setelah itu buka home depot lagi > prepare for jailbreak > accept > proceed with jailbreak > begin installation > use provide offset > klik done kalau muncul "full storage" > device bakal respring > cydia muncul > pilih upgrade essential only > open cydia lagi > ke tab "change" > pilih upgrade all > done.

apabila masih mental terus di home depot. coba buka ini web jailbreak.me di safari > lalu klik jailbreak. prinsip nya sama saja kayak home depot, tapi kali ini dengan download file2 jailbreak di device agan + otomatis langsung lakukan jailbreak di device agan (lebih mudah kan tanpa perlu install dll lewat PC wkwk).

Quote:

musti lewat cydia gan. alternatif lain bisa lewat SSH / Terminal / install lewat Filza or iFile.

Quote:

cydia impactor sudah latest version 0.9.43 ? inet oke ? cable data oke ? kalau ini oke semua, follow ini:

  1. connect device ke pc
  2. open cydia impactor
  3. ke tab xcode
  4. pilih revoke certificate
  5. login apple id agan
  6. tunggu sampai kelar
  7. lalu drag lagi file ipa nya
  8. login dengan apple id agan
  9. done!

ane jamin error tersebut hilang.

Diubah oleh wb1994
Quote:


tetep ga ada gan. app g0blin nya engga muncul
Please, sudah ane jelaskan di page one, jangan sekali-kali lakukan reset all content and setting di jailbroken device (semi-untethered dan untethered jailbreak), baik apapun itu kendalanya.

Beda cerita apabila device belum keadaan jailbroken OR belum ada tools jailbreak yang terinstall di device agan. kalau ini terjadi, then aman sekali lakukan reset all content and setting.

You've been warned!

======

Quote:


udah bisa gan ga muncul pop up error lagi hehe. sekarang balik lagi ke masalah awal yaitu stuck di GeneratingApplicationMap emoticon-Hammer (S)
Quote:

abaikan saja, ane jamin 1000% app g0blin berhasil terinstall di device agan. close saja cydia impactor nya and done!
Quote:


Iya app goblin udah terinstall dan ada pilihan jailbreak terus saya klik dan ngerestart kemudian cydia udah keluar tp gamau dibuka mental terus. Terus saya balik lagi ke app goblinnya klik jailbreak restart dst gitu aja terus wkakaka ribet juga ternyata. Apakah itu sudah jb apa blm ya gan? Cara balikinnya gmn ya (non jb)?
Diubah oleh abanghusein
Quote:

itulah semi-untethered jailbreak gan. kalau device sudah restart / reboot / power off, perlu re-jailbreak lagi dengan buka app jailbreak nya (kasus ini yaitu app g0blin). baru setelah re-jb complete, cydia bisa kebuka dengan aman.

ribet ? yes, semenjak ios 9 keatas, jadinya dan seterusnya bakal semi-untethered jailbreak (faktor exploit yang sangat berharga). kalau mau unjb g0blin, well sementara ngk bisa, karena Cydia Eraser (tools untuk completely unjb device) belum support iOS 10.3 - 10.3.3.

so please, jangan install sembarangan tweak / app ya. bisa cek di page one, list tweak / app yang compatible dengan iOS 10.3 - 10.3.3. as always do at your own risk.

salam selamat malam gan...

jadi ceritanya ane ada ip6 mau di JB , apa aja yg mesti disiapin yah ??? dan JB nya pakai cara apa ? kondisi skrng di ios 11.1

btw klo liat di page one bisa pakai liberios..


mohon pencerahannya gan....
Quote:


Spoiler for :



Kalo kaya gitu berarti udah jb kan gan. Barusan install icleaner pro dari cydia ko ga bisa malah kalo di buka appnya jadi mental terus.
Terus coba instal app Whatsapp++ dan Instagram++ malah ga muncul app nya emoticon-Hammer2 Kalo misal instal fila app nya dari cydia impactor kya instal g0blin gitu bisakah? Oh iya waktu proses jb kan harus login appleid, itu harus sama dg appleid yg digunakan pd iphonenya? Soalnya waktu saya login dg akun A (yg digunakan di iphone saya) ga bisa muncul error gitu akhirnya saya login pake akun B.
Diubah oleh abanghusein
Udah muncul cydia tapi pas dibuka gini!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Tidak bisa instal stashing dari coolstar
Ada yang tau gan?
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Posisi di saigon beta 3
Diubah oleh agoenkdege
karena efek tweak App Admin (yang ga compatible) masih ada walaupun sudah diremove, saya terpaksa restart device.
setelah restart coba jailbreak pakai goblin lagi, berhasil setelah beberapa kali coba, tapi goblin meminta respring.
respring bikin device jadi restart dan akhirnya harus jailbreak lagi di goblin.
jadi muter-muter disitu aja emoticon-Hammer

sudah dicoba hapus goblin dan sideload lagi pake impactor, hasilnya sama emoticon-Nohope
Quote:

iOS 11.1 ada PARTIAL JAILBREAK nya, yaitu dengan LiberiOS or dengan Electra. BUT NO CYDIA ya / CYDIA NGK WORKS 100%, musti tunggu Saurik update Cydia dan Mobile Substrate baru LiberiOS dan Electra bisa jalanin Cydia nya.

mending tunggu sampai Saurik release new update-an nya, biar kedepannya tidak repot musti install ini lagi dll. oke ? kalau mau coba sekarang sih ya monggo, tapi tools jb LiberiOS dan Electra hanya dapat akses root + bisa install tweak / app TAPI lewat SSH / Terminal / Install lewat Filza or iFile.

As always, do at your own risk.

Quote:

Yup, sudah keadaan jailbroken itu. ingat saja setiap kali agan reboot / restart / power off device, agan musti jalanin lagi app g0blin nya untuk re-jailbreak device.

iCleaner Pro tidak bisa jalan di 10.3 - 10.3.3. Sementara install iCleaner dari BigBoss repo dulu saja (di ane works iCleaner dari BigBoss repo). Untuk WA++ / Inst++ ane kurang tau gan, coba cek di page one, list tweak / app compatibility untuk 10.3 - 10.3.3.

Bisa kok lewat Cydia impactor, tapi sama saja, hanya 7 hari agan bisa pakai nya, setelah itu musti re-signing lagi app++ nya.Yup benar, login apple id di cydia impactor, musti sama dengan apple id device, dan batas max app yang bisa di install hanya 3 saja.

As always, do at your own risk.

Quote:

coba sudah upgrade essential only belum ? bisa install tweak tidak ? kalau bisa good sebenarnya. soalnya warning nya tulisan kuning menurut ane masih oke. kecuali tulisannya merah baru dah ada problem.

Quote:

search Stashing iOS 9.2 - 9.3.5 > downgrade ke version 1.50 > done!

As always, do at your own risk.

Quote:

respring berbeda dengan restart gan. respring hanya clear springboard saja. coba setelah selesai respring, open cydia nya, kebuka atau tidak.



Quote:


Tadi coba jb ulang dg masukin apple id yang sama tapi tetep aja install tweak ga bisa muncul app nya. Alhasil tadi dua kali coba erase setting and all content tp aman2 aja ga stuck hehe. Dan karena males langsung saya restore deh ke ios 11 terbaru. Kalo mau downgrade ke ios 10.3.3 / 11.0 / 11.0.1 bisa tidak ya gan? Kebetulan saya udah save bloobs nya.
Quote:

Speechless ane gan ...... :|

kan sudah ane jelaskan di post sebelumnya + di page one, jangan sekali-kali lakukan reset all content and setting di jailbroken device (semi-untethered dan untethered jailbreak), baik apapun itu kendalanya. <<-- kalau agan mau jailbreaknya diselamatkan.

... No more downgrade to 11.0 / 11.0.1 or 10.x kalau agan sudah berada di 11.2 - 11.2.2 ... No public exploit available for iOS 11.2 - 11.2.2 (only PRIVATE does) ...

Downgrade ke 11.0 / 11.0.1 bisa dilakukan apabila device agan berada di iOS 11.0 - 11.1.2 (butuh blobs pastinya). Kalau sudah di 11.2 keatas, agan tidak bisa downgrade ke 11.0 - 11.1.2 / 10.x baik apapun itu caranya (walaupun agan ada blobs nya). Kenapa ? karena belum ada exploit / bug untuk 11.2 keatas (exploit yang ada sudah di patch oleh apple semenjak 11.2 keatas).

|| .:: Flip the table now ::. || Sorry, no more downgrade kalau sudah berada di 11.2 keatas.


Quote:


Wkakaka kayanya ini lebih nyaman deh di ios 11 lebih smooth di iphone 6s saya hehe. Tapi gatau performa baterainya gmn. Ya gpp lah gan toh saya hanya coba2 aja untuk jb masih newbie ga bisa oprek2. Mungkin nunggu next jb selanjutnya aja. Terus kasih info aja gan disini saya selalu mantau. Thanks anyway!
Quote:


Thanks gan udah berhasil👍👍👍,gan minta repo cydia yang aman dong klo biteyourapple.net aman gak gan

Terus ane pernah liat di YouTube tweak yang bikin aplikasi loncat2 gitu apa ya
Quote:


Stay di posisi iOS yang sekarang karena di iOS 11.2.x masih ada bug untuk jailbreak tapi ngga tau kapan releasenya, bisa cek twit dari CoolStar

Quote:


Baca-baca dan cari sumber tweaks yang compatible atau tidak di iOS sekarang sebelum install, karena tweaks yang belum compatible bisa bikin iPhone bootloop dan solusinya hanya restore ke latest firmware.

Diubah oleh syahidh


Quote:


Mending stay di ios 11.2.2 atau saya restore ke 11.2 ya gan? Mumpung masih signed
Quote:


thanks responsenya Om WB. Jadi gini, setelah jailbreaknya berhasil kan diminta respring, nah entah goblinnya ada bug atau saya yang salah step setiap kali saya tap respring dia malah jadi restart.

saya coba sideload goblin ulang, kejadiannya sama terus: respringnya bikin restart
Halaman 26 dari 277


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di